,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«…Убить каждого русского, каждого китайца на территории Сирии»
  • 22 февраля 2012 |
  • 10:02 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1051
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
В отличие от Ливии, переворот в Сирии пошел не по задуманному сценарию.
Большинство населения продолжает оставаться на стороне действующего правительства, а армия не распалась на воюющие между собою фракции.

По подсчетам западных экспертов, даже при самых завышенных оценках сил мятежников (вместе с «армией» дезертиров) регулярные войска имеют четырехкратное превосходство над ними в численности (реально это соотношение еще больше в пользу законной власти) и несопоставимо превосходят их в военной технике.

Нападения вооруженных банд на населенные пункты, в которых проживают традиционные противники клана Башара Асада, и попытки поднять мятежи в этих городах успешно подавляются. Уличные демонстрации оппозиционеров встречают ответные демонстрации сторонников президента. Принципиальная позиция РФ и Китая в ООН сдерживает силы внешней интервенции.

Всё это приводит к тому, что главная цель авторов переворота на сегодняшний день не достигнута: гражданская война в Сирии не вспыхнула.

Для закулисных сценаристов сирийской трагедии наступает час истины: через неделю в стране начнется обсуждение нового проекта конституции. Это снизит эскалацию враждебности, даст толчок началу внутринационального диалога. Поэтому в ближайшие дни следует ожидать новых ходов по саботажу приближающихся реформ.

Происходящая общественно-политическая поляризация высветила и отношение враждующих сторон к России, роль которой в новейшей истории Сирии трудно переоценить. Советский Союз был верным союзником и помощником сирийского народа в обретении им независимости и строительстве суверенного государства. И сейчас большинство сирийцев с надеждой смотрят на Россию.

Четко определили свои позиции по отношению к России и враги Сирии. Россия стала для них врагом, с которым они готовы бороться беспощадно, самыми кровавыми террористическими методами. На этой стороне «баррикад» собралась такая разношерстная компания, какую в прежние времена и вообразить себе было трудно. В одном ряду стоят лидеры самой свободной в мире «империи добра», натовские вояки с бомбой за пазухой, профессиональные политические лгуны из ЕС, покупные мистификаторы из западных СМИ, продажные ненавистники из сирийской эмиграции, а главное — давно знакомые мусульманские экстремисты всех пород, от теоретиков до практиков массового убийства как последнего довода в «столкновении цивилизаций».

Вето России и Китая на резолюцию, блокировавшую интервенцию в Сирию, стало сигналом для всей этой рати. Она всколыхнулась, забряцала оружием и двинулась в атаку.

Сначала с командного холма раздался грохот американского наступления, больше похожий на исступление потерявшего разум барабанщика. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон провозгласила, что «России и Китаю в итоге придётся ответить перед сирийским народом за то, что продлили его страдания».

Сказано проникновенно. Сразу после этого представители администрации США высказались за поставку сирийским мятежникам оружия, видимо, для того, чтобы смягчить страдания сирийского народа.

Как известно, у американских политиков имеется особое право использовать эмоции в качестве аргументов. Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс в интервью CNN использовала это право в высшей мере искусно:

• Сьюзан Райс: Соединённые Штаты выражают свое отвращение тем, что пара членов Совета продолжают мешать нам выполнять нашу единственную цель.

• Корреспондент CNN: Насколько вам отвратительно?

• Сьюзан Райс: Отвратительно, Ричард!

Вслед за барабанной дробью с холма скатывается мелкая телевизионная саранча из породы мистификаторов.

Ведущий Fox News: На этом видео показаны люди, которые скандируют: «Россия убивает наших детей. Это происходит после вето России и Китая в ООН». Мистификация она и есть мистификация. За кучкой лицедеев перед телекамерой зрителя призывают вообразить резню русскими и китайцами беззащитных сирийских детей.

А вот, так сказать, тяжелая конница. Представитель Белого дома Джей Карни кликушествует: «Воинственность Ирана, репрессии в Сирии и то, что Россия поддерживает обе эти страны, складываются в очень непростую ситуацию, в которой эти три государства становятся союзом нечестивых». Ему вторит Уильям Коэн, бывший министр обороны США: «Эта ось — Россия, Сирия и Иран — она не нова. Россия ведет эти игры уже довольно давно и будет их продолжать».

И вправду, мы так давно не висели на «оси зла», что даже соскучились. Пора назад, в исходную позицию. Это - плата за самостоятельную внешнюю политику.

Далее атаку развивают наёмные ландскнехты из числа беглой сирийской оппозиции. Проживающий в Париже лидер «Сирийского национального совета» Гальюн прямо возлагает ответственность за все убийства и разрушения в Сирии на... Россию и Китай. И это только начало. Главный лозунг врагов российско-сирийской дружбы куда радикальней: его провозглашает сирийский диссидент Садаллах Джибри: «Ограничимся ли мы просто проклятиями в адрес России и Китая и их правительств? Или же бравый сирийский арабский народ и другие арабские народы выйдут на протесты у российского и китайского посольств в каждой столице мира? Я пойду еще дальше! Я требую, чтобы русский народ вышел на улицы и протестовал против преступного режима Путина и этого безумия — поддержки убийцы Асада. Будет ли достаточно этих протестов? Их будет достаточно в случае, если отвратительная враждебность России к сирийскому арабскому народу прекратится. Но если этого не произойдет, мы должны мстить, мы должны похитить и убить каждого русского, каждого китайца, которого мы найдем на территории Сирии» (выделено мною. – Д.С.).

В том же ключе вещает и глава Международного Совета исламских ученых шейх Юсуф аль-Кардави. Аль-Кардави известен как один из наиболее почётных духовных наставников «Братьев-мусульман», хотя официальное его членство в этой организации не афишируется. В последнем своём интервью каналу Al Jazeera аль-Кардави призывает «весь арабский народ, всех мусульман, всех честных людей, бороться со злом (сирийскими властями) и теми, кто его поддерживает». На вопрос журналиста, как надо вести борьбу, аль-Кардави заявляет: «Россия и Китай несправедливы по отношению к народу Сирии, и потому призываю всех арабов и мусульман не покупать их товары, ведь каждая монета, уплаченная этим двум странам, превращается в оружие, убивающее сирийцев».

Вечный закон войны на уничтожение звучит просто: «кто не с нами — тот против нас». Россия не с террористами и их международными покровителями. Значит, ей объявляется война. Нужно всерьез воспринимать угрозы мятежников всех мастей, они не остановятся перед убийствами и насилием в отношении российских граждан за рубежом. Однако у этой проблемы есть и другая сторона, которая скоро может обнажиться с предельной жестокостью.

Когда-то мы уже видели нечто подобное. И знаем, чем это обернулось. Когда-то спецслужбы США и Великобритании создавали «Талибан» для борьбы против советских воинских частей в Афганистане. Бойцов джихада вооружали, снабжали деньгами, давали санкцию на террор - им разрешалось всё. Выпестованная творцами англосаксонской политики «Аль-Каида» превратилась в чудовище, уносящее тысячи жизней, в том числе и американских. Народ Америки получил 11 сентября.

Чем кончится поощрение сирийских мятежников на террор против русских и китайцев? Не тем ли, что террористы войдут во вкус и им будет все равно, на чьих трупах делать себе мировое паблисити — русских, английских, американских? Не значит ли это, что запущенная Западом дубинка, как и в случае с афганскими «воинами джихада», бумерангом вернётся обратно? И что после 11 сентября Америку может ждать ещё 12 сентября?
fondsk.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх