,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Юлия Тимошенко: женская проза
  • 6 февраля 2012 |
  • 15:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 769
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
Двенадцатый день продолжаются морозы, Тимошенко лежит в тюрьме уже полгода (с 5 августа), а неизвестная писательница со странной кличкой «Ирэна Карпа» лижет у Януковича. Кстати, мною апробирован прекрасный метод поиска интересных книжных новинок. Например, на «Либрусеке», который поставляет на мой ридер весь контрафактный книжный контекст, можно легко запутаться в гигантском количестве литературы. Как отсеять ненужный «спам»? Проверено: если отбросить авторов-женщин, а также пидорасов, которые пишут под женскими псевдо, то поле для поиска сужается в два с половиной раза.

Юлия Тимошенко: женская проза


Это не половой расизм, а способ увеличить свои шансы почитать нечто достойное внимания. Тот же «Либрусек» пытается отсортировать поток женской литературы, который, благодаря особенностям строения мозга слабого пола, буквально захлестнул рынок. «Оксаны робски», «лены ленины», «донцовы» настолько плодовиты, что пришлось создавать специальные разделы: «женский детектив», «любовный роман», «любовный эротический роман», «женская проза» и даже «женский юмор»! Тысячи наименований откровенного спама. Нет, иногда в сплошном потоке печатного сознания «авториц» встречаются отличные вещи. Возьмем, к примеру, «Синдикат» Дины Рубиной. Достойный труд. Однако затем Рубина стала гнать километры типично женского чтива и фактически дискредитировала свое творчество.

Особый ужас – попытки «ирэн карпенбергов» творить в таких специфических жанрах, как «постапокалипсис», «киберпанк», «шпионский детектив» и а-ля бесконечный сериал «S.T.A.L.K.E.R». За что?! В минувшие выходные сходил на «Петровку». Было интересно: сказались перебои в работе EX.UA на посещаемости этого крупнейшего (по классификации Госдепа) контрафактного рынка Европы или нет? Честно говоря, грустное зрелище. Пусто, холодно и темно. Возможно, из-за устойчивых морозов посетителей было не много. Продавцы мерзли перед грудами глянцевой продукции. Небольшое оживление царило лишь у лотков с сериалами, где толпились подсевшие на «декстеров» и «призраков» фаны. Да и то складывалось впечатление, что они просто расспрашивают о новинках, чтобы потом прийти домой и скачать все это из сети. Ну и, конечно же, тонны женской литературы. Особенно умиляют бесконечные ряды «покет-буков» с яркими обложками, которые рассчитаны на типично женское «романтическое» восприятие.

В общем, судя по всему, «Петровка» уже не та. Реальные книги на глазах становятся дорогой винтажной продукцией, которую покупает редеющая армия библиофилов и книгоманов старой школы. Ну да, семьдесят–сто гривен за единицу и выше. Поневоле задумаешься о преимуществах ридера, давно окупившего себя. Плюс ко всему реальная опасность напороться на «женский роман» в стиле постапокалипсиса, в котором выжившая после ядерного взрыва ТП (смотри «Лурк») безмерно страдает от отсутствия маникюрного набора, выведенного из строя загадочным электроволновым импульсом. Кстати, вместе с феном. Нам этого не понять.

Прошу прощения за несколько затянувшееся вступление. От проблемы «женщины в литературе» плавно перейдем к теме «женщина в политике». Не побрезгуйте, возьмите и почитайте последнее обращение Тимошенко к неназванной аудитории, опубликованное на расово правильном сайте Алены Притулы. Вот ссылочка. Кстати, активно поговаривают о том, что основным инвестором издания стал Дмитрий Фирташ. Источник не сумел объяснить, на фига ему, то есть Фирташу, это надо. Просто риторически спросил: а зачем он финансирует католический университет? Действительно, загадка. Но поживем, помониторим контент, сделаем выводы.

Поскольку в силу целого ряда обстоятельств мне пришлось стать икспертом по творчеству Юлии Владимировны, то могу подтвердить: последний текст обращения из тюремного массажного кабинета вполне «автентичен». Это легко определить по частоте употребления фамилии «Янукович». Если на три тысяч знаков (с пробелами) фамилия президента встречается не меньше тринадцати раз, то есть практически в каждом абзаце, то писала Тимошенко. В принципе, больше и некому, поскольку Чепинога откровенно забил на свои райтерские обязанности, Марина Сорока находится в глубокой депрессии, связанной с хронической невыплатой зарплаты, а Олежка Медведев вовсю халтурит то у Александра Попова, то у Кличко. Для иллюстрации приведем конкретные примеры: «Днями Президент Віктор Янукович», «від «демократа» Януковича», «при режимі Януковича», «нова Конституція України від Януковича», «сама ідея «асамблеї» від Януковича», «Янукович та його оточення», «він хоче увічнити свою владу», «за два роки свого правління Янукович», «йому треба лише все це закріпити», «мова сьогодні йде не про Конституцію (Янукович не знає, що це таке)», «всю небезпеку конституційних авантюр Януковича», «обговорюючи з Януковичем Конституцію», «це усунення Януковича від влади в 2012 році».

Любой психиатр на основе анализа данного текста может сделать вывод о классической паранойе. В принципе, это и не удивительно. Тимошенко пытается на бумаге сублимировать свою навязчивую идею, стремительными темпами теряя связь с реальностью. Она явно утратила чутье, если отреагировала на тему создания Конституционной ассамблеи. Если честно, то всем до глубокой… или же до лампочки усилия Кравчука и Ставнийчук по модерации ассамблейного дискурса. Это первый момент. Второй: оставшись без чуткого надзора «мамки», юлеботы даже не отреагировали на относительно массовую социальную волну, которая поднялась после того, как МВД бросило камень в море шарового контента. Мда… Ни одна «бютовская» падла не попала в тему. А вы представляете, что бы поднялось, если бы у «мамки» была здоровая спина и она бегала бы с собаками на воле? Естественно, вдруг оказалось бы, что БЮТ – главный друг хакеров вообще и группы «Анонимус» в частности. «Твиттер» Тимошенко постоянно бы чирикал на тему необходимости «валить» все сайты «преступной власти». Юлия Владимировна бы клеймила позором всех угнетателей интернет-свобод. Нет, все-таки очень полезно для всех, что ее изолировали. По крайней мере, можно наблюдать неискаженную картину социальных и информационных волн. Раньше ведь если где-то случится какая-то заваруха, то в первых рядах Юлия Владимировна, пытающаяся оседлать медиа-вал в прямом смысле этого слова. Ей же было все равно, кого возглавлять: предпринимателей, «афганцев», «чернобыльцев», таксистов, хакеров. Главное – насолить Януковичу. Обида же душу гложет. И может мозг разъесть. В принципе, так и произошло. «Йуля» уже ведется на третьеразрядные информационные поводы, делая неуклюжие политические пируэты. Попадается на классическую технологию «отвлечение внимания на негодный объект». Ну даже не знаю, что ей посоветовать. Без кокса оно, конечно, не то. Нет былого куража и остроты ума. В результате получается скучное, типично женское чтиво, рассчитанное на немногочисленных фанов. Конечно, приятно наблюдать столь явную деградацию. Каждый сам выбирает свою судьбу. В общем, скажи наркотикам «нет».

Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх