,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вехи недели. Из Страсбурга – без санкций, из Вашингтона – без денег, из Давоса – топлес
  • 31 января 2012 |
  • 19:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 647
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
Представители власти делают вид, что ничего особенного в Страсбурге не произошло, в то время как ей пригрозили санкциями за невыполнение рекомендаций Совета Европы…

Недвузначная резолюция


Вехи недели. Из Страсбурга – без санкций, из Вашингтона – без денег, из Давоса – топлес


После принятия резолюции ПАСЕ «Функционирование демократических институций в Украине» внутри страны началась война интерпретаций. Оппозиционеры доказывают, что этот документ стал последним гвоздем в гроб режима Януковича, представители власти делают вид, что ничего особенного не произошло.

Тем не менее, власти пригрозили санкциями за невыполнение рекомендаций Совета Европы.

Противостояние в Страсбурге обошлось без рукопашной между украинскими представителями. Оппозиция заявила о неправомочности отдельных депутатов-перебежчиков представлять БЮТ на международной арене. Украинской делегации удалось отстоять свои полномочия взамен на обещание подумать о ротации ее состава в ближайшей перспективе.
Партия власти произвела замену в Мониторинговом комитете ПАСЕ: служившего верой и правдой Сергея Головатого заменили Юлией Лёвочкиной.

Безуспешный Давос


Вехи недели. Из Страсбурга – без санкций, из Вашингтона – без денег, из Давоса – топлес


Виктор Янукович в Давосе успел в движении сказать, что резолюция ПАСЕ будет для Украины полезной. Интересно, для кого полезным оказалось участие Виктора Федоровича в «Украинском ланче», организованном Виктором Пинчуком. От вопросов о судьбе Юлии Тимошенко глава государства старательно уходил, в газовом вопросе предпочел использовать заученные выражения о самом дорогом газе и необратимом компромиссе с Россией. Достичь каких-либо успехов Янукович так и не смог.

Игравший роль альтернативы Януковичу лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк ничем особенным публику не порадовал. Зато встретился с Джорджем Соросом. По всей видимости, общение со всемирно известным финансистом должно было подчеркнуть весомость Арсения Петровича как лидера оппозиции.

Еще перед отъездом в Давос Виктор Янукович подписал указ о вопросах функционирования Конституционной ассамблеи. Если все пойдет, как задумано, уже в апреле 100 смелых и квалифицированных людей примутся нарабатывать проект нового Основного Закона. Поскольку подобный фокус с Конституцией уже происходил 10 лет назад, глава государства поспешил заявить, что остается сторонником избрания президента всенародно. Вот только политические оппоненты ему не поверили.

Непреклонный МВФ


Вехи недели. Из Страсбурга – без санкций, из Вашингтона – без денег, из Давоса – топлес


Неудачей закончился визит представительной украинской делегации за океан. Два вице-премьера (Клюев и Тигипко), усиленные новым министром финансов Хорошковским, не сумели убедить МВФ в необходимости возобновить кредитование Украины. Неизвестно, сыграли ли свою роль заверения Николая Азарова в том, что наша страна и без заимствований обойдется (еще бы – в правительстве одни мультимиллионеры), но Николай Янович опосредованно доказал, что менять его пока некем.

Сам Азаров как геолог по образованию ищет возможность разрушить российскую твердыню в вопросах поставки газа, похвастаться здесь успехами он явно не может.

Тигипко же с комсомольским задором обещает проводить реформы, сетуя на отсутствие политической воли в этом вопросе. Действительно, дожимать сограждан, наблюдая падение собственной популярности, Партия регионов не спешит, а потому охотно воспользуется услугами своего «сильноукраинского» союзника.


Евгений Магда



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх