,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЕБУ – наш антиполу-Йоббик
  • 25 января 2012 |
  • 18:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 790
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+9
…Только не надо пугаться слов в названии статьи. Ничего там страшного нет. Это просто аббревиатуры названий партий. Виртуальной украинской – Европейское будущее Украины (ЕБУ) и вполне реальной венгерской – крайне националистической «За лучшую Венгрию». Название ее, как утверждает «Википедия», звучит по-венгерски как Jobbik Magyarországért Mozgalom, а вначале его стоит акроним – читаемое как единое слово сокращение – от Jobboldali Ifjúsági Közösség, с игрой слов: «йобб» (jobb) в венгерском языке имеет два значения – «лучший» и «правый». Вот так вот и получился Йоббик…
Украинские же правые – национал-демократы, неонацисты и неофашисты, нередко повторяющие мантры про строительство «украинской Украины» под лозунгами «Украина для украинцев!» или «Гэть вид Москвы!» – полностью подходят как под слово «йобб», так и под производное от него прилагательное. Тут у них много общего…


Но есть и существенные различия.

Венгерские «йоббики» позиционируют себя как радикальные национал-консерваторы и христианские традиционалисты, которые ведут себя как типичные противники национальных меньшинств – цыган, евреев и вообще всяких других иммигрантов в Венгрию. Йоббик, например, хочет законодательно закрепить термин «цыганская преступность» и по возможности если и не кастрировать представителей этого «вольного племени», то ограничивать их рождаемость и забирать у «ленивых родителей» цыганских детей для адаптации их к нормальной жизни в специальных интернатах.

Главная же особенность Йоббика в том, что он – как политическая партия – утвердился в системе европейских ценностей и европейского же политического мироустройства уже после того, как эта страна стала сначала членом НАТО (1999), а потом и Евросоюза (2004). И возник он как реакция на то, что венгры наелись этих самых «европейских ценностей», убивающих их национальную идентичность, пропагандирующих политкорректность для всевозможных меньшинств за счет прав коренного населения и государственного суверенитета страны. Йоббик убежден, что присоединение Венгрии к ЕС – не лучший выход для нее. По мнению всех «йоббиков» и их сторонников, правительство Венгрии при вступлении в Евросоюз приняло невыгодные условия, отдав страну в руки брюссельских бюрократов. А посему партия отвергает Лиссабонский договор (2007), который был принят всеми партиями венгерского парламента без широкого обсуждения.

При этом Йоббик вполне интегрирован в европейскую политическую систему. А в 2009 году заимел 3 мандата европарламентариев из 22 отведенных для Венгрии, заняв на выборах в Европарламент третье место. В том же году эти «три мушкетера» национального возрождения создали в Европарламенте Альянс европейских национальных движений – объединение ультраправых партий, включающее уже известные и раскрученные французский Национальный фронт и Британскую национальную партию, тоже не очень жалующие ЕС и его ценности.

В 2010 году на венгерских парламентских выборах Йоббик успешно преодолел пятипроцентный барьер и вошел в национальный парламент, получив 47 мест из 386 (26 мест было получено по территориальным спискам, еще 21 место – по национальному списку и ни одного – по мажоритарным округам). И теперь «йоббики» вместе со сторонниками правящей в Венгрии партии «Фидес» любят походить по Будапешту и другим венгерским городам с лозунгом «Мы не колония!» и пожечь сине-звездные флаги ЕС в знак протеста против, как им кажется, неуважения к суверенитету Венгрии со стороны еврочиновников. 2 января этого года я был в Венгрии, и даже ночью мы не смогли спокойно проехать по Будапешту – столица была охвачена антиеэсовскими митингами и манифестациями…

ЕБУ же – это пока несуществующая партия, и по сути эдакий антиполу-Йоббик, который, тем не менее, вполне может быть создан из, как уже было сказано выше, украинских правых – умеренных нациков и радикальных неонациков, тоже считающих, что оно было бы нелишним для Украины – пострелять «жидов, москалей и ляхов». Но коренное отличие украинских «ебиков» от венгерских «йоббиков» в том, что они в своем стремлении уйти подальше от России готовы идти в Европу, вообще на Запад, хоть чучелом хоть тушкой. Только там, в Европе, они видят мифическое – процветающее и свободное – будущее Украины, и ради него они готовы пожертвовать честью, достоинством, суверенитетом страны в любом объеме. «Ебики» сапоги готовы целовать европейцам, лишь бы их тоже признали «эуропэйцямы». Как сказал один из видных и речистых «певцов» доктрины «ебучества» Владимир Яворивский, мы 300 лет были под Российской империей, давайте побудем теперь под Западом…

Второе отличие партии ЕБУ – в том, что ее активными членами могут стать представители нынешней украинской власти, тоже стоящей коленопреклоненно перед европейскими дверями и провозглашающей евроинтеграцию приоритетом из приоритетов внешней политики страны. Власть поневоле выступает полноценным конкурентом националистических «ебиков» в славном деле проникновения в Европу. Если в Венгрии правящий «Фидес» и полуоппозиционный Йоббик хотят как-то унять европейский произвол на своей территории и отстоять свою идентичность, то в Украине власть и оппозиция конкурируют и борются за европейскую благосклонность, которой нет и в помине

Отсюда третье отличие. Оно в том, что ни украинские нацики, ни укровласть намеренно и умышленно не хотят даже замечать, что они фактически ломятся в закрытую дверь. Что название их общей квази-партии – ЕБУ – это ответ Европы на вопрос «Что ты, дорогой Евросоюз, делаешь с Украиной?». Причем ответ с использованием этого неблаговидного глагола – многолетний и постоянный. Ну не хочет ЕС видеть у себя Украину полноценным членом и поэтому еб… извините, отталкивает и отталкивает, выдвигая все новые и новые условия, ставя все новые и новые преграды на пути украинской евроинтеграции. Что Украина вольно или невольно обрекает себя на путь Турции, тоже уже 40 лет обивающей пороги ЕС…

Есть и четвертое – чисто прикольное, но характерное и символичное – отличие между ЕБУ и Йоббиком. Лидером последнего является человек по имени Габор Вона. А кто в Украине «Вона», объяснять не надо. Наша «Вона» сейчас в тюряге, но все равно пыжится, с одной стороны, представить из себя «берэгыню» всего украинского. С другой – быть знаменем партии ЕБУ, олицетворять курс на Европу, на приобщение к европейским ценностям. Но и раньше она разыгрывала националистическую карту, пытаясь привлечь на свою сторону националистически ориентированный электорат западных областей страны. И если венгерский Вона – активный евроскептик, то наша «Вона» – активный евроинтегратор. Потому что этим она хочет завоевать европейские симпатии и добиться свободы. Она играет на том, что Европе по-любому нужен в Украине оппозиционный рычаг давления на украинскую власть, и потому представляет себя «главной оппозиционеркой», которую преследуют именно за оппозиционность, а не за слишком вольное поведение на посту премьер-министра, что повлекло подделку документов и убытки для госказны.

И вот что еще удивительно. Украинская «Вона» начинала свой путь в бизнесе и политике как ярая поклонница либерального капитализма. И на посту руководительницы корпорации «ЕЭСУ» вполне либерально ободрала Украину, как липку, на свой карман. Когда же ее прижучили правоохранители и приостановили безудержное обогащение за счет страны, она стала поборницей государственного регулирования. А потом и вообще, повторяю, ударилась в «национальные ценности». В Йоббике, наряду с Габором Вона, тоже присутствует такая женщина, собственная «Вона» – Кристина Морваи, которая в 2009 году возглавляла список Йоббика на выборах в Европарламент.

Г-жа Морваи, мать троих дочерей, доктор права, начинала как ярая либеральная правозащитница, борющаяся, в частности, с насилием против женщин в семьях. Даже работала одно время в Европейской комиссии по правам человека, а также в комитете ООН по гендерным правам. Когда ее – как и украинскую «Вону» от бизнеса – отлучили в 2006 году от такой непыльной евроработы, она объяснила это «еврейским засильем» и начала борьбу с «жидовским племенем», брутально, на грани площадной брани, но публично, на митингах и в СМИ, обличая мнимых «обидчиков». И оказалась в… Йоббике. А потом стала депутатом Европарламента. Как говорится, не мытьем, так катаньем…

Короче, аналогий полно. Даже в том, что венгерский Вона может стать и частично уже стал причиной введения Евросоюзом санкций против Венгрии, а украинская «Вона» используется ЕС для того, чтобы Украину послать подальше. Но под благовидным предлогом – защиты европейских ценностей.

Хотите пример отношения Европы к Украине, связанный с нашей «Воной» и партией ЕБУ? Завтра, 26 января 2012 года, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может принять резолюцию, в которой опять «зачмурит» Украину. На этот раз – в связи с тем, что «Вона» (а это, как вы догадались, таки Юлия Тимошенко) сидит в тюряге. По мнению разработчиков документа ПАСЕ, Тимошенко:

а) за свои деяния на посту премьер-министра должна отвечать не перед обычным судом, а перед парламентом и своими избирателями, так как «нормально принимала политические решения»;

б) должна быть освобождена как из-под стражи, так и от ответственности, для чего Верховная Рада Украины должна декриминализировать статьи («убрать из Уголовного кодекса статьи, которые позволяют совершать уголовное преследование за принятие политических решений»), по которым судили Тимошенко и того же Юрия Луценко;

в) стать причиной реформы всей украинской судебной системы, ибо «множественные недостатки, выявленные во время судебных процессов против бывших членов правительства, могли лишить их возможности участвовать в честном суде». «Эти дефекты, а они не новы и давно волнуют ПАСЕ, фигурируют в обязательствах Украины, которые она взяла на себя, вступив в Совет Европы», – мотивирует ПАСЕ свое требование в указанной резолюции.

Об этом же громогласно заявил новый президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон. «Когда в Страсбург прибудет министр иностранных дел (Украины – Авт.), я намерен с ним встретиться, чтобы сказать то, что я хотел бы сказать, в частности о том, что Украина – великая страна. Я уважаю Украину, но не понимаю то, как была осуждена Юлия Тимошенко… Я верю, что для того, чтобы она стала еще более европейской, эта страна должна достичь наших стандартов – в частности, в демократии, верховенстве права, и мы не должны видеть такого рода суды, которые напоминают эру бывшего Советского Союза, которую мы уже забыли», – сказал он.

Чтобы доказать серьезность своих намерений, некоторые нетерпеливые поклонники Тимошенко в ПАСЕ даже хотели лишить полномочий украинскую делегацию в этом органе Совета Европы. Но потом одумались. Не исключено, оставили «вкусное – на третье»…

Потому что давление ПАСЕ на Украину – это только последнее звено в длинной цепи подобной протимошенковской истерии в исполнении «цивилизованной Европы». Точно с такими же требованиями – отпустите Тимошенко или вы не увидите соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС – давно выступает Евросоюз. Он уже фактически обменял судьбу целой страны на судьбу одной уголовницы, которую он хочет видеть во главе Украины в недалеком будущем, когда в декабре прошлого года отказался подписывать указанное соглашение об ассоциации.

Теперь вот, как утверждают поклонники «Воны», из-за неуступчивости президента Украины Виктора Януковича в деле Тимошенко лидеры ЕС не хотят с ним встречаться и даже подумывают о санкциях против него и его ближайшего окружения. Ну, так хочется нашим «юлькам» и «юлеботам» в прикупленных Тимошенко украинских СМИ, и они гонят эту информационную волну, ссылаясь, ясное дело, на «анонимный источник в ЕС». Этот загадочный аноним уже рассказал, что за «последний месяц украинские дипломаты пытались добиться от Брюсселя согласия на такие встречи, однако не преуспели». Что Янукович сможет пообщаться с этими самыми евролидерами исключительно в кулуарах экономического форума в Давосе. И что в 2012 году ЕС не планирует выделять Украине свою помощь в размере 120 млн. евро. Вот такое вот ЕБУ – европейское будущее Украины…

Впрочем, в связи с ЕБУ правящей в Украине «бело-синей» Партии регионов вскоре придется доказывать, не стала ли она «голубой», чтобы окончательно понравиться «толерантной Европе». Потому что некоторые в Украине перспективы ЕБУ, идеи свободы и европейских ценностей воспринимают исключительно в связи с судьбой даже не Тимошенко, а любителей беспрепятственно – «политкорректно и транспарентно» – потеребить и попользовать зады друг друга.

Как только Европа начал давить на Украину, вскинулись представители ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры). Они запланировали и уже анонсировали на 16-19 мая сего года первый гей-парад в Киеве («КиевПрайд-2012»), посвященный Международному дню противодействия гомофобии. И сделали это педики весьма и весьма символично – 22 января, в День соборности и свободы, когда и власть во дворце «Украина», и оппозиция на Софиевской площади клялись в верности свободе и европейским ценностям ЕБУ. «Свобода – это сокровище, которым владеют граждане демократических стран. Она состоит в возможностях для всесторонней реализации личности, в гарантиях человеческого достоинства, уважении к личной и семейной жизни личности. Наша главная задача – донести к нашим соотечественникам универсальность понятий свободы и прав человека для всех людей без исключения. Мы проводим прайд, чтобы в очередной раз подчеркнуть: ЛГБТ должны иметь те же права и свободы, что и остальные украинцы», – заявил председатель оргкомитета «КиевПрайда-2012» Тарас Карасийчук.

При этом он уверен, что «идея гей-парада отвечает традициям украинского народа, которому присущи такие черты, как свободолюбие, желание избавиться от несправедливого социального хомута, умение продемонстрировать силу своего характера в рамках уличных акций». То есть, надо понимать, педики готовы идти на улицы и там бороться за право «дырявить» друг друга во имя «свободы, присущей украинскому народу». Ну что тут можно сказать? Лихо закручен сюжет: одним махом записали весь украинский народ в поклонников пидарасов и прочих извращенцев…

Но ведь что самое удивительное: по данным ЛГБТ-сообщества, на их стороне… «бело-синий» ставленник власти, председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов. Он якобы уже согласился на гей-парад и даже сказал педикам: «Мы же в демократическом государстве живем. Если мы будем уважать жизнедеятельность столицы, то у нас не будет оснований запрещать подобные акции». И остается только узнать, что ЕЩЕ в данном спиче означает местоимение «МЫ»? Приверженность ЕБУ или еще что-то?..

Параллельно милиция взяла у некоего Юрка Винничука объяснение, что он имел в виду в стихе «Убей пидараса!», который был недавно опубликован в нередко страдающей свидомитством и страстью к ЕБУ газете «Друг читача». Вот этот «шедевр», в котором власть увидела намек на действующую власть и на призыв с ней физически расправиться:

Настала пора, коли кожен із нас
Постав перед вибором часу:
До влади прийшли бандюки й брехуни,
Наперсточники й свинопаси.
Здолали державу і склали до ніг,
П'ючи нашу кров як вампіри,
А їхній пахан, ледь прибитий яйцем,
Веде нас до прірви.
Бандитом він був і бандитом зоставсь
Тепер уже вищого класу.
Бо вже не шапки, а мільйони краде –
Убий підараса.
За те, що Вкраїну продав ворогам
І заповіти Тараса,
Привів табачню і московських попів –
Убий підараса.
Табачніки правлять свій відьомський бал,
Зійшла, мов зоря, їхня раса.
Ми знову раби й малороси-хохли –
Убий підараса.
Тебе не забуде Вкраїна, коли,
Шахтарю з Донбасу,
Ти візьмеш у руки сталеве кайло
І вб'єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
Коли на тарілочці нас подадуть
Кремлю, що вже плямкає ласо,
То буде запізно, повстань і убий!
Убий підараса!


Сам Винничук видит в своем «произведении» исключительно эротические стихи, а не порнографию. К тому же, по словам, извините, «поэта», он не печатала стихи, а устно их произносил на книжной ярмарке в Киеве в ноябре прошлого года. В рамках «Ночи эротической поэзии»…

Характерно также и то, что при этом ни ЛГБТ-сообщество, ни их покровители в «свободной Европе» в полном соответствии с «европейскими ценностями» не заклеймили позором Винничука. И даже не пожурили за «гомофобию». А зачем? Он же «эуропэець», сторонник «Воны» и оппозиции, а значит, и сторонник ЕБУ, свободы, терпимости и толерантности. А своих они не критикуют. В полном соответствии с двойными стандартами. Да и не плочено им за это…

Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх