,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Напавшие во лжи
  • 3 февраля 2012 |
  • 19:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 913
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
Наполеон оправдывал свое наступление на Россию фальшивым завещанием Петра I

В этом году Россия отмечает 200-летие Отечественной войны 1812 года, закончившейся разгромом армии императора Наполеона I БОНАПАРТА и русским парадом в Париже. Кампания интересна тем, что в ней Наполеон впервые в истории использовал против соперника пропагандистский ресурс. Он стал родоначальником нового способа развязывания и ведения войны, который с большим успехом переняли нынешние западные демократии: узурпатор перед нападением обвинил неугодную ему страну во всех смертных грехах.

Чем же воспользовался император Франции, рассказал эксперт «Экспресс газеты» академик, доктор исторических наук Андрей ГОНЧАРОВ.

- Уважаемый Андрей Павлович, начался знаменательный для России год, когда страна празднует 200-летие начала войны 1812 года, первой Отечественной.


- Когда мы отмечаем какие-то даты в истории нашего государства, часто это годовщины разных войн. Россия, увы, воевала всегда. В подавляющим большинстве случаев это были агрессии по отношению к нам. Интересную статистику приводит известный историк Сергей Соловьев - с 1055 по 1462 год Россия перенесла 245 нашествий. Причем 200 нападений на Россию было совершено между 1240 и 1482 годами, то есть почти каждый год. Вот еще страшные цифры: с 1365 года по 1893-й Россия провела 305 лет в войне.

Представляете, три века каждодневной войны, причем жестокой и кровавой, на полное уничтожение! А войны, как ни кажется банальным, агрессорам нужно чем-то мотивировать. Причем по возможности благородными целями, выставляя себя в самом лучшем свете, а Россию - страной варваров, недочеловеков, патологических упырей. Как писал известный всем с детства Редьярд Киплинг: « Русский … он является этнической аномалией, с которой трудно иметь дело».

Напавшие во лжи

Позорно проигравший войну русскому оружию, обескровивший Францию, разоривший Европу диктатор Наполеон БОНАПАРТ похоронен в центре Парижа, в соборе Дома инвалидов


Иван Ильин в статье «Мировая политика русских государей» очень точно отметил: «Европе не нужна правда о России, ей нужна удобная о ней неправда. Европейцам нужна дурная Россия: варварская, чтобы «цивилизовать ее по-своему», угрожающая своими размерами, чтобы ее можно было расчленить, - реакционная, чтобы оправдать для нее революцию и требовать для нее республики, - религиозно-разлагающаяся, чтобы вломиться в нее с пропагандой реформации или католицизма, - хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на ее сырье или по крайней мере на выгодные торговые договоры и концессии».

Еще со Средневековья был организован целый штат «независимых историков», которые за деньги компилировали русскую историю. И тем самым подводили идеологическую базу под оккупацию России. Первым был засланный Римским папой к Ивану Грозному иезуит Антоний Поссевин, написавший потом знаменитые, полные лжи «сочинения о России».

- «Дикие песьеголовцы», населяющие леса, убийство Иваном Грозным сына, чего отродясь не было…

- Вот именно. В этом аспекте война 1812 года почти ничем не отличалась от других агрессий Запада. Единственное отличие - более совершенная, «цивилизованная» подготовка общественного мнения. Что делает ее похожей на войны нынешнего времени.

Напавшие во лжи

Его саркофаг из красного порфира установлен на зелёном гранитном пьедестале,
и почему-то никто не требует его вынести


Гермафродит на тайной службе


- И что они выдумали в тот раз?

- Подложное «Завещание Петра Великого». Весна 1812 года. Наполеон стягивает войска к Неману, готовясь к вторжению в Россию. А Париж взбудоражен книжной новинкой. 500-страничный памфлет «О возрастании русской державы с самого начала его до XIX столетия», изданный большим тиражом, был актуален и сенсационен. Речь в книге шла о разглашении тайных стратегических планов России, с которой Франция вела войну. Этот том был написан историком Шарлем-Луи Лезюром, состоявшим на службе во французском министерстве иностранных дел. Современники прямо указывали, что книга была издана по личному распоряжению Наполеона, который пытался, используя ссылки на «русскую угрозу», оправдать свое вторжение в Россию.
Созданный Лезюром образ врага призван был убедить французскую общественность в том, что наполеоновская армия вершит правое дело, спасая Европу от агрессивных врагов.

Надо отдать должное Бонапарту: он первым из политиков нового времени понял важность воздействия на широкое общественное мнение. Кстати, этот человек, создавший, в конечном счете, идеологию и юриспруденцию современной Европы, придя к власти, закрыл 60 из 73 парижских газет, а остальные поставил под личный контроль. Печатать политические новости разрешалось только трем газетам. Из них главной была «Монитер». Наполеон лично следил, чтобы французские газеты из нее перепечатывали передовицы и все статьи о войне, внешней и внутренней политике. На оккупированных территориях все газеты должны были поступать так же.

Напавшие во лжи

Западная пропаганда столетиями работает на то, чтобы изобразить в глазах мировой общественности Россию и СССР агрессором. Теперь с помощью продажного телевидения разные сванидзе и млечины вдалбливают эту же мысль и нам с вами

При малейшем неповиновении они немедленно закрывались. Это была первая в мире система управляемой прессы. Принципы пропаганды Наполеона:

- постоянно «опускать» врагов;

- запаздывать с сообщением плохой новости или не сообщать вовсе;

- давать строго дозированную информацию.

По-моему, это очень напоминает сегодняшнюю систему подачи новостей на Западе. Когда, например, все новости из Сирии перепечатываются ведущими агентствами типа Рейтер, Си-эн-эн, Ассошиэйтед Пресс из сообщений одного крошечного портала - Syrian Observatory for Human Rights, находящегося в Лондоне. Показательно, что в нем работает всего один человек! Некий Рами Абдул Рахман пишет из Лондона тщательно просчитанную спецслужбами ложь, и все ее повторяют. Эта технология отработана еще Наполеоном. Когда все подконтрольные средства Наполеона начали массовую пропаганду «Завещания Петра Великого». Через газеты, листовки, цветные миниатюры для неграмотных. В штабе любого полка французской армии в обязательном порядке находился этот том.

- Что же такого интересного там написано?

- В этой книге впервые были опубликованы отрывки из «Завещания Петра Великого», игравшие в пропаганде Запада огромную роль вплоть до конца XX века. Полностью «Завещание» опубликовано в 1836 году Фредериком Гайярдом. Процитирую несколько пунктов из него:

- поддерживать состояние повышенной боевой готовности;

- продвигаться на север к Балтике и на юг к Черному морю;

- вместе с Австрией воевать против Порты с целью завоевания Россией Константинополя;

- поддерживать анархию в Речи Посполитой;

- подстрекать германские государства против Австрии, чтобы в результате захватить
Венгрию;

- женить будущих царей на германских невестах;

- провозгласить себя защитником православных в Речи Посполитой, Венгрии и Оттоманской империи с целью дальнейшего подчинения этих держав;

- поссорить парижский и венский дворы с целью их взаимоуничтожения;

- в виде военной помощи одной из держав направить в Европу «азиатские орды», которые разорят Италию, Испанию и Францию, поработят и угонят их население в Сибирь.

Напавшие во лжи

В 1808 году Наполеон просил у российского императора АЛЕКСАНДРА I руки его сестры княжны Екатерины Павловны, но был «послан». В 1810 году он также получил отказ в браке с другой сестрой АЛЕКСАНДРА I - княжной Анной Павловной. После этого оскорбленный француз пообещал разгромить Россию, а княжон изнасиловать

По легенде публикаторов 1836 года, завещание найдено знаменитым французским авантюристом шевалье д’Эоном в секретных архивах Елизаветы Петровны в 1757 году.

- Андрей Павлович, это не герой ли романа Валентина Пикуля «Пером и шпагой»?

- Именно. Международный авантюрист, работавший на все разведки мира, бывший то мужчиной, то женщиной, скорее всего, гермафродит, потому как в свое время для посвящения в масонский клуб в Лондоне проходил обследование и его пол не смогли определить. Но, по моему мнению, это шпионское существо было нужно Наполеону, чтобы придать хоть какую-то логику возникновения завещания. Вот и пригодился таинственный гермафродит, о котором знали все, но ничего не было известно достоверно. И вроде как этот он или эта она передал текст Людовику XV. Но об этом до конца XVIII века никто ничего не слышал.

До сих пор не обнаружен даже подлинник этой фальшивки. Петр I никакого завещания не оставлял, это известно любому историку. Ну уж больно заманчивая штука прицепить к России «вселенский заговор», обосновав это волей Петра Великого. Как мог русский царь, умирая в Санкт-Петербурге, написать фразу «продвигаться на север к Балтике»! Посмотрите на карту! А вот из Парижа или из Варшавы, да, Балтика - это север. И таких нестыковок масса.

Напавшие во лжи

США бомбили Ирак под вымышленным предлогом.
Признались в этом и всё равно называют себя демократами, а ХУСЕЙНА - тираном


Геббельс дописал главу


Напавшие во лжи


- Какую цель преследовали авторы этого текста?

- Доказать «цивилизованному миру», что Россия жаждет покорить мир. И несчастному Западу надо из последних сил отбиваться от нее. И ведь работает эта бредятина. Ученые предполагают, что текст был написан поляком Михаилом Сокольницким в 1797 году. Потом его переработал сам Наполеон.

Выработанная матрица оказалась столь успешной, что все последующие антирусские пропагандисты просто вставляли в этот текст нужные им на тот момент мысли. Так, в 1910 году англичане выпустили свою редакцию, где приписали России стремление завоевать Иран, который они контролировали. Перед Великой Отечественной министр гитлеровской пропаганды Йозеф Геббельс дописал еще главу, творчески обработал старые и вновь опубликовал «Завещание…». По тому же принципу построена и британская фальшивка, написанная именем Виктора Суворова, о готовности дикого СССР первым напасть на европейского Гитлера. Сейчас, если прислушаться к западным политологам, мы хотим задушить молодую демократическую Грузию. Возможно, войска НАТО вскоре даже захотят ее от нас «спасти» и решат первыми нанести удар по дикой Московии. Вот вам и третья Отечественная.

Напавшие во лжи


Владимир КАЗАКОВ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх