,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Исповедь хакера
  • 2 февраля 2012 |
  • 19:02 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 1636
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+7
Исповедь хакера


«Расскажу, как своему. Но если напишешь неправду – пеняй на себя. С твоим сайтом будет то же, что и с президентским» - не очень приветливо предостерегает меня мой собеседник. С досадой осознаю, что угроза небеспочвенна. Попасть в компанию президента таким путём не очень хочется.
Этому парню 19 лет и он работает в сфере IT. Он один из тех, кто участвовал в атаках на правительственные интернет-ресурсы, которые начались после закрытия EX.ua. Не без его участия легли сайты администрации Президента, МВД, СБУ, «Партии регионов», Кабмина и налоговой.

Сначала Аноним (имени он не раскрыл) не хотел общаться. Чтобы доказать, что на связи – не милиционер, пришлось отправить свое удостоверение журналиста. Со скрипом хакер поверил.


Я не имею никакого отношения к администрации сайту Ex.ua. Я – просто пользователь сайта, который уважал и любил этот ресурс. Там можно было найти много фильмов и игр, а теперь с поиском будут проблемы. Я принимал участие в атаках на ресурсы власти. Но я – не лидер и не организатор, просто примкнул к существующему движению.

Сложно кого-то назвать лидером, ведь действия не координируется каким-то узким кругом людей. Это народная борьба. Но уверен, что есть какой-то человек, кто первым написал про кибератаки на власть в соцсетях. Не исключаю, что он имеет прямое отношение к администрации Ex.ua.

Я – не профессиональный хакер. Вредить людям никогда не было моей профессией, но если кто-то вредит мне – уж извините. Вы за это заплатите.


Есть много способов атаковать сайты власти. Я, скажем, использую одновременно три программы. Механизм атак везде приблизительно одинаковый. Есть специальная программа, которая Ddos-ит сайт - заходит на него несколько раз в секунду. Когда много людей одновременно включают такие программы, сайт не выдерживает наплыва и отключается.

Сейчас каждый, кто чувствует, что должен бороться, может присоединиться к нашим атакам. Вот инструкция, которую написали сами хакеры для простого пользователя:

http://sourceforge.net/projects/loic/files/latest/dow - Отсюда берем последний LOIC. Распаковываем, запускаем.

1 - Вписываем сайт.
2 - Жмем кнопочку Lock on
3 - Ставим метод TCP
4 - Ставим побольше потоков (5-20 тыс)
5 - Удостоверимся, что ползунок выставлен влево
6 - Жмем кнопку!

Если внизу справа под Requested побежали цифры, значит все ок. Оставляем на несколько часов.

Теоретически вычислить тех, кто принимает участие в атаках, власть способна. Но сейчас в движении участвует колоссальное количество людей, огромный наплыв, гигантское количество IP-адрессов. Физически практически невозможно вычислить кого-то сейчас. Но я время от времени меняю IP-адрес. На всякий случай.

Для крутого взлома нужна крутая машина. У меня двухядерный процессор, 2 гб оперативной памяти - если загружаю сразу 3 программы, то начинает зависать. По одной - легко, и самый заурядный компьютер справится.

К нам вскоре могут присоединиться иностранные анонимусы, из США. Я рад, потому что нам помощь не помешает. Мы едины в этой борьбе. Чем нас больше, тем лучше.

Я – патриот Украины
. Если будет начнется организованная партизанская борьба с существующей властью в сети, то непременно примкну. Буду бороться за Украину до последнего!

Какая конечная цель? Чтобы прекратили душить Интернет и вернули Ex.ua. Положим сайт Президента, и если он снова заработает - снова положим. И так будет до победного конца.

2 февраля 2012
Дмитрий Билаш


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх