,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other

Самые лучшие адвокаты москвы по уголовным делам www.mmka.info.

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вся правда про пальмовое масло и растительный жир.
  • 7 февраля 2012 |
  • 12:02 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 6422
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+3
Вся правда про пальмовое масло и растительный жир.


Для начала давайте сразу поставим все точки над И - пальмовое масло называется маслом исключительно для благоприятного восприятия покупателем - на самом деле это растительный жир, и по своему составу напоминает говяжий, бараний или свиной жир. Уникальный в своем роде продукт получил столь широкое применение в мире благодаря своей исключительной дешевизне и многофункциональности.


Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (то есть отнюдь не любой пальмы!). По объемам производства растительных масел оно занимает второе место в мире (на первом — соевое масло). Оно имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус плода масличной пальмы. По консистенции оно полутвердое. В отличие от других растительных масел, содержащих только ненасыщенные жиры, оно содержит и насыщенные, и ненасыщенные (в соотношении 50:50). Для приготовления продуктов используется пищевое пальмовое масло (существует и техническое, которое идет на изготовление косметики, кремов, мыла, свечей). Производится и более дорогое ядропальмовое масло (из семян масличной пальмы), имеющее вкус и запах ореха.

Пальмовый жир широко используют не только в пищевой промышленности, но и в производстве косметики и мыловарении, бумажной, резиновой, текстильной промышленности, для изготовления свечей, топлива и даже взрывчатки. Только в 2008м году было выработано 160 млн тонн сырья и каждый год его потребление растет. В Россию пальмовое масло ввозится транзитом через Украину в кол-ве 450 тыс тонн ежегодно, сама же Украина потребляет более 300 тыс. тонн. Растительный жир или пальмовое масло можно встретить практически в любом продукте. Сгущёнка, конфеты, сыр, печенье, картошка - фри, шоколад, детское питание, лапша быстрого приготовления, чипсы, сухарики...можно перчислять до бесконечности. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус, оно обладает ароматом молочных сливок и приятным вкусом.

При комнатной температуре пальмовое масло приобретает твердую форму (единственное из всех растительных масел) и легко хранится годами, ибо само по себе является отличным консервантом. И так как пальмовое масло многократно дешевле обычного молочного сырья, и любых других растительных масел, а по вкусу и запаху не уступает им - для любого производителя это незаменимый продукт, тем более, что пальмовые масло увеличивает срок храния продуктов в которых содержится.

Насыщеные жирные кислоты, которые принято считать такими вредными для организма и содержащиеся в пальмовом масле, на самом деле не так опасны и даже полезны в небольших количествах. Чистое пальмовое масло не нанесет вам вреда. НО...только если вы не употребляете углеводы! Именно сочетание углеводов с пальмовым маслом способно нанести непорпавимый вред, повысить уровень холестерина в организме, нарушить работу ферментов, может развивиться атеросклероз и как следствие заболевания сосудов и любые сердечно сосудистые заболевания. Но врядли мы можем надеяться, что кондитеры откажутся от такого уникально продукта, который не тает при комнатной температуре и позволяет им соблюсти все технологичесике тонскости приготовления любых кондитерских изделий.

Но такой насыщеный жир сособен накапливаться в организме и блокировать рецепторы, которые отвечают за усвоение ненасыщеных жирных кислот, так необходимых нашему организму. Так что если после сыра с растительным жиром, Вы съедите капсулу omega3, то она у вас просто не усвоиться. Вообше ценность любого масла заключается прежде всего в количестве линолевой кислоты- источнике незаменимых и ненасыщеных жирных кислот. Если в оливковом масле ее содержится 70-75%, то в пальмовом масле ее всего 5%. Также в нем в 4-8 раз меньше витаминов чем в любом другом растительном масле. Разве здоровье природы или наше с вами может волновать производителя если на карту поставлениы миллионы и даже миллиарды.

Главный минус пальмового масла — его возможный вред при употреблении в питании маленьких детей. С некоторых пор стали производить молочные смеси с добавлением пальмового масла. Это было сделано в благих целях: не удешевить продукт, а улучшить его качество, приблизить по составу к молоку женскому. Дело в том, что пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту, и эта самая кислота составляет 20 — 25 процентов в составе молока женского.

Детям стали давать смеси на пальмовом масле. Оказалось, что у таких малышей хуже усваивается кальций, медленнее формируется костная ткань. А дополнительные исследования, в которые были включены 7 тысяч малышей-искусственников, еще и выявили, что у детишек чаще возникают колики, хуже стул (по сравнению с детьми, употребляющими смеси без пальмового масла). Видимо, в женском молоке есть вещества, которые блокируют подобное негативное воздействие на организм младенца пальмитиновой кислоты. Но, с другой стороны, и невозможно создать полный аналог материнского молока. К тому же исследования продолжаются.

Что касается взрослого населения, то данных, говорящих за то, что пальмовое масло вредно, нет. Хотя оно и усваивается организмом гораздо хуже, нежели чисто молочные продукты. Нет данных и о том, что оно канцерогенно, провоцирует развитие онкозаболеваний. Но конечно, если вместо сгущенного молока под этим названием потребитель получает смесь пальмового масла, выступающего под названием «растительный жир», с сахаром — это безобразие. Нередко в мороженом, выпущенном по ТУ, используют большое количество этого продукта. Поэтому предпочтительнее продукт, изготовленный по ГОСТу , так как он должен содержать только молоко, сливки, сахар и естественные добавки (шоколад, ванилин).

Пальмовое масло действительно применяют в технических и не чисто технических целях. Да, для непищевой промышленности тоже иногда нужен жир. Самый дешевый. Его и используют в технических целях, в том числе для производства мыла (мыло вообще можно производить из ЛЮБОГО жира, что теперь, вообще жиры не потреблять).

Вся правда про пальмовое масло и растительный жир.

(Это кусок мыла. В крестьянском сливочном масле по ГОСТ должно быть не менее 71,5% жира. Совпадение?)


Cовсем недавно при изготовлении продуктов питания активно использовались транс-жиры - маргарины. Теперь им на смену пришел столь же дешевый, но натуральный продукт – пальмовое масло. И если выбирать из 2х зол меньшее, я выберу пальмый жир. Но стоит также отметить, что в большинстве развитых стран ввоз пальмового масла для пищевых целей ограничен, что связано с его высоки канцерогенным действием. Всемирная организация по Рациональному Развитию Индустрии Пальмового Масла (Roundtable for Sustainable Palm Oil) или RSPO утверждает, что только около 2% мирового производства пальмового масла в настоящее время может быть назывно "сбалансированным и рациональным" и планирует привнести коррективы в правила использования этого продукта. А пока, друзья мои, я рекомендую воздерживаться от любых продуктов, содержащих пальмовое масло или растительный жир.

Берегите свое здоровье!!!
My Webpage


Вся правда про пальмовое масло и растительный жир.


по материалам пророссийских ОБС: - пальмовое масло может ещё застывать пластилином в желудке!

Вся правда про пальмовое масло и растительный жир.

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх