,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шпион, выйди вон!
  • 1 марта 2012 |
  • 17:03 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 637
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+13
Вот и скажите после этого, что Юлия Владимировна – не властительница дум. Ну такая у человека карма: даже сидя в уютной Качановской колонии (рядом с метро, центр), Тимошенко вместо того, чтобы тихо шить рабочие рукавицы или крепкое и практичное нижнее белье из брезента, умудряется войти в каждый дом. То она при смерти, то гарцует по камере, то у ее ложа рыдают немецко-канадские врачи, то ее выдвигают на Нобеля… До чего интересная у человека жизнь! Теперь вот Wikileaks на весь мир объявил о том, что экс-премьер-министр в свое время приглянулась Владим-Владимычу Путину вовсе не из-за молнии на платье до самой филейной части, а по причине исключительной продажности…
Конечно, герои-подпольщики из Wikileaks вовсе не делали специального заявления о Юлии Владимировне – недосуг им. Но в минувший понедельник, 27 февраля, соратники Джулиана Ассанджа (который сейчас в Лондоне размышляет о коварстве скандинавских женщин) начали публикацию секретных документов американской разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. (Stratfor). Чтобы было понятно: Stratfor – организация солидная, в США ее даже называют «теневым ЦРУ» (что бы это ни значило). Занимается компания сбором и анализом информации о событиях в мире, причем получает сведения как из открытых источников, так и из собственных закрытых. Среди клиентов Stratfor – Департамент национальной безопасности США, американский Корпус морской пехоты и такие крупные и известные американские корпорации, как Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon.

И вот Wikileaks решил обнародовать внутреннюю переписку сотрудников Stratfor в период с июля 2004 года по декабрь 2011 года. В принципе, из этих материалов можно почерпнуть массу интересного о США и бин Ладене, России и Чавесе и о других известных персонажах, но нам, понятное дело, все же интереснее Тимошенко.

Итак, 14 сентября 2011 года, в 20.55, эксперт по Евразии Лорен Гудрич отправила своему руководству в Stratfor сообщение о том, что Владимир Путин всегда стремился создать противовес Виктору Януковичу для того, чтобы иметь на украинского политика влияние. В период президентской избирательной кампании в Украине Путин отдавал себе отчет в том, что Янукович может победить и без российской помощи, однако хотел максимально усилить влияние Кремля на официальный Киев.

Далее Гудрич пишет о том, что для Путина оптимальной кандидатурой на роль такого противовеса стала именно Юлия Владимировна. И вовсе не потому, что Тимошенко была пророссийски настроена. Причина куда прозаичнее: по мнению ВВП и Гудрич, будущая «качановская узница» была самой продажной из украинских топ-политиков. Очевидно, отмечает Гудрич, что именно в этом свойстве Юлии Владимировны кроется причина всех ее неприятностей, включая арест.

Однако против поддержки Россией Тимошенко неожиданно выступил президент Медведев. По версии Гудрич, причиной была личная неприязнь Дмитрия Анатольевича к ЮВТ. Как полагает аналитик Stratfor, Медведев обижался на Тимошенко из-за того, что она предпочитала иметь дело лично с Путиным, минуя первое лицо государства. Так что Медведев решил не допустить того, чтобы Юлия Владимировна пришла к власти в Украине, для чего заключил с Владим-Владимычем соглашение. Дмитрий Анатольевич поклялся, что сможет держать Януковича под контролем, если Путин прекратит поддержку Тимошенко.

Чтобы не показаться голословным, приведу ссылку на письмо Лорен Гудрич, опубликованное на сайте Wikileaks.

Конечно, после опубликования материалов, кропотливо собранных агентами Stratfor по всему миру, глава разведывательно-аналитической компании Джордж Фридман моментально назвал действия Wikileaks незаконными и заявил, что в обнародованных материалах могут быть и фальшивки, и искаженная трактовка, однако Stratfor не собирается давать конкретные пояснения по каждому из этих случаев. Ну, что касается фальшивки, то довольно трудно представить себе одетых в черное ниндзя, которые по поручению Януковича или Хорошковского запихивают в электронный архив Stratfor письма о, скажем так, корыстолюбии Тимошенко. С искаженной трактовкой и того проще – что тут трактовать, если Гудрич совершенно открытым текстом назвала Юлию Владимировну продажной.

Да и Путин, прямо скажем, совсем не похож на глупца, которого можно легко обольстить и обмануть посредством пшеничной накладной косы и длинной молнии на… назовем это спиной. То есть если ВВП считал Тимошенко самой продажной из украинских политиков, значит, у него для этого были основания.

И догадаться о природе этих оснований несложно. Достаточно вспомнить о надоевших всем хуже горькой редьки газовых контрактах 2009 года, благодаря которым Украина перманентно балансирует на краю финансовой пропасти. Ведь именно для того, чтобы их подписать, Тимошенко пошла на служебный подлог и превышение полномочий. За что и сидит (или лежит) теперь в Качановской колонии имени «Преступления и наказания». В этом месте говорящие головы БЮТ обычно аккуратно рвут на себе несвежие вышиванки и кричат о том, что никакого преступления нет, поскольку Юлия Владимировна не получила от совершенного преступления никакой личной выгоды. На это отвечу, что, во-первых, получила ли Тимошенко какие-то, грубо говоря, материальные ценности, науке доподлинно неизвестно. А выгоду могла получить уже в следующем году, во время президентской кампании, в виде поддержки России. Однако не сложилось – удовлетворенным сделкой остался только «Газпром».

Любопытно и другое – последует ли какая-либо реакция на откровения от Wikileaks со стороны «европейской демократической общественности». Той самой, которая видит в Тимошенко лишь жертву некоего коварного и кровавого авторитарного режима, практически доевшего непорочно-чистую Юлию Владимировну и принявшегося за столь же чистого (разве что с легким запахом перегара) Юрия Витальевича. Ведь одно дело – поддерживать единственную носительницу европейских ценностей, и совсем другое – платного «агента Кремля».

А вообще, по моему скромному мнению, как-то много внимания уделяется этой немолодой и больной женщине. ПАСЕ принимает какие-то резолюции, сама Чехия (Чехия!!) выражает возмущение, Хиллари Клинтон шлет пламенные приветы, правда, с безопасного расстояния… Дали бы Юлии Владимировне спокойно полежать, пройти курс тайского массажа, а затем приняться за общественно-полезный труд в швейной цеху. Кстати, дарю бизнес-идею: на каждое изделие, изготовленное «качановской узницей уездного значения», надо ставить личное клеймо Тимошенко. Или нашивать красное сердечко. Маркированные таким образом товары оптом сдавать в модные бутики. «Луи Виттону», понятное дело, скидки. Думаю, среди альтернативно-одаренной части украинского и европейского сообществ творения Тимошенко будут просто разлетаться. Так и 1,5 миллиарда гривен, которые ЮВТ задолжала родной стране, можно отбить…

Сергей Крайнов
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх