,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


УКРАИНА: РЕФЕРЕНДУМ КАК ИНСТРУМЕНТ КОМПРОМИССА
  • 28 февраля 2012 |
  • 13:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 696
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
+13
Территория, ныне гордо именующаяся "государство Украина", обладает одной уникальной особенностью. Даже среди единомышленников, понимающих, что воссоединение страны является жизненной необходимостью, как только поднимается «украинский» вопрос, немедленно начинается явление, получившее в сети эпитет «хохлосрач».

Раскола в обществе не видит только глупец. Современные Средства Массовой Дезинформации нашпиговали мозги граждан идеями от анархии до монархии, и во всех группах есть непримиримые и бескомпромиссные борцы. Чего нет, так это идеи, способной объединить, потому как считать идеей тотальную «украинизацию» смешно.
Этого не смогли сделать даже большевики, которые умели добиваться поставленных целей и поняв тупиковость затеи, вовремя остановились. Ну а поскольку речь идет не о всех группах, а только о тех, кто солидарен в одном, конкретном вопросе, то с ними и разговор.

Единомышленники сходятся в одном – страну необходимо восстановить. Точка. Но вот в каком виде? Тут и начинаются серьезные разногласия. Необходимости рассматривать весь спектр, от сторонников некоей Конфедерации, с сохранением государственности и до «хоть чучелом, хоть тушкой», нет. Достаточно двух самых четких групп.

Есть Сторонники Украины и есть ее Противники.

Сторонники принципиальны. Отметая все вопросы искусственности, сохраняют украинскую идентичность, отличая язык и культуру от русских, хотя и считая их близкими. Нынешние границы незыблемы и не подлежат сомнению. Союз только в рамках равных, самостоятельных республик.

Противники не менее принципиальны. Опираясь на историю, особенно последних 150 лет, не желают мириться с «украинством», считают Украину преступлением против русского народа. Желают войти в состав России без образования всяких самостийных автономий, хотя бы в рамках Юго-Востока.

Есть ли тут компромисс? Наверняка есть, если стороны готовы к нему. Только это не сегодняшняя повестка дня. Откровенно антирусская, нацистская позиция радикального «свидомого» крыла, пустившая глубокие корни во власти и в СМИ, вызывает пропорциональную антиукраинскую реакцию у русского населения, что в свою очередь задевает тех украинцев, которые не имеют ничего общего с нацистами тягнибоковского разлива.

Мечтать, как говорят, не вредно. Но иногда хочется и помечтать. Не думаю, что когда-либо появится такая политическая воля, но одним из таких компромиссов мог бы стать пообластной референдум, где граждане могли бы высказать свою волю. Хотят ли они жить в республике Украина или стать жителями Юго-Западного Федерального (Малороссийского, Новороссийского) Округа.

Но одно ясно точно. Проект «Украина» в его нынешнем виде нежизнеспособен и крах, при движении дальше тем же курсом – неизбежен

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх