,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Активизация балласта
  • 8 февраля 2012 |
  • 19:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 553
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
Уважаемые сограждане, если вы в родном дворе ненароком увидите человека в белой майке с красным сердечком, очень похожего на белую саламандру или воина света, не удивляйтесь. Особенно если услышите из его уст, что это «авторитарный режим оккупантов» завалил улицы снегом, выпил горячую воду из крана, подпустил домашним животным блох и собачью чумку и не пускает «украинцив у Эуропу». Все нормально. Это впечатлительная «каманда» выполняет задание «бахини». Юлия Владимировна хоть и лежит на ортопедическом матраце в Качановской колонии, но «Вона працюе»…

Ну как работает… Языком. Точнее – авторучкой. Пишет письма своим соратникам и всему народу. Почитал последнее, вчерашнее, от 7 февраля 2012 года, почти плакал. От разочарования – не могут же прогнозы сбываться с такой скоростью и с такой точностью. Я всегда невысоко ценил потуги и потенции «цветных» и их «вождей» – Виктора Ющенко, Юлию Тимошенко и прочих «полевых командиров», прикупленных западными спонсорами для обгаживания Майдана Независимости в Киеве под видом борьбы за свободу и демократию. Всегда считал их политическими пустышками, обманщиками и даже фарисеями. Так оно и получилось. У Ющенко – вообще с молниеносной скоростью. Тимошенко продержалась подольше, но после тюрьмы обязательно закончит на исторической помойке.

И то, что нынешние власти оказались не лучше, не оправдывает прежних. И у тех, и у нынешних за душой нет главного – если и не любви к людям (этого от политика дождаться трудно), то хотя бы продиктованного инстинктом самосохранения сострадания. И понимания, что если все время чмурить людей, то можно нарваться на ответку. Но нынешние хоть не давили на моральную мозоль и не обещали «светлого царства свободы и справедливости, демократии и всеобщего благоденствия» – они все больше прагматично напирали на экономику. И не давят сейчас, а, обретя власть, сразу приступили к передерибану и до сих пор не могут наесться…

Прежние же рвали куски из горла друг друга и всего народа под прекраснодушные разглагольствования о служении истине и людям…

И вот, прочитав письмишко, услужливо растиражированное прикупленным информсопровождением «борьбы против тоталитаризма», я окончательно понял: все, спеклась и эта, или, как говорят некоторые брутальные автохтоны, из этого роя не будет ни х.., короче, ничего не стоит ждать от Тимошенко, ибо налицо ее полная неадекватность. Во всем. В восприятии сложившейся ситуации, в оценке политических раскладов, в отношении к своим соратникам и к простым согражданам, в самооценке в конце концов.

Во-первых, Юлия Владимировна, с одной стороны, по-прежнему уверена, что она – «бахиня», без благословения которой ни один оппозиционер (если он – «справжний») не сдвинется с места и даже не почешется. Что Александр Турчинов, что Арсений Яценюк. И поэтому она требует объединения оппозиции.

Не так, как оставшиеся на свободе «оппики» договорились – согласовывать кандидатов в мажоритарных округах, а на выборы идти отдельными партийными списками, чтобы самостоятельно срубить бабла от богатеньких любителей мандатов, которые захотят раскошелиться за место в партийных списках. Ну кому же из «вождей» захочется терять такую «синекуру»? А Тимошенко требует, чтобы оппозиция шла на выборы единым списком. «…Вы должны обеспечить полное, истинное, искреннее объединение оппозиционных сил в единый несокрушимый монолит для участия в парламентских выборах 2012 года. …Ключ к устранению режима – в единстве оппозиции, вплоть до единого партийного списка, в четком разделении политического поля на черное и белое, на добро и зло, на Украину и ее оккупантов. …Мелочное гетманство оппозиционеров лишит Украину даже шанса! Объединения только в мажоритарных округах – недостаточно! Вы обязаны не декларировать, а реально защитить Украину от деградации!», – написала она.

И это, в принципе, правильно. Но только куда же деть «гетманов», того же Сеню-фронтовика, известного под фамилией Яценюк, например? Или Тручинова, который уже запасся челночными сумками в клетку для сбора «электорального урожая» с толстосумов, которым нужна депутатская неприкосновенность? Как же! Эти вам сольются в экстазе под сенью струй…

С другой стороны, опытная и прожженная Тимошенко уже чувствует, что рука ее на пульсе «Батькивщины» слабеет, и поэтому она выдает оттирание ее от руководства партией предприимчивыми замами за согласованные с нею же действия. Она вынужденно, скрепя зубами, одобряет отстранение от руководства фракцией Ивана Кириленко и замену его на Андрея Кожемякина. Фактически «прощает» тех, кто вышел из фракции после того, как она проиграла президентские выборы, и выдает это за глобальный и оздоровительный процесс очищения. «Я знаю, что наши отдельные депутаты еще переходят в провластное большинство. Никого не уговаривайте остаться и не предавать, никого ни в чем не убеждайте и ни на кого из них не обижайтесь. Это слабые люди, не способные держать удар ради служения Украине, не осознают своей миссии. Мы их сейчас увидели такими, какими они есть – без мишуры и политического макияжа. Пусть все слабые и предатели идут в провластное большинство. Господь очищает нас от ничтожного балласта перед исторической работой, которую мы должны сделать по возрождению европейской Украины», – пишет она еще остающимся юлеботам. Но какие формулировки в отношении тех, кто чуть выше в письме провозглашался «моей семьей, людьми чести, морали и веры» – «слабые», «предатели», «ничтожный балласт». А раньше были еще и «иуды в юбках», «крысы», «двурушники», «сволочи», «бандиты»…

Впрочем, ничего удивительного тут нет. Люди для Тимошенко, по ее же определению, всегда были «биомассой», «лохами для развода» – что ж им подсовывать приличных вождей? Вот она и подбирала все, что валялось…

Во-вторых, Тимошенко не признает своих ошибок и просчетов. Например, не хочет принимать на себя персональную ответственность за составление партийного избирательного списка на выборах в Раду в 2007 году. Тогда БЮТ провел в парламент 156 депутатов, из которых 54 уже ушли из фракции, и еще человек 30-40 – «на мази». То есть уже каждый третий «бютовец» подтвердил, что классический украинский партизанский, пардон, оппозиционный отряд из трех человек – это командир, комиссар и предатель. И набирала этих людей за бабло себе в кубышку лично Юлия Владимировна…

А не признает она этого, следовательно, и не хочет ничего исправлять. Наоборот – Тимошенко просто опять хочет контролировать не только составление избирательного списка, но и отбор кандидатов на мажоритарные округа. Чтобы, значит, ни один на шару не проскочил. «Возьмите под свой тщательный контроль всех кандидатов в мажоритарных округах от нашей партии. Не допустите выдвижения и избрания случайных, не проверенных временем и борьбой, людей, а также предпринимателей, которые планируют использовать политику для укрепления своего бизнеса. Я настаиваю на том, чтобы кандидатуры претендентов в депутаты по мажоритарным округам от «Батькивщины» были публично и принципиально оговорены. Поставьте надежную защиту в мажоритарных округах от конъюнктурщиков и людей без ценностей и принципов. В нашей команде больше не должно быть крыс!», – написала она. «Крыс» она отберет лично. С мошной…

Стремление к единоличному вождизму консервирует еще один недостаток БЮТ-«Батькивщины» – зацикленность на одном человеке – на Тимошенко и отсутствие других «фронтменов», способных поддержать имидж партии не криками в Раде, засовыванием чего-либо в мотню и драками с ментами. Вот посадили Тимошенко, «Батькивщина» и сдулась, превратилась в сборище политических мародеров, которые хотят напоследок покуражиться на расползающемся по липким ручонкам наследстве «мамки»…

В-третьих, Тимошенко по-прежнему рассчитывает на жесткий и наглый популизм, на разочарование людей тем, что «покращэння жыття вжэ сьогодни» не состоялось, и на общую маргинализацию процесса. То есть людям по-прежнему предлагается придти и все отобрать. У кого есть, у тех и отобрать. А это, разумеется, ведет к углублению общей люмпенизации народа и маргинализации политической жизни и участия в ней избирателей, стремительно нищающих, а значит, погружающихся в пучину стрессов и депрессии.

Заискивание с толпой и опускание к ее низменным примитивным инстинктам в сочетании с искренним и глубоким презрением к людям – это вообще фирменный знак украинской политики в любом исполнении. Но БЮТ и Тимошенко с их «воинами света» и «борцами за справедливость» довели это дело до совершенства. Без всякой оглядки на инстинкт самосохранения и на необходимость хоть частично выполнять обещанное. Победителей не судят. А захваченное всегда можно отдать на разграбление – авось многим что-то перепадет… Не зря же покойная баба Параска Королюк так полюбила Тимошенко, стремительно разлюбив Ющенко…

«Именно с вами, с людьми, которые прошли все испытания, я пойду дальше в будущее – в новый парламент и в новый исторический этап становления нашей независимой, европейской, демократической страны», – напророчила себе главная «белая саламандра» в письме. И «Вона» таки идет. А главный парадокс Украины – в том, что у нынешней власти есть только два способа этому противостоять. Первый: закрутить гайки до отказа и населить тюрьмы всеми недовольными, в первую очередь, «воинами света».

Второй – выполнить свои предвыборные обещания и начать улучшать жизнь так, чтобы это почувствовали не только олигархи или чиновники, зажавшие страну в тиски произвола. Это – надежнее всего. Если люди почувствуют улучшение, то она действительно уйдет «в новый исторический этап». Там ее уже давно Ющенко дожидается…

…Надеяться же, что все «рассосется само» – первостепеннейшая глупость, самообман и иллюзия. В «новом историческом этапе» вместе с Ющенко и Тимошенко обязательно окажется вся страна вместе со всем народом. И говорить «Счастливого пути!» как-то не хочется…

Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх