,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Когда евреи заплакали...
+6
Когда евреи заплакали...

На окраине Киева, около пересечения проспекта Победы и Кольцевой дороги, на время проведения чемпионата Европы-2012 по футболу некие предприимчивые люди планируют установить кемпинг для туристов. Называется он «Kiev Football Fans Camp».
Когда евреи заплакали...

Есть даже сайт, где можно зарезервировать нейлоново-брезентовые "апартаменты". О фирме, которая предоставляет туристам места в палатках, на сайте абсолютно ничего не указано.
вот ссылка для интересующихся

Само собой, говоря «турист», подразумеваем «интурист». Ведь вряд ли кто-то из украинцев, приезжая на футбол, допустим, из Жмеринки или Винницы, остановится — внимание — в двухместной палатке за 612 долларов в неделю — такая цена указана на сайте онлайн-бронирования отелей.

Парковка будет стоить 55 гривен (6.884$) в сутки, кроме того, на территории кемпинга будут функционировать бар с прохладительными напитками и круглосуточно работающий стол регистрации. Лагерь будет охраняемым.

«Доступ в интернет отсутствует. Размещение детей в отеле невозможно» — лаконично указано на сайте.

Когда евреи заплакали...

Для сравнения: хорошую, туристическую палатку, которая не пропускает дождь и выдерживает ощутимые порывы ветра, метров 15-20 в секунду, можно купить за 300 долларов. Летний спальник обойдется в 350 гривен (44$), коврик — в зависимости от производителя — может стоить от 50 до 100 гривен (12,5$). Но судя по подходу к устройству кемпинга, кажется, что скорее эти предприниматели понадеются на ясную и безветренную погоду, чем «раскошелятся» на хорошие, крепкие палатки.

Ведь чтобы забронировать место в этом «отеле», нужно внести предоплату, сумма которой равняется полной стоимости заказа, взимается в день бронирования и не подлежит возврату в случае отмены заказа. То есть главная цель предприятия — быстро и легко получить прибыль. Такой вывод напрашивается из системы бронирования и предоплаты.

Посетители, просмотревшие отель «Kiev Football Fans Camp», как указано на сайте, заинтересовались также следующими:

«Бабушкин сад» — 1279 долларов за место в двухместном номере без учета сбора за обслуживание (еще 10 %):

Когда евреи заплакали...

ABC Apartments Business Class — 1924 долларов за 7 ночей (на период проведения чемпионата свободных мест, увы, нет):

Когда евреи заплакали...


Ну ладно, бизнес есть бизнес — спрос порождает предложение. А как это происходило в Австрии, которая на пару со Швейцарией в 2008 году принимала у себя европейское первенство по футболу? Болельщик из России в своем блоге пишет, что остановился в лагере для фанов, в комнате на восемь мест за 21,30 евро в сутки:
Когда евреи заплакали...

Кроме койко-места за эти деньги прилагался и завтрак. Ничего не нужно было бронировать заранее, и никакой предоплаты — этот лагерь он нашел на месте, уже прибыв в Австрию. В переводе на украинскую валюту это — около 220 гривен (~30$) в сутки. В киевском кемпинге сутки в палатке будут стоить около 800 гривен (100$). Без завтрака.

Конечно, есть туристы — любители природы и активного отдыха — для которых кемпинг является самым предпочтительным местом для размещения. Но, понравится ли болельщикам жить рядом с одной из самых оживленных и заполненных автодорог Украины «Киев-Житомир», через которую проходит огромное количество грузо- и пассажироперевозок ввиду малого количество дорог подобного уровня в стране? Гораздо правильней было бы устроить несколько лагерей, скажем, по периметру. Следить за порядком в таком случае было бы гораздо проще, да и болельщикам было бы просторнее.

Когда евреи заплакали...

Вывод следующий: фирма, название которой даже не указано на сайте бронирования отелей, просто хочет легкой прибыли. Посмотрим, как это понравится туристам. Пока что в разделе «отзывы» — цифра «ноль».

Вот ещё интересные финансовые выкладки на эту же тему. Кому лень ходить по ссылкам скажу кратенько:
Несколько любопытных фактов.
Прямые затраты на проведение чемпионата мира по футболу в ЮАР составили
$3,5 млрд.
Основная часть этой суммы ушла на строительство и реконструкцию в общей сложности десяти современных стадионов (в т. ч. построено пять новых), трех аэропортов международного класса, 1,5 тыс. км железнодорожных путей и около 120 тыс. дополнительных рабочих мест, связанных с организацией чемпионата. Само проведение турнира обошлось ЮАР в
$1,2 млрд.
, и еще $1 млрд. ушел на раскрутку чемпионата. Для сравнения: в Корее и Японии, которые принимали ЧМ 2002 года, на стадионы потратили около
$5 млрд.


Общий бюджет на Евро-2012 в Украине изначально был запланирован на уровне 10 млрд. долл. Но со временем стоимость непомерно увеличилась. Ведь дважды-трижды в месяц нынешнее, как и предшествующее, правительство, занимаясь подготовкой чемпионата, пересматривает постановление под названием «Государственная целевая программа подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу». На данный момент документ предусматривает общую смету расходов государства (включая центральный и местные бюджеты) в сумме 66,9 млрд. грн.

Совокупно, с учетом гипотетических вложений частных инвесторов, которых по-прежнему ждут, расходы на чемпионат могут составить 145 млрд. грн. или
$18 млрд.


Интересно, а в эту сумму входят "откаты"?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх