,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Государственная защита: как работает репрессивная машина в демократических странах
  • 24 января 2012 |
  • 19:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 741
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+17
Трудно представить нечто подобное в Украине…

Как известно, описывая в романе «1984» ужасы тоталитарного будущего, Джордж Оруэлл пугал мир не «красной угрозой», как пытаются преподать это глобальные СМИ, а предрекал нынешнюю реальность «капиталистической демократии», воздвигнутую под лозунгами «свободы и толерантности» за счет системы легального кредитного рабства и мощного репрессивного аппарата.

Свежие примеры, возможно, и не самые кровожадные – видали мы и не такое, - однако весьма показательны. Поговорим о них в регулярной рубрике изданий «Наш Век» и «Фраза».

И, конечно же, представляем реакцию «независимых» СМИ, случись нечто подобное в Украине…

Государственная защита: как работает репрессивная машина в демократических странах

Фашизм по-французски


Вот вам первая новость…

«23-летний гражданин Франции, оскорбивший Президента Николя Саркози, когда тот посещал 5 декабря парижский деловой квартал Дефанс, назвав его «сукиным сыном», получил два месяца условно».

Примечательно, что парня не просто арестовали и продержали немного в полиции, а передали дело в суд и устроили над ним целый процесс.

И это ему еще повезло… Парень, дабы снять часть вины, заявил, что даже не видел Главу государства, а выкрикнул ругательства в состоянии аффекта после ссоры с девушкой.

Если бы украинский суд был таким же «гуманным», как французский, у нас бы сидели миллионы людей – независимо от социального статуса и политической ориентации.

Государственная защита: как работает репрессивная машина в демократических странах

Поражение Николя Саркози


А как вы хотели? Государство себя бережет, ибо существует не для людей, а для поддержания системы.

Францию Николя Саркози не зря называют вторыми штатами. Хотя, французский Президент переплюнул даже Джорджа Буша, не только введя страну в число главных мировых агрессоров, подыгрывая и Вашингтону, и Израилю, но и поставив Францию на порог гражданской войны этнических групп благодаря своей агрессивной политике по отношению к цветной части населения, а таких в стране – уже более 10 миллионов человек…

Впрочем, на грядущих президентских выборах Николя Саркози – отнюдь не фаворит. А выиграть кампанию вполне может бывший директор МВФ Доминик Стросс-Кан – обвинения в изнасиловании рассыпались в суде, сделав его героем, победившим попытавшуюся свергнуть его систему в конкретном эпизоде, что само по себе является знамением справедливости.

Государственная защита: как работает репрессивная машина в демократических странах

Девушкам из Femen в Японию лучше не летать…


И еще одна новость…

«В Токио 30-летний японец в одном нижнем белье переплыл ров вокруг императорского дворца и попытался встретиться с монархом. Мужчина был задержан охраной. Инцидент произошел утром 22 января. Если задержанный пройдет тест на вменяемость, против него возбудят уголовное дело».

Сразу вспоминаются наши девицы из Femen, которых в Японии, судя по ретивости тамошней правоохранительной системы, уже закрыли бы до конца жизни, признав саму организацию – террористической.

Плюс, обратите внимание – бедолагу собираются проверить на вменяемость.

И эти люди еще будут рассказывать нам о «борьбе с инакомыслием» в СССР?..


Дмитрий Факовский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх