,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Свобода для соборных членов
  • 21 января 2012 |
  • 14:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1355
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
+11
Помнится, известный российский сатирик Михаил Задорнов как-то сразу после «парада суверенитетов» в исполнении «республик-сестер» из бывшего СССР ерничал над прибалтами, которые начали резво менять все старые названия на новые. Мол, проспект Свободы только тогда будет так называться, когда в магазинах на нем будет свободно продаваться колбаса, а пока этого нет, то это – прежняя улица Ленина. Сейчас колбасу можно найти даже где-нибудь в галичанской Запэрдыливци на улице Степана Бандеры, переименованной так из улицы «вождя мирового пролетариата». Но все ли могут ее купить?
А значит, свободны ли сегодня люди, живущие на улицах-оборотнях в названии?..


…Мне возразят, свобода не измеряется мотками колбасы из туалетной бумаги и заменителей вкуса с соей вперемешку. Да, я тоже так считаю. Но я также согласен с классиком, которого хочу дополнить, что в человеке все должно быть прекрасно, и душа, и мысли, и одежда, и колбаса, которую он в себя вталкивает. Или хотел бы втолкнуть, но не может – денег нет. А есть деньги у тех, кто его обманул и ограбил. Под видом борьбы за демократию и свободу…

В Украине двух последних лет самыми заметными достижениями в этом плане стали отмена «дня свободы» 22 ноября и объединение его с «днем соборности» в один – в День соборности и свободы, который доморощенные украинские нацики по-прежнему называют «Днем Злуки». Не захотел, значит, президент Виктор Федорович Янукович, чтобы украинцы праздновали день начала государственного переворота, забравшего у него законную власть, выигранную на выборах в 2004 году, как «день свободы». И это, в принципе, правильно. Чтобы страна поскорее забыла кошмар переворота и получила шанс дальше развиваться нормально, нельзя на государственном уровне праздновать день национального унижения страны, который начался с того, что толпы свезенных со всей страны и на чужие деньги подготовленных майдаунов начали «свободно» гадить прямо себе под ноги на центральной площади столицы. И так же обгаживать подъезды соседних домов, выдавая этот смрад за «запах свободы и победившей демократии»

Но, как вы понимаете, нацики не собираются сдаваться и планируют отметить «день злуки» по-своему – некими символическими акциями. Увы, получится это у них, как всегда, – очередным громким пшиком, который, тем не менее, покажет всю ненастоящесть, временность, политическую несостоятельность и умственную скаредность на идеи горе-оппозиционеров. Оно и понятно: не зря же слово «злука» очень напоминает собачье-сексуальное – «случка». «Случка», кстати, изначально больше подходит и к событию, которое произошло на Софиевской площади в Киеве 22 января 1919 года, когда провозгласили объединение Украинская Народная Республика (УНР) и Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР). Никакого объединения тогда не случилось, и единая – «соборная» – Украина не появилась. Представители двух гособъединений, возникших на частях двух империй, как цуцики в марте, сбежались на площади, обнюхались, провели публичный акт по быстрячку и разбежались. Делать свои дела, которые им оказались ближе, чем строительство настоящего государства. Как в то время у поляков, финнов, эстонцев, латышей, литовцев, тоже вырвавшихся из Российской империи...

Не спорю: символически день 22 января – красивый, но его полностью перечеркнуло то, что случилось с объявленной на нем Украиной потом. И перечеркивает то, как «наследники тех «случников», извините, «злучников» строят «дэржаву» сегодня. УНР вместе с ЗУНР продал полякам за личную власть ее тогдашний «верховный отаман» Симон Петлюра. Ну а «зунряки» воевали за кого угодно, даже по очереди то за красных, то за белых, то на стороне Польши (где платили больше и гарантировали жизнь), но выдавали это за «борьбу за Украину».

Точно так же получится и в предстоящее воскресенье. Если верить «цветным» информагентствам, на чужие деньги обслуживающим «наследников Майдана», тоже на гранты готовящихся сейчас к новому госперевороту, то «неомайдауны» 22 января 2012 года, в это воскресенье, то ли на площади Независимости, то ли на Софиевской площади (как получится) собираются подписать соглашение о совместных действиях в преддверии выборов. Парламентских, 28 октября сего же года. Об этом гордо оповестила общественность пресс-служба «Фронта змин» Арсения Яценюка. Она же сообщила, что автографы под документом поставят представители не только «ФЗ», «БЮТ-«Батькивщины» качановской сиделицы Юли и «Свободы» Олега Тягныбока, но и члены других оппозиционных партий.

Собираются же члены-подписанты бороться за совместный согласованный поход на выборы, за неприкосновенность только-только принятого закона о выборах, за устранение любых возможностей фальсифицировать итоги народного волеизъявления. Короче, за стандартный суповой набор любой оппозиции перед любыми выборами. Помнится, еще недавно «регионалы» и Ко, правящие сегодня, боролись за то же самое. С нынешними «членами», власть профукавшими…

«Сейчас Партия регионов опомнилась. Они понимают, что по этому закону они проигрывают выборы. Теперь власть готовит изменения якобы под предлогом того, что определенные нормы этого закона неконституционные. Если они неконституционные, то как президент Янукович его подписал? …Любые изменения в избирательный закон, которые будет пытаться провести Партия регионов, означают только одно: это попытка фальсификации выборов. Это заведомо ставит под сомнение демократичность парламентских выборов 2012 года. Мы им не дадим этого сделать», – заверил всех боевой лидер «ФЗ» Яценюк, известный многим как «Сеня-кролик» или «Сеня-фронтовик».

Свои «подарки» приснопамятной «злуке-свободе-соборности» приготовили и другие их почитатели, оставшиеся сегодня не удел, но мечтающие вернуться и порулить. Например, в БЮТ-«Батькивщине» сообщили, что:

а) ее нынешние оставшиеся по недоразумению и из-за нерешительности властей, все еще не готовых судить участников госпереворота-2004, вожди не будут искать «новую Тимошенко», чтобы с ее именем идти на парламентские выборы. Об этом, еле скрывая кислое выражение лица, поведал «юлькам» и «юлеботам» с симпатиками первый заместитель главы ВО «Батькивщина» Александр Турчинов. «Безусловно, Тимошенко – это фамилия достаточно распространенная в Украине… Но Юлия Тимошенко только одна. Это лидер нашей партии «Батькивщина», которая признана и уважаема не только в Украине, но и во всем мире… Мы видели, как вчера в Европейском парламенте парламентарии надели футболки с ее изображением и требовали прекратить политические репрессии и освободить Юлию Тимошенко.

Поэтому, хочет эта власть или нет, Юлия Тимошенко будет на свободе, она возглавляет и будет возглавлять партию «Батькивщина», и именно с ней мы пойдем на выборы», – сказал он и заскрипел зубами. Он-то рассчитывал и рассчитывает, что с посадкой «бахини» в камеру именно ему достанутся и слава, и бабло за места в избирательном списке. Он все, конечно, «свое» отстегнет, но кайф будет не тот: обстоятельства вынуждают клясться в верности «единственной и неповторимой». Он понимает, что без поблекшей харизмы «мамки» они – никто и зовут их всем скопом никак. К тому же планировали маму заменить дочкой Жужей-Женей. Даже сменили дщери фамилию, но у молодой поросли молодость взяла свое. Она сейчас больше занимается не политикой и предстоящими выборами, а, как сообщают пронырливые СМИ, новым бойфрендом, переписывая на него имущество и банковские счета. А может, она просто молодым умом понимает, что на выборах ей все равно ничего не светит. И что надо уносить из страны не только ноги, но и бабло. Как папа – в Чехию;

б) БЮТ-«Батькивщина» подписывает и особое, отдельное соглашение с Партией «Реформы и порядок» (ПРП), которой, еле отрываясь от коров, по-прежнему рулит «теневой премьер оппозиции» Сергей Соболев. Фигня, конечно, этот документ. И Турчинов это понимает, но идет навстречу хитромудрому коровотраху, который держит в уме свои расклады и, судя по всему, хочет еще раз толкнуть свою партию потом. Посудите сами: «Батькивщине» нужно подчеркивать «единство рядов» и сделать ПРП своей частью, влить ее в себя. Как об этом много раз уже говорилось. Но вот Соболев хочет только согласовывать поход на выборы. А объединяться готов только после дня голосования и объявления его результатов. Осторожничает: хочет дождаться, профукают ли тимошенковцы остатки политического капитала «мамки» осенью. Если профукают, то какой резон с ними сливаться, скажите на милость? Предательство, как вы понимаете, вещь неблагодарная, но прибыльная. Тем более что в последний раз. После этих выборов о ПРП, скорее всего, не вспомнит никто…

Свой «пидарунок» подготовил к празднику и «главный майдаун» всех времен и народов Виктор Ющенко. Он традиционно наплевал на место, которое из него попыталось сделать хоть что-то. Но не смогло. А значит, решил «недомессийка»-недотепушка, и праздновать нечего. Он обратился к членам свой партии (???) «Наша Украина» с призывом не ходить 22 января ни на какие площади в Киеве. Об этом сообщил журналистам УНИАН тайный источник в партии «НУ».

Тут же немедленно вскинулась, как рыба об лед, хранительница таинственных баночек с анализами шефа, его бессменная пресс-секретарша Ирина Ванникова. Во-первых, заявила, что она – тоже член. Президиума «НУ». Во-вторых, как член она ничего такого не слышала, и именно поэтому Ющенко не мог такого сказать. «Представители «Нашей Украины» обязательно будут на Софиевской площади в воскресенье», – сообщила пресс-служба партии.

И кто тут прав, покажет только воскресенье. Но уже понятно, что мы имеем дело с очередной – традиционной по сути – «случкой» двух Ирин, женщин-«членов», близких к Ющенко. Но они не поделили «вождя», потому что одна близка в прошлом, другая – сейчас. Первая – это, как вы понимаете, Ирина Геращенко, экс-пресс-секретарша Ющенко-президента, которую он отблагодарил за службу депутатством и которая, получается, в очередной раз очень легко предала его. Сейчас она рулит именно агентством УНИАН, которое и распустило информацию об «антимайдановской команде» Ющенко. Не исключено, с целью окончательно его дискредитировать. УНИАН-то вкупе с Геращенко сейчас служат другим вождям, подбираются под сильную руку Виталия Кличко. Вторая женщина-«член» – это, напоминаю, Ванникова, нынешняя пресс-секретарша, которая хранит верность. Видимо, деться некуда. Да и за баночками с анализами в сейфе кому-то следить надо. Геращенко-то уже гнушается…

…Так что если вам нужны рвотные средства, приходите в это воскресенье на Софиевскую площадь (площадь Богдана Хмельницкого, я даже не знаю точно, как она сейчас называется после всей чехарды преименований). Или на майдан Независимости. Там можно будет встретить такие стимуляторы для органов пищеварения, что и врачи не понадобятся. Оппозиция во главе со своими «членами» мужского и женского пола опять будет демонстрировать «объединение» и «злуку». Прекрасное зрелище, после которого они опять разбегутся делать свои дела. Многие будут делать прямо противоположное тому, под чем они, не исключено, поставят свою подпись. То есть привычно предавать…

Свобода для соборных членов



Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх