,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Псевдодемократический «евро-Юлькобред»
  • 20 января 2012 |
  • 20:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1064
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+9
Псевдодемократический «евро-Юлькобред»


Наверное, все хоть раз в жизни видели эти затейливо-фривольные надписи на трусах сзади – «поцелуй меня!» или «не сюда!». Или «дам», или «не дам». Люди типа говорят, что они – без комплексов. Ну и, конечно же, подсознание шалит по старику Фрейду. Но это все ерунда по сравнению с тем, чем вот уже несколько лет балуются серьезные дядьки и тетки в Европе. Причем на украинскую тематику. Буквально на днях евродепутат от Италии Личи Ронцулли на пленарной сессии в Страсбурге появилась в маечке, на которой красовалось личико… «нашей Кыци». Да-да, Юлии Тимошенко. С добавлением – «Free Yulia»…
…Мол, подлый авторитарный режим Януковича, а ну быстренько взял и освободил «последнюю надежду украинской демократии». Судя по фото, у итальянки с таким скучным, но решительным лицом (на фото) то ли предыдущая ночь не удалась (он/она/кактус/коза не явились, и политкорректное удовольствие не было получено), то ли ей надо как-то о себе напомнить, то ли Григорий Немыря опять привез от Тимошенко «стимуляторы-призывы», начертанные на банкнотах обесценивающихся евро.

Вот бедная Личи и решила напрячь избранного 17 января сего года председателем Европарламента европейского социалиста из Германии Мартина Шульца. «…Очень смелая женщина Тимошенко попала в тюрьму по клеветническим обвинениям… Поэтому я прошу вас, господин президент, осуществить ваш первый визит к Тимошенко», – возопила итальянка. Зал буквально зашелся в рыданиях. Завыли сирены тамошней неотложки, удесятиренный врожденной тягой европейцев к свободе крик «Юле – волю!» рванулся во французское небо. Эхо донесло его до Украины и спугнуло коллективы «Украинской правды» и других СМИ-«юльков», растревожило Администрацию президента и было погашено только шумопоглотителями в районе Межигорья. Причем некоторые защитники и защитницы президента, матерясь то по-русски, то по-галицки, ловили звуки сачками, как бабочек… Короче, картина маслом!

На самом же деле мы уже в который раз имеем болезненный рецидив, проявления синдрома поддержки демократии. Причем не любой, а только политически целесообразной и мотивированной. Особенно если это касается Украины, которую все хотят направить не в Европу, а как пику в бок России. Это, конечно же, типичные двойные стандарты. Ибо на словах евродепутаты, как и еврочиновники, сейчас, в условиях кризиса и зимы хотят с Россией дружить, чтобы получать от нее энергоресурсы. Это чистая прагматика. Но есть еще политическая «романтика» – традиционная боязнь «русского медведя» и стремление ему по-любому нагадить.

Вспомните 2004-2005 годы, когда те же евродепутаты или их предшественники тоже выступали ряжеными – надевали на себя оранжевые футболки и обматывались оранжевыми шарфиками, бросая в воздух оранжевые же чепчики. Их тогда тоже распирало от любви к Виктору Ющенко, к вымученному на Майдане госперевороту, не очень умело закамуфлированному под «оранжевую революцию» и под «торжество демократии». Многие из них рисковали заработать артрит, аплодируя «украинскому демомессии». И что? Где восторги? Где слюни умиления по поводу достижений ревмайдаунов? Нету их. Зато есть выполненная Ющенко европейская и вообще западная суперзадача – Украина на много лет оказалась заряженной антироссийски. И сейчас, увы, остается таковой…

Вот и теперь: «наша Юля» нужна европейцам и американцам, как зайцу стоп-сигнал. Им нужен человек, которого можно использовать как постоянный рычаг давления на украинскую власть. С одной целью – следовать в фарватере прозападной, а не пророссийской политики. И – не дай Бог!!! – не вести самостоятельную политику! Читайте «Великую шахматную доску» (для дермовнюков перевожу – «Велыку шахивныцю») Збига Бжезинского, сформулировавшую незабвенную реалполитик по-американски. Или ознакомьтесь с трендом «волн демократизации» мистера Самюэля Филипса Хантингтона. И все станет понятно. Нет вечных ни друзей, ни врагов, ни идеологии, ни предпочтений – есть только вечные национальные интересы. И жаль только, что в Украине этого никак не могут понять…

Короче, в создавшейся ситуации президенту США Бараку Обаме, который тоже аж заходится от желания освободить Тимошенко и натравить ее на Россию (несмотря на мифическую «перезагрузку» отношений с последней, с Россией, а не с Юлей), осталось только тоже облачиться в маечку с известным портретом. В знак поддержки европейских партнеров. И, не исключено, получить половником по башке от супружницы Мишель, которая, говорят, баба крутая, у нее не забалуешь с практикантками всякими под столом. И дело «продвижения демократии на Восток» будет сделано. Ну, типа того…

И, в принципе, стоит ожидать, что новый председатель Европарламента Шульц тоже запросится попить чайку на новом массажном столе в еврокамере Тимошенко в Качановке. А че? Вон Посол Франции по правам человека месье Зимере нашел было такого человека, которому в Украине хуже всего, и ломанулся к Юле. Но его круто обломали. С Шульцем так может не получиться, паче чаяния он окажется таким же евродемоидиотом, худшим, чем даже покинувший пост Ежи Бузек, который в камеру к «мотору Майдана» все же не рвался. И должность у Шульца для украинской власти, застывшей в позе «зю» («хочу евроинтеграцию, и все тут»!) в европейском предбаннике, все же большая. И есть понимание, что Хозяина надо слушаться…

Но вот ведь что самое интересное. С Ющенко, когда он провалился по полной, не выполнил и половины задач, и дома (наймиты), и на Западе (их хозяева-наниматели) поступили по принципу «мавр, извините, хохлобыдлык сделал свое дело, он может уйти». Сначала те, кто горло сорвал криками «Ющенко так!», начали стыдливо говорить, что на Майдане они стояли не за Ющенко, а за свободу выбора. Потом начали утверждать, что хотели Европы и демократии. А сейчас вообще открещиваются от стояния на Майдане. Им, видите ли, стыдно. На годовщину Майдана собираются один-два маргинала, три-четыре умственных калеки, пять-шесть лузеров, и все! Даже сам Ющенко не приходит. Боится, что по кумполу настучат, а не по привычке самогону с кумысом под суши и диоксин нальют…

Ну и на Западе уже ни один дурень не наденет оранжевый шарфик, чтобы вспомнить о Ющенко. Теперь там другая «любимица демократии» – Юлия Тимошенко. А с ней за западную любовь пытается конкурировать нынешняя украинская власть, жаждущая евроинтеграции. И в Брюсселе и Вашингтоне, Париже и Берлине весело наблюдают, как они в Украине бодаются, ослабляя страну, забывая понимать и, следовательно, как и надлежит грамотным политикам, защищать ее национальные интересы. Юля и «антиюльки» в своем противоборстве делают Украину слабой, а на Западе только это и нужно. А не получится указанным «борцам-конкурентам» выполнить поставленную извечную задачу, спишут и тех, и других…

Кстати, похоже, процесс списывания укровласти уже пошел по полной. Несмотря на ее антироссийское стремление к евроинтеграции. Австрийский европарламентарий Ханнес Свобода из фракции социал-демократов, союзников Партии регионов в Европе, уже заявил, что политически мотивированные процессы над лидерами оппозиции, в частности над Юлией Тимошенко, могут помешать сотрудничеству «регионалов» с евроэсдеками. «Группа социал-демократов не заинтересована в том, чтобы иметь особые отношения с теми, кто нарушает принципы демократии. Именно поэтому я не исключаю, что соглашение о сотрудничестве европейских социал-демократов с Партией регионов будет отозвано в ближайшие дни», – заявил Свобода.

А потом подтвердил все мои вышеизложенные выводы: «Я не знаю, виновата Тимошенко или нет. Однако суд был проведен таким образом, что эта ситуация не позволяет нам определять Украину как демократическую страну. Это вызывает серьезную обеспокоенность Европейского Союза. Мы не можем допустить того, что европейская страна остается под влиянием России, которую явно нельзя считать демократическим государством».

Вот, собственно, и все. С Европой хоть и не все однозначно, но ключевой тренд понятен. Не демократия в Украине ей нужна, а крайне требуется Украина в роли геополитического тарана, рынка сбыта своих товаров, резервуара с дешевой рабочей силой, территории для захоронения радиоактивных отходов, поля для биотоплива и экологически чистого продовольствия, то да се, чего в Европе уже не хватает или это вредит европейцам…

И для выполнения этих целей Запад готов терпеть у власти любого исполнителя. Даже откровенный политический отстой, угрожающий миру и согласию, пропагандирующий самые антигуманные, человеконенавистнические и ксенофобские идеи.

Хотите пример? В это же время в украинских СМИ появилось информсообщение с занятным названием – «Украинский «Гитлер» объявил борьбу «жидократии». В сообщении утверждается, что в Украине широкий резонанс получило выступление представителя «свободных националистов» Андрея Либича на вече в Великих Мостах Львовской области по случаю 103-летия со дня рождения руководителя ОУН-УПА Степана Бандеры и открытия ему памятника. Факт выступления имел место 1 января, однако видео мероприятия было обнародовано только сейчас.

«Сегодня мы отмечаем День рождения вождя нации Степана Бандеры. В этом году особенно торжественно мы открываем памятник нашему вождю. Да, вождю! И пусть это слово пугает всех либералов, которые навязывают нам мысль, что Бандера был толерантным и демократическим!», – именно такими словами начал свою речь Андрей Либич. «Бандера – не персонаж из скучных книг так называемых интеллектуалов и интеллигентов. Их Бандера – искусственный и неправдивый. Настоящий Бандера был абсолютно другим», – продолжил националист.

По словам представителя «свободных националистов», Степан Бандера никогда не был демократическим и толерантным. «Настоящий Бандера не играл в пустословие! За поясом он носил пистолет, в кармане нож и листовку с воззванием прирезать какую-нибудь оккупационную свинью... В наше время Бандера ни в коем случае не организовывал бы акции протеста без агрессии. Его можно представить бойцом-националистом, который ежедневно сражается за жизнь нации», – заявил выступающий.

«Бандеровцы были волюнтаристами и плевали на мнение окружающих, жили любовью к нации и лютой ненавистью к врагам... Это было молодое, дерзкое поколение, воспитанное зажигательным Донцовым. Поколение, которое нам с вами снова нужно воспитать! Но есть и такие, которые называют себя националистами. Они шагают под стягами с идеей нации, но искажают облик самого Бандеры и бандеровцев. Они исповедуют социализм, от которого один шаг к коммунизму, и прикрывают тот коммунизм национализмом... Бандера всю жизнь боролся с коммунизмом. Всякие разговоры с социалистическими кастратами Бандера заканчивал очень быстро – пулей между глаз...», – подчеркнул он.

По словам оратора-националиста, Бандера боролся не за ту Украину, «которую возглавляют Янукович и Азаров», в которой «земля и промышленность разграблены всякими фельдманами, коломойскими, ахметовыми и другими жидами». «Вы голодные, потому что живете в демократии... Нам не нужна демократия, точнее «жидократия», – заявил парень.

Либич уверен, что Украине во власти нужны националисты, которые «наведут порядок твердой рукой». «Вы все можете изменить самостоятельно – и не на избирательных участках! Наплюйте на политиков-оппортунистов! Ваша судьба в ваших руках! Все можно изменить на улице. Да, вас будут преследовать, травить, обвинять во всех преступлениях, но это ложь, потому что вы просто хотите восстановить справедливость, преступной же является сама власть. Перед судом истории именно вы будете честными. Не бойтесь!», – обратился к украинцам выступающий.

«Наша идея – такая чистая и прекрасная, что для ее реализации допустимы все способы», – резюмировал Либич. Украинские СМИ отмечают, что манера выступления и ораторские приемы Либича напомнили стиль выступлений Адольфа Гитлера. А вы судите сами, кто перед вами потенциально кроваво паясничает в Украине. Кто не верит – слушайте. И переведите на иностранные языки:



Вот запрещения подобных «политиков» или, по крайне мере, вылова их на митингах и принудительного обследования у психиатров должны требовать от Виктора Януковича и его команды политкорректная, толерантная и якобы человеколюбивая Европа, весь такой же Запад. Но не требуют. Как не требуют запрещения «Свободы», чей лидер Олег Тягныбок, как мы помним, еще раньше, при Ющенко, призывал всех брать в руки «шмайсеры» и мочить «ляхов, жидов и москалей». И «последняя надежда украинской демократии» несколько месяцев после такого спича не исключал его даже из своей парламентской фракции. Понимал, что Тягныбок помогает ему разгонять антирусскую истерию, а значит, Запад такие речи тоже простит…

И ведь, кроме Польши, все и простили. Сделали вид, что не заметили. Это ведь в Европе нельзя такое публично говорить, ибо можно схлопотать тюремный срок. А в Украине, в Прибалтике – пожалуйста, от этого России и русским дурно делается, а это уже успех…

…Но даже не в России дело, Бог с ней, с Россией. Это в Украине происходит, а власти это используют для борьбы со своими конкурентами, с той же Тимошенко. И в случае чего, когда резня начнется, «можновладци» украинские-то сдрыснут в свои заграничные «хатынки». Они, как минимум, на это надеются. А как максимум – уже подготовили запасные аэродромы подскока к раю земному. Расхлебывать же эту кровавую пену придется жителям Украины. И на эту тему даже ерничать не хочется…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх