,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинские патриоты напряглись: На конкурсах красоты появились представительницы страны Крым
  • 3 марта 2012 |
  • 11:03 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1206
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+7
Украинские патриоты напряглись: На конкурсах красоты появились представительницы страны Крым
Крымская модель Нина Астраханцева на конкурсе «Мисс Земля 2011»


На международных конкурсах красоты в последние годы можно встретить участниц, заявленных как представительницы Крыма, а не Украины. Они фигурируют в списках совместно с красавицами из Абхазии, Косово, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровья.

Об этом пишет украинский сайт «Майдан».

«Я никогда раньше не интересовался конкурсами красоты – ни отечественными, ни заграничными, пока один раз не натолкнулся в Инете на информацию про победительниц конкурса «Мисс Модель Мира – 2010», первая пятерка которого выглядела так: США, Австралия, Китай, Венесуэла и... Крым. «Круто! – сказал я себе. – Но когда это Автономная Республика Крым – одна из многочисленных регионов суверенной державы Украины – выступает на одном уровне с другими суверенными государствами? И что ж это за конкурсы, де такие вещи происходят?» – отмечает автор материала.

«Раскольническо-диверсионную и провокационную роль популярных международных шоу красавиц ярко демонстрирует составленный несколько лет назад список суверенных стран и частично признанных государственных образований, что могут быть допущены к конкурсу «Мисс Европа», среди которых фигурируют Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах, Северный Кипр, Косово. И вот для судей конкурса «Мисс Земля – 2011» Крым – это уже «страна» («country»), что подтверждает в ответах на их вопросы представительница полуострова Нина Астраханцева, описывая красоты своей «страны» и «забыв» упомянуть про автономный статус этой территории в составе суверенной державы Украина», – уточняет «Майдан».

«История международных конкурсов красоты знает немало примеров использования их с целью демонстрации центробежных тенденций – начиная от времен распада колониальной системы и до сегодняшнего дня. Можно вспомнить, в частности, отдельные выступления представительниц составляющих частей Великобритании – Шотландии, Уэльса, Англии», – рассуждает автор материала.

Он добавляет, что Лондон в последние годы прилагает усилия для того, чтобы провинции не позиционировали себя отдельно от Великобритании. Аналогично поступает и Китай. В 2003 году Пекин добился, чтобы участница конкурса «Мисс Вселенная» в 2003 году заменила ленту с надписью «Тайвань» на «Китайский Тайбей».

«Представительницы Автономной республики Крым дебютировали на международных соревнованиях красавиц в конце 90-х годов, когда центральная киевская власть, опасаясь обострения отношений с Россией, внедрила относительно Крыма очень осторожную политику. Впервые претендентку от АРК видим на конкурсе «Мисс модель мира» 1997 года», – уточняет «Майдан».

Автор публикации считает такую тенденцию опасной. По его мнению, проживающие в Крыму русские и татары – две группы, заинтересованные в снижении зависимости автономии от Киева и выходе на международную арену.

«В АРК сильнее, чем в любом другом регионе Украины проявляются сепаратистские настроения – прежде всего среди русского меньшинства, про что свидетельствует и недавний скандал с иском сепаратистской организации «Севастополь – Крым – Россия» в окружной административный суд АРК относительно возобновления действия «мешковской» конституции «Республики Крым» 1992 года, которая предусматривала конфедеративное устройство Украины... Некоторые крымскотатарские организации мечтают про основание на полуострове национальной автономии, которая, очевидно, задумывается как промежуточный этап к собственной национальной державе», – предостерегает «Майдан».

Украинские патриоты напряглись: На конкурсах красоты появились представительницы страны Крым

Крымчанка Анастасия Сенина, участница конкурса «Мисс Земля 2010»


«При таких условиях расширение самостоятельной международной деятельности АРК во всех сферах, в том числе и в конкурсах красоты мирового и регионального уровня в статусе отдельного от Украины субъекта лишь усиливает центробежные настроения у определенных групп населения полуострова, порождая в них ошибочные иллюзии и стремления, что могут привести к серьезным внутриполитическим коллизиям – вплоть до развития событий по косовскому сценарию», – пишет издание.

«Майдан» призывает государственные структуры Украины усилить контроль за деятельностью представителей АР Крым на международной арене.

«Обязанностью МИДа является и контроль над корректным использованием названия Крымской автономии в официальных международных делах. всегда она должна именоваться так: «Автономная республика Крым (Украина)», что подчеркивает ее автономный статус и принадлежность к суверенной державе Украина. Как сокращенный вариант возможен и такой – «Украинский Крым». Названия же «Крым» или «Республика Крым» являются недопустимыми, поскольку они не отражают принадлежности к Украине, наоборот – могут создать в глазах иностранцев, не особо знакомых с географией и государственным устройством нашей Родины, иллюзию про Крым как про независимое государственное образование (чего и добиваются сепаратисты)», – резюмирует издание.


Russian Bikini Bride Ludmila from Crimea


My Webpage

Да ну, «фонарь»… кто там «напрягся»?

ВСЕ «украинские патриоты» - ИМПОТЕНТЫ: как «умственно-нравственные», так и «сексуально-половые».

Из разговора «крымских красавиц».


bellow



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх