,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Рекламная кампания доллара в полном разгаре
  • 21 февраля 2012 |
  • 21:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 645
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
+7
В своих прошлых статьях «Два реванша» и «Креативный класс» — что это такое», я рассмотрел происходящую сегодня попытку либерального реванша и обозначил те силы нашего общества, которые являются его движущей силой.

Итак, либеральный реванш на марше. «Генералами» этого марша являются обанкротившиеся либералы из 90-х, и даже из перестроечных времён. Роль «полевых командиров», транслирующих и претворяющих замыслы штаба, играют думские партии. Роль уличной «пехоты» досталась, так называемому, «креативному классу». На самом деле – ничего нового и из ряда вон выходящего для истории политики не происходит. Наоборот – все банально. Идёт борьба за власть. Неприкрытая, почти ничем. Почти ничем – потому, что ложь не может быть достаточно надёжным прикрытием. Стоит лишь приглядеться ко всем лозунгам оранжистов, от «честных выборов» до полной ликвидации власти в стране под флагом «нелегитимности», как в голову невольно приходит на память один старый анекдот.

Из спальни молодой любовницы выходит старый, морщинистый уродливый олигарх. Подходит к зеркалу, смотрит на себя критическим взглядом, вздыхает и грустно, косясь на дверь, за которой осталась молодая красавица, говорит: «Это надо же настолько сильно любить деньги...». Те же самые мысли приходят сегодня, когда наблюдаешь за поведением российских «протестных сил». Только вместо слова «деньги» в их случае уместнее употребить слово «власть». А все остальное у сегодняшних «протестантов» – точно по анекдоту. Хотя для большинства из организаторов «болотного протеста» — это, скорее всего, одно и тоже. Деньги для них равны власти, а власть означает доступ к деньгам. Все это, конечно касается лишь «генералов» и «полевых командиров» нашего либерального путча. «Пехота» обманута, распропагандирована и не ведает, по большому счёту, что творит. Вернее говоря – что собираются творить от ее имени вожаки – оранжисты.

В этот раз их путч провалится, благодаря сознательному большинству нашего народа. Но это будет означать лишь тактическую победу России и патриотических сил. Ведь наши геополитические противники попросту учтут свои ошибки, соберутся с силами и через какое-то время всё начнут еще раз.
Мы можем сколь угодно долго, как морской утёс, стоять под натиском набегающих на нас либеральных волн. Но капля камень точит. Избавиться от надоедливых и опасных претензий, выиграть это противостояние, исполняя роль Брестской крепости, невозможно. Значит — надо идти навстречу. Отодвигать волны строительством насыпи. Выходить и гнать врага от стен крепости. Надо брать инициативу в свои руки.
Как? А вот давайте и попробуем обсудить это. Мы богатейшая страна.

Два процента населения земного шара, живущие сегодня в России, владеют 40% мировых полезных ископаемых. Справедливо ли это? С моей точки зрения, да. Настолько справедливо, что и обсуждать это между нами россиянами нечего.

Каждый владеет тем, что досталось ему от его предков. Это наше наследство. Мы владеем богатствами нашей природы по праву ЗАКОННЫХ НАСЛЕДНИКОВ. Воля ушедших в мир иной, священна в любых культурах. Мы владеем нашей страной по воле живших до нас. Наших прадедов, поливших эту землю кровью. А плата кровью так же священна во всех культурах. Так, что все это богатство принадлежит народу России и больше ни одной «Кемской волости», ни один страждущий не должен получить ни при каких условиях. Даже больше — сегодняшнее богатство или бедность любого народа в мире, это итог деятельности его предыдущих поколений. И сегодняшнее поколение россиян, точно также передаст свои богатства следующему поколению. И так до скончания мира.

Считают ли это справедливым те, кому позарез нужна наша земля, наши богатства, наши руки за бесценок? Нет. Они так не считают. И никогда так не считали. И это тоже нормально. Мы разные и это многое объясняет. Я, как русский, как гражданин России, даже и не думаю испытывать злобную зависть к народам, у которых есть то, чего нет у меня. Например, мне даже в голову не приходит, что люди, живущие на берегах тёплых морей, пользуются климатом и благами природы бесплатно, а мне, чтобы вкусить немного этого счастья приходится за него платить. Разговоры о несправедливости того, что мы живем в холодном климате и вынуждены тратить больше сил, энергии и денег на свой «обогрев», кажутся жителям России смешными и глупыми. Это потому, что мы справедливы по сути своей. И потому, что мы привыкли трудиться.

А кто-то за многие столетия своей истории привык грабить. И ничего больше не умеет делать столь же талантливо. Только грабить и обманывать. Обманывать, грабить и покорять. Обманывать, грабить, покорять и уничтожать покорённых. У нас ведь нет желания быть обманутым, ограбленным, покорённым и уничтоженным? Нет? Тогда смотрим в глубь. Пытаемся понять КТО и ПОЧЕМУ, в очередной раз скалит свою пасть на наше добро. Отказывая нам в праве на распоряжение своим богатством, в праве на свободу и даже в праве на жизнь нашего народа. Получив ответы на эти вопросы, КТО и ПОЧЕМУ, мы ясно поймём и что же нам нужно делать.

Мир подходит к краху своей финансовой системы. Эта система, существуя по законам классической пирамиды, приближается к своему математическому пределу. Буквально в двух словах и «на пальцах», смысл того, что происходит сейчас с мировой экономикой.

1. Мир сидит на долларовой игле. Доллары производит частная структура под названием Федеральная резервная система (ФРС). Правительство США выполняет роль менеджеров по продажам от ФРС, стараясь сбыть во всем мире, как можно больше ничем не обеспеченных долларов, созданных ФРС. Армия США – это ничто иное, как рекламный отдел ФРС. Она наглядно «рекламирует» преимущества вложения средств в доллары и долговые обязательства США (трежери). Разбомбили Ирак, разворошили Ближний Восток, начали войну в Косово. Куда потекут финансовые средства? Туда, где спокойно и стабильно – в США.

Казалось бы, что еще нужно, для успешной работы системы, в которой есть товар – доллар. Есть менеджеры по его сбыту, и есть рекламный отдел, утраивающий по команде менеджеров «рекламные акции» доллара в любой точке земного шара. Благодаря такому взаимодействию система могла бы существовать сколь угодно долго. Теоретически. А практически — она выглядит как пирамида, функционирует как пирамида, и ничем другим, как пирамидой быть не может по определению. Так как иначе потеряет то «конкурентное преимущество», которое имеет какое-то время любая пирамида, перед любым другим финансовым инструментом.

2. Вкладчики этой пирамиды — все страны мира, уже ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии произвести такое количество своего национального продукта, которое могло бы быть реализовано на внешних рынках за фантики (доллары) пирамиды, чтобы поддерживать устойчивость системы. Весь мир уже ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии скупать столько долгов США и его ближайших союзников.

3. ФРС не может создавать долларов меньше. На определённом этапе, размеры общего долга всех стран и всех корпораций мира влекут за собой такое количество НЕОБХОДИМЫХ денежных вливаний в пирамиду для поддержания ее устойчивости, что это намного превышает ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ всех экономик. Пирамида уже воспроизводится в геометрической прогрессии, а физическое производство товаров и услуг, догоняет её в арифметической. Никакая надстройка, в виде сферы услуг уже не может снять нарастающее напряжение.

4. Система становится крайне неустойчивой. Методы поддержания ее временной, я подчёркиваю, временной устойчивости, таковы:
а) создание дополнительных доходных бумаг, что увеличивает спрос на продукцию ФРС и даёт инвесторам временное ощущение защищённости вкладов.
Но эти возможности сегодня почти исчерпаны.
б) инфляция, то есть обесценивание самого доллара.
Метод частично хорош, но до определённого предела. Слишком заметное падение цены продукта ФРС (доллара) неизбежно влечёт за собой рост неуверенности инвесторов всего мира, в том числе и суверенных экономик, в самом продукте. Возникает все более упорное нежелание покупать доллары и американские долговые обязательства. Ведь обесценение доллара съедает их накопления, доллар перестаёт быть надежным средством сбережения. При существенном падении своей покупательной способности, доллар не сможет быть и мировой валютой. Кто же будет торговать за постоянно дешевеющую валюту? Вспомните 90-е у нас, когда от рубля в своих расчётах отказывались все именно по этой причине.

5. Соответственно, в действиях менеджеров по продажам билетов ФРС, то есть правительства и политической элиты США, по сохранению спроса на доллары, есть простой и понятный каждому смысл. Это сохранение своей работы. Разорение фирмы, в которой вы работаете, однозначно делает вас безработным. Политическая и бизнес элита США, попросту не желает потерять своё место работы, свои доходы и своё влияние на весь мир. Так как, это для своего «хозяина лавки», для владельцев ФРС — они нанятые менеджеры, а для всех остальных в нашей Вселенной, они уважаемые влиятельные политики и очень успешные люди.

Итак, что мы видим. «Хозяин лавки» по производству денег — ФРС и его нанятый персонал: менеджеры по продажам и рекламный отдел (правительство США и армия США), понимают лучше всех, что конец их счастью может быть весьма близок. Понимают и пытаются избежать этого всеми силами. Логика их поступков будет вам понятна, если вы вспомните, что делает всегда и во все времена без пяти минут банкрот. Вспомнили? Правильно. Он говорит ещё увереннее и улыбается ещё лучезарнее. Во все зубы. Он излучает оптимизм, как никогда ранее. С одной лишь целью – скрыть, как можно дольше от всех посторонних, факт своего надвигающегося банкротства. Обратите внимание, как уверенно сейчас себя ведут США...

Но на одной уверенности и на лучезарных улыбках долго не протянешь. Банкроту необходима рекламная компания. Такая рекламная компания, чтобы все снова понесли свои кровные ему, ведь только эти новые поступления и могут отсрочить неминуемый конец и банкротство. И чем больше принесут, тем на дольше отстрочат крах. Вспомните, пожалуйста, когда реклама МММ у нас просто перестала пропадать с экранов телевизора? Когда главным покупателем рекламы на ТВ была компания Мавроди? А вот как раз - за полгодика до краха.

Примерно тоже самое мы видим и на мировой арене сегодня. На сцену активно вышли рекламщики от ФРС. Армия США, весь силовой блок, все структуры, которые могут нести смерть и хаос. Что, по сути, и выполняет роль рекламного ролика ФРС. Благодаря которому, вновь возникнет желание нести свои деньги к ним, чтобы купить долговые расписки и зеленые бумажки. Нести все заработанные и все занятые средства. А поскольку цифры в пирамиде долгов уже попахивают космосом, то банкроту сегодня нужны буквально все деньги, товары и услуги мира. Все должно быть у них, всё должно идти к ним. Будущему глобальному краху пирамиды предшествует глобальная «рекламная компания».

Похоже на то, что сейчас в мире происходит? Если вы считаете, что, похоже, то тогда двигаемся дальше. Мы проиграли холодную войну. Нас включили в эту пирамиду. Мы отказались в 90-е от четырёх из 5-ти необходимых условий своего суверенитета. После работы «эффективных менеджеров» и их американских советников, у нас от суверенной страны осталось только признание международным сообществом территории страны (наличие флага, герба и гимна). Исчез дипломатический суверенитет (возможность проводить независимую международную политику), были потеряны военный суверенитет (возможность отразить агрессора и обеспечить безопасность себе и своим союзникам) и экономический суверенитет (развитие экономики и производства, достаточное для обеспечения своими силами дальнейшего развития страны). Лишилась Россия и самого важного суверенитета — культурного.

Потеряв свой суверенитет, мы встали, если использовать терминологию 90-х, «под крышу США». Для них мы были просто «терпилами», которых грабили. Тогда мы в первый раз своими ресурсами спасли ФРС, США и мировую пирамиду долга от краха. Она уже была на последнем издыхании. Инфляция в США в конце 70-ых — начале 80-ых обозначалась двузначным числом. Пирамида ФРС получила второе дыхание, когда в нее пришли «новые вкладчики»: Восточная Европа, куски бывшего СССР, страны третьего мира, ориентировавшиеся на Москву. В итоге инфляция в США в начале 90-ых опять вернулась к привычным 2-4%. Неплохая такая «стабилизация макроэкономики» случилась у них, правда? И это на фоне, ворвавшейся в нашу повседневность, нищеты. Вот уж и вправду, если где-то прибыло, то где-то и убыло.

Но на сегодня пирамиде расширяться некуда — кончилась планета. Новых «вкладчиков» уже не будет. Их просто физически нет. Наступил предел продаж, менеджеры по продажам уступают место рекламщикам из армии США, Аль-Кайеды и разным неправительственным пропагандистским организациям. Задача рекламной кампании – убедить старых вкладчиков купить себе еще больше долларов и долговых расписок – трежерей. И заставить покупать долги тех немногих, кто еще этого не делал в силу различных причин.

Здравый смысл подсказывает любому, если уж судьба угораздила его попасть в пирамиду, бежать от неё как можно дальше. И чем быстрее, тем лучше. Но тут важна тактика убегания, при понимании стратегии этого самого убегания. Российское руководство, собственно тем и занималось последнее десятилетие, как плавной подготовкой к такому вот «побегу». Выстраивание параллельных финансовых механизмов, вкладывание доходов от продажи нефти и газа в народ, в повышение его доходов, в инфраструктуру, в развитие собственной промышленной базы.

«Пехота», «полевые командиры» и «генералы» с Болотной площади, пусть перестанут лгать всем и сами себе. Рассказывая ужасы о том, как у нас всё пропало и всё распродано, они вольно или невольно, но озвучивают потаённые мечты невидимых дирижёров. Оговорка по Фрэйду, как говорится. Когда Зюганов на всю страну заявляет о том, что за 20 лет не построено ни одного нового завода, мне хочется положить себе на голову компресс. Потому, что я не верю, что можно так бесталанно лгать на камеру. Я не могу поверить, что это говорит лидер второй по величине партии в стране. Ну, хоть бы он схитрил чуть-чуть борясь за власть, говорил бы, что не те заводы строятся, а то же ведь — НИ ОДНОГО...

Но приходит время, когда плавная тактика «убегания» от пирамиды, применявшаяся руководством страны до этого, уже не может отвечать стратегии. Хозяин пирамиды ясно понимает, что он банкрот, в дело все активнее вступают «рекламщики» от ФРС. Даже те, кто не интересовался политикой ранее, сегодня с тревогой смотрят на Ближний Восток, который за год превратился в полигон разрушения государственности различными подвидами «оранжевой технологии». План «рекламной службы доллара» прост: хаос, нестабильность и войны. Только это может привлечь в их пирамиду «новых вкладчиков», только это может заставить «старых вкладчиков» поддержать ее на плаву еще большими суммами ещё какое-то время. Но во всякой игре есть свои правила, есть они в игре в пирамиду. Из ее партнёров, как незабвенный Лёня Голубков, кто-то должен превратиться в ее жертву. Кто-то должен быть ограблен. Чья-то показательная порка, чья-то смерть, чьё-то показательное несчастье, должно с одной стороны напугать остальных, а с другой — дать возможность задыхающемуся Западу получить доступ к «вечным ценностям экономики» — к природным и человеческим ресурсам. Пирамиде нужно повторение «чуда» начала 90-х – когда крушение СССР, которое нам либералы всегда пытаются представить закономерным и нормальным, спасло пирамиду долгов от краха. Удивительно быстро у больной западной экономики от распада СССР спала «температура» – инфляция, уменьшившись многократно за несколько лет…

Обманывать, грабить, покорять и уничтожать покорённых. Так они действовали всегда. Кто с их точки зрения самый лакомый кусок? Да вот мы и есть этот самый, что ни на есть лакомый кусок для пирамиды. Два процента населения охраняет 40% мировых богатств. Согласитесь, от таких перспектив решения своих проблем, крышу может снести у кого угодно? Но решению проблемы финансово-ориентированной экономики США и их сателлитов мешают только три «неприятности», имеющиеся у «лакомого куска»:
— в целом патриотичное население;
— ядерное оружие;
— руководство страны, которое улыбается и говорит про демократию, про общечеловеческие ценности. А само (какие подлецы!) потихоньку несколько военных кораблей заложило только за февраль.

Военный бюджет резко увеличило, армию оснащает. Ну, и вообще...
И завертелась «рекламная компания». Нас, как тех, кто посильнее, из списка «обманывать, грабить, покорять и уничтожать", начинают обрабатывать со слова «обманывать». Тех же , кто послабее, тех не мудрствуя лукаво, сразу ведут со слова «грабить» (Ближний Восток, Северная Африка). Союзничков своих, что «мнение иметь смели» ещё совсем недавно, так по простому сразу — «покорять». Их грабить не нужно, сами всё отдадут, стоит лишь к покорности привести (Западная Европа).

Ну, а к нам без «обманывать», лучше пока не подходить. А мы что? Мы как у поэта, — «обманываться рады». Продули с треском информационную войну. Получили «креативный класс» в качестве «пехоты» либерального реванша. Позволили думским партиям забыть, что Россия больше той власти, к которой они стремятся. Генералам либерального реванша разрешили руководить умами значительной части наших граждан. Плохо. Одна надежда теперь на патриотическое и мудрое большинство, которое ошибки в информвойне будет закрывать своей сознательной позицией на выборах. И это мудрое большинство не даст свершиться либеральному реваншу. Наша любовь к России, наша память о том, как мы жили в 90-х, не даст нам совершить такую же ошибку как в 1991 году.

Но уже сегодня нужно думать о том, как свести к нулю попытку повторения самой возможности быть обманутыми и втянутыми в политическое мошенничество от либералов. Вляпаться в новое обслуживание интересов мировой пирамиды в ущерб своим национальным интересам. Как выстроить социальные и экономические отношения внутри страны, чтобы мы были уверены в том, что сможем передать нашим детям в наследство нашу землю и наши богатства.
С моей точки зрения, нам нужно немедля выстраивать новые экономические связи и цепочки внутри страны и за рубежом. Нам нужны новые экономические смыслы. Нам нужны новые приоритеты в социальной политике. Нам нужен целый комплекс мер. Нам нужны новое участие государства в жизни граждан, от детского сада и до пенсии, и новое участие граждан в делах государства. И нам нужна новая идеология. Общество без смысла перестаёт быть обществом, а превращается лишь в сборище индивидуумов. Нам нужен антилиберальный реванш.

Вот о том, какие меры в экономике и во внутренней политике страны нам будут нужны, что может быть основой новой идеологии, мы поговорим с вами в следующей статье.

Автор Николай Стариков
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх