,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия должна потребовать от Европы 2 триллиона долларов
  • 24 февраля 2012 |
  • 17:02 |
  • edmund |
  • Просмотров: 717
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+13
Россия должна потребовать от Европы 2 триллиона долларов за гитлеровскую оккупацию. Европейский суд по правам чуть более года назад рассмотрел дело о боевых действиях российских войск в районе села Катыр-Юрт в 2000 году. Число погибших мирных жителей составило тогда, по данным свидетелей суда 24 человека. Суд в Страсбурге оценил ущерб в 1,72 миллиона евро.

Европейский суд оценил жизнь каждого погибшего в 71 666 евро. Безусловно, последствия бомбардировки стали настоящей трагедией для многих семей. Но не стоит забывать, что на рассмотрении этого суда сейчас находится дело о расстрелянных под Смоленском поляках и события 1940 года грозят обернуться требованием выплаты гораздо большей компенсации.

Интересно, что ущерб нанесенный Германией и её союзниками на оккупированных территориях пока не стал предметом судебного иска. Итак, давайте подсчитаем, руководствуясь озвученными ценами на человеческую жизнь, сколько же должна Европа России.

На принудительных работах в Германии погибло более двух миллионов человек, в концлагерях насмерть замучено еще два с половиной миллиона. Преднамеренно уничтожено почти семь с половиной миллионов человек, проживавших на оккупированных территориях. Не стоит забывать и о погибших в результате жестокого обращения в плену. Всего получается шестнадцать миллионов человек. И это не учитывая погибших в госпиталях и на фронте! Такие потери рассматриваются, как естественные последствия военных действий.

Если подходить к результатам Второй мировой войны с мерками решения Страсбургского суда в декабре 2010 года, то Евросоюз должен выплатить пострадавшим от гитлеровской оккупации, в которой участвовали почти все страны Европы, 1 триллион 148 миллиардов евро. Если добавить к этой сумме, компенсацию насильно вывезенным на работу в Германию, получится сумма, превышающая два триллиона долларов.

Вот и получается, что только компенсация морального ущерба обойдется некоторым членам Евросоюза в кругленькую сумму. О материальном ущербе речь пока не идет. Часть его была компенсирована в результате репарации. Но в свете новых взглядов Европы, безусловно, можно говорить о возмещении морального ущерба.

Разумно будет потребовать эти деньги со стран правопреемниц тех держав, которые имели в ходе войны армии и дивизии в составе вермахта. Таковыми, в частности, являются Германия, Венгрия, Австрия, Румыния, Италия. Полученная сумма будет равномерно распределена меду семьями России, Украины и Белоруссии, пострадавшими во время оккупации.

Наверняка, к такому решению суда позитивно отнеслись бы в Воронежской области. Здесь во время оккупации погибло более четверти населения. Или Ростовской области, где смерть ждала каждого третьего. И что уж говорить о Сталинграде, где не выжило почти девяносто процентов населения.

Таким образом, кажется логичным следующий шаг – исполнить решение суда по правам человека, только после удовлетворения иска на два триллиона долларов. Ведь Европа сама установила такие правила.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх