,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Януковича прозвали "Хамом". Был вспыльчивый… С ним советовался хозяин зоны", – бывший сокамерник нынешнего Президента
-7
«Когда сидел с ним (о Викторе Януковиче*, - ред.) на зоне, то
угощал нас копченостями, курами, голландскими сырками, - вспоминает бывший зек Михаил Данилевич из села Лисова Лысиивка Калинивского района Виннитчины, который отбывал наказание в Стрижавской колонии за кражу в 1970-х, в интервью «Газете по-украински» - в то время в этой колонии Виктор Янукович полгода отбывал за хулиганство, сообщает «Цензор.НЕТ». - Такие посылки ему два раза в месяц высылали. Меня нанимал, чтобы я их забирал на свиданке. Говорил: «Там передачки привезли. Бери езжай». Ждал те посылки, как Бога. За привозку платил 200 рублей. Янукович никогда не ходил в местный магазин. Только раз зашел, потому что ему было интересно, шо там продают. Если ему было шось нужно, то кого-то посылал».«Помню день, как его привели в черной робе. На вид такая новая, аж блестела. А на ногах добротные ботинки. Держал небольшую матерчатую сумку. Наши главные по секции предупредили его сразу: «Живи, мужик, приобщайся к нашему обществу. Никуда не влезай без ведома». Так он и делал. Мылся, ел в столовых со всеми ту гречку, рис, помидоры и фрукты на праздники. Но был сам по себе, держался подальше от всех. Только двое приближенных у него было - один за квартирную кражу сел, второй - карманник. Таких уважают на зоне», - рассказал также он.
«С ним (с Януковичем, - ред.) часто советовался хозяин зоны Банюк, - говорит также Михаил Данилевич. - Янукович не работал в колонии. Вместо себя посылал других. Платил им несколько рублей в месяц. А теперь такса - 25 гривен…»«В Стрижавской колонии Януковича прозвали Хамом. Был вспыльчивый. Кто-то начнет его за душу брать, слово против него скажет, он грубо ответит. Скажет коротко главным зекам по секции: «Я его накажу вечером!» С тем потом разбирались. Наказывали просто - добавляли к работе еще двое суток», - добавил бывший заключенный.«Наши кровати разделяли две тумбочки. Как-то взял у него взаймы 350 рублей. Соврал, шо в нарды проиграл, а на них купил водки, чтобы с ребятами посидеть. Тогда у нас на зоне водку гнали. Федорович такую не пил. Ему привозили ее в коробках. Тогда так и не отдал долг. Он и не просил тех денег. Ему каждый раз привозили две пачки денег, купюрами до 50 рублей, - подытожил рассказчик. - Каждый месяц его навещали друзья. Однажды приехала чернявая дама, такая расфуфыренная, с сумочкой. Так никто и не узнал, кто она. Ну, точно не его жена».


http://censor.net.ua/news/197292/yanukovicha_prozvali_hamom_byl_vspylchivyyi_s_nim_sovetovalsya_hozyain_zony_byvshiyi_sokamernik_nyneshnego



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх