,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Адекватная неадекватность
  • 27 января 2012 |
  • 15:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 637
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+8
Нет, что ни говори, а США, созданные прагматиками, сосланными туда бандитами и проститутками, бизнесменами и прочими предприимчивыми людьми, вообще-то и сейчас ведут себя более адекватно. Они все связывают с подкормкой. Чтобы, значит, борьба, например, за демократию либо велась не на голодный желудок, либо сулила сытную снедь потом, после борьбы. А чтобы вот так – рвануть на себе тельняшку, голодным, разутым и раздетым пойти строить узкоколейку под Бояркой – это ни-ни. Ибо, наверное, нарушает права человека. Так и с Жужей Карр, недавно вновь ставшей Женей Тимошенко.

Дочь главной достопримечательности Качановской женской колонии, страдающей от невнимания драг-диллеров, врачей и лично президента Виктора Януковича, в это время прозябающего в швейцарском Давосе, решили покормить. В Америке. В феврале. Но покормить.

Пока имеет место быть некоторая путаница. Сначала покормят, а потом позовут выступить в подкомитете по европейским делам Комитета внешних отношений Сената США, или все же заставят поговорить, выслушают, а потом поведут за стол. Последнее – это, как вы понимаете, чисто американский прагматизм: че ее кормить, если она начнет ляпать не то?..

А в упомянутом подкомитете Сената будут рассматривать интереснейший вопрос – «Украина на раздорожье: что поставлено на карту для США и Европы». То есть американские сенаторы хотят знать, не думает ли часом нынешнее украинской руководство послать «благословенную Америку» и повернуться лицом к России и Евразийскому Союзу, неуклонно и маниакально создаваемому неподвластным «перезагрузке» будущим президентом этой страны Владимиром Путиным. Если хранят верность, то, значит, демократы. Если нет, то ату их, ату. И Жужа-Женя тут по-любому может ой как подсобить…

Все дело в том, что именно она, уже потерявшая в бурном море украинской политики мужа-рокера, маму-сиделицу и папу-эмигранта, будет именно об этом и рассказывать. И выдавать постигшее ее горе за «политические репрессии против оппозиции», «наступление на демократию и права человека» и «установление авторитарного»… ба, даже «тоталитарного режима». И не меньше!

И если Женя это сделает грамотно, адекватно ожиданиям и при этом еще и выдавит слезу, то попадет в унисон. Ибо в США человека, на права которого так мерзко «наступили» в Украине и отправили на 7 лет в тюрягу с персональной, не положенной ни одному другому украинскому зеку еврокамерой, где с некоторого времени под давлением Европы ему (точнее, ей) делают «мануальный массаж», хотят видеть у власти. И традиционно оценивать как «сукину дочь, но нашу сукину дочь». То есть марионетку, которая должна у руля Украины сменить не оправдавшего доверия Януковича и его команду и гордо понести знамя демократии. Читай – доделать дело славного «хероя Майдана» Виктора Ющенко и воткнуть вечное шило в подбрюшие России…

На заседании подкомитета запланированы три выступления – экс-посла США в Украине, старшего эксперта Центра США и Европы в Институте Брукингса Стивена Пайфера, исполнительного вице-президента Атлантического совета Деймона Вилсона, а также старшего эксперта по вопросам энергетики и нацбезопасности Центра стратегических и международных исследований Эдварда Чоу. И, конечно же, Жени Тимошенко. Вместе они и должны продуктивно перетереть, как же вынуть такую нужную маму с кичи…

А потом Жужу поведут покормить. И символично, и сытно одновременно. «Дочь своей матери» и «продолжательницу дела борьбы за демократию» пригласили отобедать с самим Бараком Обамой, президентом США. А хозяин Белого дома не будет же питаться какими-то объедками из фастфуда. И Женя так обрадовалась возможности поглазеть на первого небелого президента Америки, что анонсом раззвонила об этом в разных интервью. И вместо радости за ее успехи в освобождении мамы, временно работающей «последней надеждой украинской демократии» в заточении, нарвалась на… зависть. Ее сразу же опустили с небес на землю. И дома, и в Америке. И – кто бы вы думали – это сделал? Правильно – борющиеся не так за демократию, как за американское внимание к себе любимым. Этим особям всегда кажется, что в этом деле «тигру мяса не докладывают»…

Первой завистницей под видом правдолюбия выступила вдова печально известного журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава, давно обретающаяся в США и, видимо, болезненно переживающая снижение внимания к ее персоне. Мырося написала на своей странице в сети Facebook: «При всем сочувствии к Тимошенко и ее семье, не могу не обратить внимание на попытку выдать желаемое за действительное. Евгения действительно должна быть в США и участвовать в молитвенном завтраке, но так же, как 5 тысяч других участников завтрака… Это как я бы сказала, что буду завтракать с Обамой, ибо также планирую быть на том завтраке. Обама и понятия не будет иметь о ее присутствии». Вот так вот: мордой – прямо в недоеденный гамбургер с салатом…

А потом засуетились дома, в Украине, где в оппозиционных кругах соратников незадачливой мамаши и ее внезапно осчастливленной дочери тоже нашлось немало любителей похавать с президентом Америки и на дармовщину. Буквально извелся от зависти Александр Турчинов, первый заммамаши по партии и ее, как привыкли утверждать журналисты, «правая рука», сейчас обеими руками гребущая наследство «бахини». А есть же еще Андрей Кожемякин, Григорий Немыря, Сергей Власенко, которого, в конце концов, еще не били по морде разве что на завтраке с президентом. Они же тоже хотят американского внимания или хотя бы по персональному дармовому гамбургеру в пасть…

Короче, опустили внезапно пафосную Жужу-Женю по полной: голодной не останется, но кусок бифштекса может стать комом в горле. И задавить, как жаба ее нынешних советчиков и наставников по демократии…

Впрочем, а чего от этих людей можно ожидать иного? Когда борешься за «демократию» на Родине, а на самом деле стараешься дорваться к власти любой ценой и при этом приторговываешь этой же Родиной, то так и получается. Как там пел Владимир Высоцкий о зубных врачах в Израиле: «Слишком много просится, ну, а где зубов на всех найти? Значит, безработица»…

Одно утешает: такая же адекватная неадекватность (или неадекватная адекватность) наблюдается еще в одном центре повышенного внимания к Украине – в Европе. Точнее в среде ее чиновников и политиков. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) 26 января сего года была принята резолюция «Функционирование демократических институтов в Украине», посвященная, как вы, наверное, уже догадались, неразрывной связи демократии со свободой Юлии Тимошенко. Смысл документа – в принятой ПАСЕ поправке: «Ассамблея призывает мониторинговый комитет продолжать пристально отслеживать ситуацию и предлагать любые дальнейшие действия, которые могут быть предприняты Ассамблеей, вплоть до возможных санкций, если требования не будут выполнены. …Выполнение этих рекомендаций и особенно тех, которые связаны с уголовным преследованием бывших членов правительства, станет сигналом приверженности властей нормам и ценностям Совета Европы. …В противном случае, провал этого в приемлемые временные рамки вызовет серьезные вопросы в отношении принципов демократии и верховенства права, которые приведут к адекватному ответу Ассамблеи».

Усекаете, в чем дело? Независимой и типа суверенной Украине практически скомандовали: стать по стойке «смирно», выслушать приказ и беспрекословно его выполнить. Иначе накажем. В угол поставим. А фактически ПАСЕ поддержала общие тенденции в отношении Европы к сегодняшней Украине:

а) намерение всячески поддержать любую оппозицию в Украине, но лучше Юлию Тимошенко, и сделать все, чтобы оппозиция пришла к власти;

б) готовность поменять судьбу целой страны на судьбу одной уголовницы, которая в этой стране прикрывается знаменем собственной оппозиционности.

Фактически все предложенные резолюцией меры по типа «продолжению реформ в Украине» направлены на оказание помощи оппозиции и лично Тимошенко в их нелегком деле перехвата власти уже – желательно! – осенью этого года. Во-первых, резолюция, например, предлагает изменить Конституцию, но так, чтобы в ней все касалось улучшения жизни оппозиции, в частности, в избирательном законодательстве и назначении судебного корпуса страны. Верховную Раду предлагают убрать из процесса назначения судей.

Во-вторых, в избирательном законодательстве, которое нужно изменить, не дожидаясь парламентских выборов-2012, ПАСЕ рекомендует снизить 5-процентный проходной барьер для партий и восстановить право создавать предвыборные блоки. То есть фактически позволить на этих выборах идти во власть Блоку Юлии Тимошенко, а не мифической партии «Батькивщина», вливаться в которую не хотят другие более мелкие оппозиционные партии, ведомые мелкими «гетманами».

Есть и более протимошенковский пунктик: ПАСЕ выражает сожаление по поводу постоянного включения в этот закон положений, которые ограничивают право лиц, осужденных за преступления, независимо от их тяжести, выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах, и просит принять поправки к Конституции, которые позволили бы исключить эти положения из избирательного законодательства. То есть сидит Тимошенко или не сидит, а она должна принимать участие в выборах, ибо Европа так хочет…

В-третьих, предлагаемые изменения в украинское уголовно-процессуальное законодательство тоже должны вылизывать Тимошенко и других «оппозиционеров»:

- «быстро изменить эти две статьи (по которым была осуждена Тимошенко. – Авт.) в соответствии со стандартами Совета Европы и снять обвинения с бывших должностных лиц правительства»;

- «Ассамблея просит незамедлительно освободить обоих (Тимошенко и Юрия Луценко. – Авт.) по гуманитарным соображениям вплоть до завершения их судебного процесса, а также принимая во внимание ее озабоченность по поводу применения в Украине досудебного содержания под стражей»;

- «Ассамблея выражает обеспокоенность в связи с ухудшением состояния здоровья Юлии Тимошенко и призывает власти позволить без выдвижения каких-либо условий медицинское обследование и, если это необходимо, лечение независимыми медиками за пределами пенитенциарной службы».

Последний пункт особо трогательный. Даже если Тимошенко все же обследуют и найдут в ее крови наркотики или следы любых других запрещенных «стимуляторов», то пункт резолюции ПАСЕ фактически – «без выдвижения каких-либо условий» – призывает допустить к ней продавца дури и позволить ширнуться (нюхнуть, лизнуть), чтобы «попустило».

И что тут скажешь? Всем бы украинским, да что там украинским – всем европейским зекам такую европейскую заботу. Это вам не гамбургер от Обамы…

Но есть и более потрясающий пункт, пронизанный двойными стандартами и демократическим фарисейством, фальшью и откровенным обманом. Все, к чему ПАСЕ призывает Украину, якобы пропитано заботой о ней же. Должно служить дальнейшей демократизации страны и разделению независимых ветвей власти. Так? Да, говорит ПАСЕ. Но тут же пишет в резолюции: «Ассамблея просит президента (Януковича, разумеется. – Авт.) рассмотреть все возможные доступные ему законодательные средства, чтобы освободить этих бывших членов правительства (все тех же Тимошенко и Луценко. – Авт.) и позволить им принять участие в предстоящих парламентских выборах».

Как, а!?

И дело даже не в том, что в той же Европе люди, сидящие в тюряге или находящиеся под следствием, не принимают участия в выборах. И не в том, что Европа фактически отказывает суверенной Украине в самостоятельном и независимом правосудии и требует, вопреки украинским же законам, отпустить зеков и дать им возможность принимать участие в борьбе за власть на выборах. И даже не в том, что ПАСЕ оказывает неприкрытое давление на украинские суды, что строжайше запрещено в Европе и чего ни одна страна Европы старается не делать или вообще не делает. ПАСЕ призывает именно президента Украины нарушить святой принцип разделения властей и вмешаться – надавить на суды и выпустить преступников и тех, кого таковыми могут признать.

Зачем? А затем, чтобы потом, не исключено, обвинить все того же исполнительного Януковчиа в… нарушении принципа разделения властей и давлении на суд. Закон же, как дышло: куда повернул, туда и вышло. Особенно когда поворачивают всякие признанные общечеловеки-толерасты, монопольно присвоившие себе право считать «демократами» исключительно себя и раздавать это «звание» исключительно тем, кому пожелают…

…В Украине сейчас так «повезло» Тимошенко с доцей. Раньше «перло» Виктору Ющенко, с соратниками ради демократии обгадившему Майдан. А вот Януковичу, как видим, не везет. Но еще больше ему не пофартит, если он адекватно отреагирует на эти неадекватные требования – удовлетворит их и поломает всю систему во имя одной уголовницы, полюбившейся Европе и США. А он ведь, ведомый всевозможными «демократическими советниками» и «оранжами-оборотнями», может так сделать. И тогда ему останется только уповать, чтобы в его вертолете был достаточный запас топлива, чтобы из Межигорья долететь до границы. Хотя бы украинско-российской…


Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх