,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Двойные стандарты для Украины. Дело Тимошенко и международное право
  • 23 февраля 2012 |
  • 13:02 |
  • нах... |
  • Просмотров: 848
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+12
Украинский народ весьма неоднозначно отнесся к позиции Европы по поводу приговора Юлии Тимошенко. Несомненно, многие были не согласны с обвинением и считали дело сфабрикованным, а также было не меньше сторонников «посадки» экс-премьер министра. Возмущение вызвало именно такое внимание к делу Тимошенко, как будто она на ставке в ЕС. Это наше внутреннее дело, как говорили многие политики, история рассудит, а электорат реализует уже на ближайших выборах.

В судебной системе и деятельности правоохранительных органов много нарушений, с этим нельзя поспорить. И при всем при этом западная демократия почти равнодушна к нашим реальным внутренним проблемам, который являет собой буквально беспредел. Уже не секрет что правоохранители порой применяют к подозреваемым пытки, которые нередко заканчиваются смертельным исходом. Однако «европейская демократия» пришла в ярость после ареста Тимошенко, а после приговора даже стала грозить Украине, будто посадили не совершившего преступление чиновника, а иностранного дипломата, или… разведчика.

Почему Европу не возмутило убийство Игоря Индыло, которого заволокли в камеру и бросили умирать на полу?

Если нам хотят сказать, что нельзя сажать именно политиков, то это вдвойне лживая позиция. Особенно это касается Франции и Германии, которые открыто используют двойные стандарты. Достаточно вспомнить действия фирмы Лафарж, которая при помощи Тигипко уничтожила бизнес Жердицкого, после чего депутаты сдали его Франции. За дерибан цементной промышленности Украины Тигипко даже получил Орден Почетного Легиона (интересно на какую страну работает Тигипко?). Самого Жердицкого арестовали и долго судили, после чего французское правосудие его оправдало и вылпатило копеечную компенсацию. При этом вся цементная промышленность была продана с торгов, в которых участвовали лишь транснациональные картели.

Что до мясорубки в Ливии, устроенной Францией лишь для того, чтобы присвоить топливодобычу, это вообще нонсенс, который скорее относится к разделу преступлений против человечества. И после этого Франция умудряется учить нас демократии. Хотя если демократия, это оружия для собственного потребления, с пренебрежением правами человека и правосудием как таковым, все приобретет вполне логичный вид.

Не менее гадко выглядит и наша оппозиция, которая вместо того, чтобы добиваться освобождения своего лидера, не забывая бороться за народ, стараются навредить народу. Для чего они требуют вмешательства Европы? Что хорошо получат украинцы после требований оппозиции к ЕС отказать в ассоциации, отменить Евро-2012, ввести против Украины санкции… Открывается истинное лицо нынешней липовой оппозиции, представляющей олигархов-конкурентов нынешней власти. Их интересует лишь передел, а на народ им плевать.

Оппозицию не волнуют проблемы страны, ОСББ, социалки и недостатков законодательства. Они не защищают права простых людей, ставших жертвами правосудия и правоохранителей. Именно поэтому у Печерского суда собиралась лишь горстка платных маргиналов.

Что до двойных стандартов ЕС надо также вспомнить про обвинения, которыми прессовали Стросс-Кана. Тогда все напрочь забыли о презумпции невиновности и поспешили убрать из политики главного соперника Саркози на президентских выборах. Зато дело Тимошенко стало поводом для единства ЕС и России. Вместе с западом Путин рассказывал о несправедливости к Юле, мягко умалчивая о беспределе в России. Кстати Европа не возмущалась посадкой Ходорковского, не было никакой ярости, никаких запретов въезда в ЕС для российских чиновников. Видно боятся что «отключат газ» без которого экономика Европы может просто рухнуть. А ведь у них деньги дороже правды.

Двойные стандарты будут продолжаться до тех пор, пока их позволяют применять и пока нечем на них ответить. Сегодня в Украине власть практически полностью досталась регионалам, однако они не спешат развивать свою страну, чтобы прекратить «наезды запада». Это Ющенко мог обещать вступление в ЕС, при на ладан дышащей экономике и нищем населении. Надо смотреть правде в глаза, нас никуда не примут, и будут смотреть как на вассалов, пока страна не начнет развиваться. При чем речь идет не о крупном бизнесе и состоянии олигархов, а о всей стране. Когда у людей будут достойные зарплаты, когда будет сильная экономика, вы, господа регионалы, будете чувствовать себя безопасно в своей стране, а за ее пределами сможете стукнуть кулаком по столу. Никакие Саркози и Меркели не будут страшны, а в ЕС вас будут звать, чтобы укрепить евроэкономику, а не открыть границы для голодных безработных украинцев. Европа уже получила польских водопроводчиков в свое время. Что касается до внутреннего порядка, то в сильной стране власть чувствует себя безопаснее, а в слабой ее может свергнуть и растерзать собственный народ. И сбежать не удастся, ведь на западе для вас будут двойные стандарты.

http://job-sbu.org/dvoynyie-standartyi-dlya-ukrainyi-delo-timoshenko-i-mezhdunarodnoe-pravo.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх