,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


VIP и оппонищета
  • 21 января 2012 |
  • 14:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 626
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+6
Конечно, в плане пропаганды собственной жизни, втюхиваемой украинцам как «невиданные страдания узницы совести за народ», с Юлий Владимировной Тимошенко не сравнится никто. Сейчас она пребывает в «застенках преступного режима», но каждая ее минута расписана и находится под пристальным вниманием пресс-секретарши Марины Сороки и верных СМИ-«юльков», временно переключившихся с золотого унитаза Януковича на массажный спецстол из эбонитового дерева китайского производства, любовно выструганный восточными умельцами-зеками для «западной подруги»…

Один из «форумчан» «Версий» вчера, 17 января 2012 года, в 3 часа пополудни выяснил, что же освещал флагман юлеботовской свободы слова вчера полдня и в конце дня предыдущего. «Покойные Брежнев и Ким Чен Ир нервно курят в сторонке», – сделал вывод некто юзер «Айк». И в подтверждение своих слов дал перечень новостей на «Украинской правде», где, повторяю, еще пару дней назад воспринимали золотой унитаз в резиденции президента Украины как Грааль свободы слова в стране и мечтали всем дружным коллективом «укроправдистов» обгадить его бесплатно, но обильно и нещадно. Как и надлежит поступать с вещами «коварно-кровавых узурпаторов-тоталитаристов».

Вот этот перечень:

14:16 - Пресс-секретарь Тимошенко просит журналистов не распространять «провокации Банковой» о массажистах

14:13 - Евгения Тимошенко: Мама должна стать президентом. Я людей не поведу

13:41 - Юлии Тимошенко отказали в палке, еще у нее синяки – дочь

13:37 - Турчинов: Медицинские карты Тимошенко незаконно изъяли

12:34 - Тимошенко стали снимать на большую видеокамеру

12:11 - Дочка Тимошенко просит у Европы санкций против Януковича

11:59 - Тимошенко уже начали массажировать

11:37 - К Тимошенко просится французский посол

10:18 - Сторонники Тимошенко собирали 2 тысячи подписей в Нобелевский комитет

08:33 - Евгении Тимошенко предлагали возглавить молодежную "Батькивщину"

22:13 - Муж Тимошенко: решение об отъезде принимали семьей

19:19 - Тимошенко так и не получила массажа...

И это ведь не закончилось. «УП» продолжила и сегодня продолжает в том же духе, и мне просто лень переписывать эти «информ-молнии особой важности» для всей страны. Действительно, «великий руководитель» Северной Кореи и «лично дорогой Леонид Ильич» Советского Союза могут посмертно перекуривать спокойно. Они хотя бы могли в туалет сходить так, чтобы за ними не подглядывали, трепетно переживая за правильный и медицински выверенный ход фекалий, Мустафа Найем и Сергей Лещенко с «УП», Наталья Лигачева с «Телекритики» или многочисленная медиа-братия с «Вечерних вестей», газеты БЮТ, где ввели обязательную вахту «дежурство у Качановской колонии и в ее застенках».

Меня лично потрясли две новости. Первая: Тимошенко таки начали снимать более крупной камерой. Чтобы, значит, все трещинки на измученном ломкой организме стали достоянием общественности.

И с точки зрения антипропаганды образа это правильно – народ должен так «наесться» Юлией Владимировной, чтобы его мутило при одном упоминании этой страдалицы. Криэйторы власти это, похоже, понимают, а вот защитники «узницы совести» – нет. Они продолжают тупо и восторженно, по-рабски выполняя работу за проплату из БЮТ и прочих «демократических грантов», тиражировать жизнь своей «избранницы». Отрабатывая деньги, доводить процесс до абсурда.

Ведь вся эта тюремная сага Юлии Владимировны даже у самого тупого «юлька» может породить вопрос: а за что этой даме, сидящей в тюряге, такие привилегии? Почему все зеки Украины должны видеть, как одной из них привозят массажные столы, допускают в камеру личных массажистов и врачей, позволяют затаривать кичу со шконкой 12-ю чемоданами с барахлом от лучших парфюмерных и одежно-обувных фирм? Она что, подвиг совершила какой или все же взула Родину на полтора «ярда» денег, как об этом было сказано в Печерском суде?

И действительно: почему Тимошенко создан особый режим отбывания справедливого наказания? Чем она лучше всех остальных зеков, преступивших закон и понесших кару за это? Ею что, демократизируют образ пенитенциарной системы и всего правящего режима в глазах Европы и персонально посла Франции по правам человека Франсуа Зимере, который мылится завтра лично посетить Качановские «застенки»? Или просто хотят стимулировать приход всех зеков в оппозиционные партии, так как само звание «украинского оппозиционера» дает право на массажиста в камере и большую телекамеру, которая отснимет счастливое избавление от запора или поноса?

Если стоят именно такие цели, то достижение их сомнительно. И по факту и по степени нужности для страны и народа. Лучше бы нужник на автовокзале на эти деньги отремонтировали, чем массажный стол для Тимошенко таранили из-за границы. А то, неровен час, создадут гуманный и демократический образ украинских тюряг, а какой-то турист, прибывший к Евро-2012, случайно забредет в Пирятин или в любой другой райцентр ликующей от футбольного праздника Родины, а его и снесет в мутные потоки. Как потом о демократии отчитываться?..

Но не в этом дело. Есть вторая новость, меня потрясшая: даже пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока (кто бы мог подозревать в ней такую прозорливость) усекла, что если все время информсопровождать «бахиню», то в потоках информации можно создать ее неправильный образ или исказить уже имеющийся. Оно и правда: что это за «борцица за счастье народное», если она в тюремной камере на себя, любимую, тратит в день больше, чем весь среднестатистический украинский поселок за полгода на все нужды. Ведь за труселя последней модели, например, от «Труссарди», поддетые под гламурную робу в Качановке, можно спокойно заасфальтировать дороги в какой-нибудь Запердыловке или провести туда газ…

Короче, Сорока взмолилась – цитирую дословно: «…Юлия Тимошенко сейчас полностью зависима от режима и не может самостоятельно решать, где и в каких условиях ей находиться. Она вынуждена находиться в «декорациях», построенных властями… Я призываю своих коллег не принимать участие в спецоперациях Банковой, не распространять лживые заявления представителей режима, Минздрава, пенитенциарной службы и тюремщиков о «личных массажистах, маникюршах, педикюршах и парикмахерах»… У Юлии Владимировны нет никаких личных массажистов. Есть медики, которым она доверяет. Это люди, которые помнят о клятве Гиппократа и для которых главное – здоровье человека, который им доверился, а задача представителей всевозможных медкомиссий МЗ – «лечить» Тимошенко по рекомендациям из Администрации президента».

И все бы хорошо, если бы Сорока хоть на минуту задумалась о том, кому эти слова предназначены. БЮТ так долго и щедро проплачивал верность СМИ, приручая их к «демократической карманности», так усиленно направлял туда гранты под видом «борьбы за демократию» из различных фондов и карманов добровольных западных «спонсоров», что информхолуи, повторяю, теперь не остановятся и доведут свою работу до конца. Потому что и сообщение о призыве Сороки взято из указанного выше перечня информславословия на «УП» во имя «Кыци». И деньги на это выделены, а значит, их надо до конца выбрать и окучить. И многим оставшимся на свободе верховным «бютовцам» выгодно, чтобы «мамка» сидела дальше со все больше и больше подмоченной репутацией, а они на этом ручки грели…

Ведь отпусти власть сегодня Тимошенко, и она придет наводить порядок к родным политическим пенатам, то придется Александру Турчинову и Андрею Кожемякину «вертать взад» убранного ими в утиль верного лидера фракции Ивана Кириленко. Наталье Королевской, Евгению Суслову и Ко прятать свои патлы, чтобы «мамка» не выдрала их «прэдателям и иудам», а также распускать фракцию УСДП, куда указанные «прэдатели и иуды» переманили почти четыре десятка верных «саламандр», заблудших от долгого тюремного сидения «вождессы». Да и бабло за места в списке на парламентских выборах-2012 опять потекут лично «Кыце» и мимо карманов «наследников». А они-то уже намылились в ожидании «мзды» и подошивали эти увеличенные карманы к шикарным костюмам. А тут такой облом…

Кстати, о мзде и выгоде от заключения «мамки» в казематы режима. Для многих «саламандр» это «Кыцино сидение» – выгодная и прибыльна синекура. По заграницам по-прежнему мотается Григорий Немыря, обеспечивающий европоддержку «узнице совести». А за это ему положены немалые выплаты из партийной кассы: не будет же такой уважаемый человек, как личный глава МИД «последней надежды укродемократии», летать лоу-костом и ютиться в отелях «три звезды». Это же, по легенде Немыри, может бросить тень на потенции борцов с режимом, зародить сомнения в их дееспособности и материально-финансовых возможностях.

Теперь у Немыри появилась неслабая конкурентка – Жужа Карр, она же Женя Тимошенко, единокровная дочь «Самой». Она теперь тоже мотается по Европе и «рассказывает о маме», да предлагает ввести санкции против украинского руководства. И тоже не за бесплатно. И тоже не живет у подружек…

Ну и, конечно же, тут как тут Сергей Власенко. После того, как он летом прошлого года, в разгар процесса над Тимошенко, якобы съездил за границу в поисках все той же европоддержки Тимошенко, а на самом деле, по словам его экс-жены, просто профукал выделенные средства на себя, любимого, его от Европы с еврорасходами отлучили. Слишком накладно содержать столько нахлебников. Но в виде компенсации его оставили внутриукраинским «адвокатом Тимошенко». И он стрижет купоны на этом деле по полной.

Как сообщает информресурс «Дейли.юа», Власенко сейчас вынужден минимум два раза в неделю летать из Киева в Харьков, чтобы типа, пользуясь правом адвоката и мандатом нардепа, посещать «нашу Юлю» в камере и потом у ворот колонии рассказывать дежурным медиа-юлькам, как «рэжым гнобыть» его подзащитную. Он это и делает, но так бездарно и халтурно, что показывают это исключительно из-за проплаты.

Однако это не мешает и Власенко по-крупному «доить» партийную кассу. Он, утверждает указанный информресурс, отказывается летать в самолетах эконом-классом, а требует бизнес-класс. И живет только в элитных отелях. Мол, такой перец не должен подвергать себя опасности незапланированного общения с плебсом и биомассой.

А в БЮТ ведь уже заметны перебои с деньгами. Многим сотрудникам задерживают зарплату, многих вообще сокращают, а этот далеко не бедный и уже основательно подоивший партказну фанфарон продолжает шиковать на горе и нужде «саламандр». Турчинов со своим верным помощником Андреем Кожемякиным даже хотели по обыкновению (Власенко к избиениям не привыкать, его бьют все, кому не лень, и где попало) настучать вип-летуну в табло. Или, как минимум, заменить его на адвокатском поприще Кожемякиным. И, может быть, даже настучали. Но на запросах Власенко и их удовлетворении это пока не сказалось – получает полной ложкой. А его соратник по «борьбе» Гарегин Арутюнов даже продает личный самолет. Все на борьбу, все во имя борьбы…

И, конечно же, вряд ли стоит упоминать, что происходят все эти VIP-преследования с персональными массажными столами и личными массажистами и VIP-борьба с ними на фоне тотального обнищания людей. И виноваты в нем и «борцы», и объекты «борьбы», то есть нынешняя украинская власть. Она не может никак гарантировать «покращэння жыття вжэ сьогодни», а так называемая «оппозиции саламандр» ее за это жестко критикует. Но параллельно набивает собственные карманы и из партийной кассы и из грантов, отпущенных доброхотами на развитие демократии, гражданских свобод и верховенства права во всей Украине, а не только в камере в Качановской колонии. И если траты из партийной кассы БЮТ – это их личное дело, то нецелевое использование грантов, выделенных якобы для всей Украины, исключительно на нужды оппозиции или для смены власти в стране – это и очередное разворовывание средств, и вмешательство во внутренние дела страны. Грантодатели-доброхоты делают вид, что не замечают этого, но от этого суть дела не меняется…

…А вот сегодня в 11 часов 33 минуты на «УП» со ссылкой на газету «Сегодня», которая тоже уже работает как добровольный санбюллетень «Кыци», появилось очередное радостно-тупое сообщение. «Тимошенко в колонии не дали ходунки из-за рекомендаций». В нем рассказывается, что «бедной Юле» не дали в колонии ходунки, потому что не было соответствующего предписания врачей.

Что такое ходунки, я не знаю. Но меня заинтересовали иные подробности тюремного жития «бахини». Начальник сектора здравоохранения управления Госпенитенциарной службы Дмитрий Курушин рассказал, что «смертельно больная» и, как поведал еще один жаждущий денег от БЮТ «юлек», отравленная таллием Тимошенко прекрасно и самостоятельно передвигается по камере и без ходунков. «Когда мы зашли к ней, она сидела за столом, что-то писала. Как-то же она туда добралась», – сообщил Курушин журналистам.

Он же подтвердил и информацию о «спасительных» персональных массажах осужденной. Другие же источники в колонии рассказали том, что «наша Кыця» далеко не голодает в камере. Ибо получает с воли солидные продуктовые посылки. Недавно ей якобы поступила передача из 106 наименований, а 31 декабря – из 51 продукта. А другой сотрудник Качановской колонии утверждает, что «Юлю кормят, как на убой». «…Для Тимошенко в СИЗО при колонии делают послабления, разрешая передавать то, что другим не позволят, – да и массаж делают ей в порядке исключения», – сказал он. Вот бы так всем зекам независимой Украины. Ей-богу, люди бы валом валили в тюряги и колонии…

Так что все это лабуда и бздура – рассказы юлеботов о «нечеловеческих страданиях» Тимошенко. А если она добьется, что ей разрешат и посещение личного драг-диллера с «нужным чистым товаром», то вообще все будет тип-топ. Одно слабое утешение: может, Юлии Владимировне так понравится на киче, что она там и останется. И не будет претендовать на место в политике. Может, власть именно на это и рассчитывает, создавая рай за решеткой для одной отдельно взятой узницы?..

А напоследок я предлагаю песенку «Человек и кошка» группы «Ноль». Она точно рассказывает, как убрать все «недуги» осужденной «последней надежды украинской демократии» и «светоча мировой демократии»:



P.S. Для любителей на всякий случай переписываю слова. Особенно важные строки выделены мною – для пущего понимания смысла происходящего:

Человек и кошка плачут у окошка,
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка –
Человеку бедному мозг больной свело.

Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.

Человек и кошка дни с трудом считают,
Вместо неба синего – серый потолок.
Человек и кошка по ночам летают,
Только сон не вещий – крыльев не дает.

Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.

Где ты, где ты, где ты – белая карета?
В стенах туалета человек кричит.
Но не слышат стены, трубы словно вены
И бачок сливной, как сердце, бешено стучит.

Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх