,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Война в Иране похоронит Россию и Китай
  • 17 января 2012 |
  • 09:01 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1908
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Война в Иране похоронит Россию и Китай

В свое время США решили взять на себя 7 стран Ближнего Востока.
Один из архитекторов внешней политики США, государственный секретарь США в 1969-1974 годах Генри Киссинджер выступил с любопытным заявлением по поводу происходящих процессов в мире, Ближнем Востоке и особенно вокруг ядерной проблематики Ирана.


Как пишет агентство «Регнум» со ссылкой на издание Daily Squib, политик считает, что США минимизируют влияние Китая и России, оттесняют их, и последним гвоздем в крышку их гроба станет Иран, который является главной целью Израиля. «Мы позволили Китаю нарастить свой военный потенциал, дали России время, чтобы придти в себя после советизации, дали им ложное чувство превосходства, однако вкупе все это ускорит их гибель», – считает Киссинджер.
Как он заметил, грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будут США. Именно поэтому, как ему кажется, ЕС торопился сформировать свой центр силы, так как знает, что грядет. На его взгляд, чтобы выжить Европе придется быть единым целым. «Я мечтал об этом моменте», – отмечает Киссинджер.
В свое время, как сказал Киссинджер, США сказали своим военным, что Вашингтону придется взять на себя семь государств Ближнего Востока из-за ресурсов, и они практически завершили свою работу. «Иран на самом деле нарушает баланс. Как долго Китай и Россия будут смотреть, как Америка убирает их? Большой русский медведь и китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов», – рассуждает дипломат.
Киссинджер надеется, что, если все пойдет по запланированному сценарию, половина Ближнего Востока станет израильской. Он не сомневается, что молодежь США и западных стран выйдет на улицу и будет бороться против «сумасшедших» китайцев и русских, так как она хорошо запрограммирована компьютерными играми типа Call of Duty и Warfare 3 и подчинится приказам.
По его прогнозам, новая глобальная война превратит большую часть мира в руины, и из этого пепла США будет строить новое общество, и в нем останется только одна сверхдержава, и это будет глобальное правительство, которое выигрывает. «Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время», – подытожил бывший госсекретарь США.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0



Война против Ирана начнется 30 января.
Даже Пентагон предупреждает Белый дом о катастрофе.


Примерная дата начала войны западной коалиции против Ирана уже известна: многие эксперты называют 30 января, когда на своем очередном заседании Еврокомиссия намерена открыто объявить о введении эмбарго на закупку иранской нефти. Об этом на сайте «Свободная Пресса» Сергей Турченков, военный эксперт, капитан первого ранга запаса, журналист.
Как пишет автор, решение Еврокомиссии станет «черной меткой» для Ирана. Его дальнейшие действия очевидны – перекрытие Ормузского пролива. Предсказуем и ответ США. А за этим может последовать все, что угодно. Во всяком случае, президент Китая Ху Цзиньтао уже предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну.
В недавно опубликованной в газете «China Daily» статье, подготовленной в Китайской академии современных международных отношений, поясняется: «Иранская нефть занимает большую долю в китайском импорте. Иран является третьим крупнейшим поставщиком углеводородов на китайский рынок. КНР ежегодно закупает порядка 20% всей нефти, поставляемой Исламской Республикой на экспорт. США привыкли диктовать свою волю международному сообществу, однако им следует учесть, что мир стремительно меняется».
Многие эксперты предупреждают США, что война с Ираном может стать роковой для них самих. Вот несколько мнений. Заместитель начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-лейтенант Евгений Бужинский:
«В конце января Евросоюз собирается ввести эмбарго на поставки иранской нефти. С другой стороны, Соединенным Штатам, возможно, и нужна небольшая «войнушка». Но небольшой войны не получится. Это будет серьезная война с привлечением очень большого количества игроков. Там и Иран, и Израиль, и страны Персидского залива. И НАТО туда однозначно потянется. Конечно, «маленькая победоносная война» никому не помешает, и Обаме в том числе. Но я боюсь, что там не получится маленькой победоносной войны. Все-таки Иран – это не Ирак. Во-первых, эти страны разные по своему потенциалу. А во-вторых, подкупить в Иране военных сложнее, как американцы поступили при взятии Багдада, купив национальную гвардию Хусейна. Здесь сделать это будет для американцев проблематично. Поэтому это будет настоящая длительная война.
Американский политолог Збигнев Бжезинский, бывший советник президента Джимми Картера по национальной безопасности, заявил, что последствия возможной войны с Ираном будут катастрофическими для США. С таким предупреждением, как сообщает агентство France Presse, он выступил на заседании Атлантического совета. По словам Бжезинского, катастрофическими последствия войны с Ираном будут и для всего мира.
Примечательно, что даже глава Пентагона Леон Панетта предупредил администрацию Обамы о непредсказуемых последствиях военных действий против Ирана. Американская пресса распространила его заявление: «В данном вопросе следует остерегаться непредсказуемых последствий. Эти последствия могут привести не только к сдерживанию Ирана от действий, которые они хотят предпринять, но, что более важно, они могут иметь серьезное воздействие на регион, а также они могут иметь серьезное воздействие на США».
Еще более категоричен политолог Соломон Лебаноидзе: «Как бы не получилось так, что эта война перерастет в третью мировую. Ведь никто из соседей не останется в стороне. Иран – это вам не Ливия и даже не Ирак. К тому же антииранским силам не удалось создать вокруг страны «пояс ненависти», а значит, многие страны прямо или косвенно поддержат Тегеран. В частности, Китай. Что касается Москвы, то, по сведениям близких к российскому Министерству обороны источников, как пишет «Независимая газета», силы, имеющиеся в регионе, уже мобилизованы на случай возможной войны. Южный Кавказ непосредственно граничит с Ираном. Российские границы тоже пролегают совсем недалеко. Так что отсидеться в сторонке никому не удастся».
О развитии ситуации вокруг Ирана мы побеседовали с первым заместителем президента Академии геополитических проблем, доктором военных наук Константином Сивковым:
«СП»: – В недавнем интервью «Свободной прессе» вы прогнозировали, что после Нового года США начнут стягивать военные силы, в частности, авианосцы к границам Ирана. Это свидетельство неизбежности большой войны?
– Думаю, пока только малой, но для многих жестокой. Для большой войны США потребуется подтянуть сюда не менее 6-8 ударных авианесущих групп. Необходимо обработать союзников для создания на их территориях плацдармов осуществления агрессии.
«СП»: – Разве Саудовская Аравия, Турция не союзники США?
– Так-то оно так, но они сейчас больше озабочены не тем, чтобы обслуживать американцев в регионе, сколько борьбой с их эгоизмом и экспансивностью. К тому же их вряд ли способны вдохновить очень сомнительные перспективы такой войны. У Ирана 70 млн жителей. Мощные вооруженные силы. Тут чтобы иметь успех, нужно собрать сухопутную группировку не менее 800 тыс бойцов, 500 машин тактической авиации. В регионе такую армаду не наскребешь. А натовцам для создания такой группировки понадобится не менее полугода. В этот период и следует, на мой взгляд, ждать здесь большой войны. Не раньше.
«СП»: – Но факты говорят о спешной подготовке США к войне. Например, только за последнюю неделю они продали своим арабским союзникам оружия на 36 млрд долларов! В ближайшее время в Саудовскую Аравию поставят 84 истребителя F-15, имеющих усовершенствованное радиолокационное оборудование и средства радиоэлектронной борьбы. Также будет поставлено 70 более старых F-15, которые были модернизированы. В Саудовскую Аравию, кроме самолетов, будут направлены запасные части и боеприпасы. Также будет построена логистика, проведено обучение персонала.
– Конечно, это свидетельствует о намерении США привлечь арабские страны к агрессии. Но, во-первых, для разворачивания этих средств необходимо время, во-вторых, у тех же саудитов очень мало поводов для энтузиазма в вопросе военного сотрудничества с США.
«СП»: – Вот еще более красноречивые факты. В Грузии только в декабре открылось сразу 20 небольших больниц на 20 коек каждая. Всего их будет в ближайшее время построено до 150. По опубликованным в СМИ данным, они строятся на американские деньги. Параллельно американцы реконструируют бывший советский аэродром Марнеули. Есть утверждения, что это делается для приема большого потока раненых, которых трудно сразу отправить за океан. Не приметы ли это кануна войны?
– Это говорит о том, что американцы планируют использовать даже такие ничтожные возможности для обеспечения будущей большой войны, как силы Саакашвили. Но это будет, повторюсь, не раньше, чем через полгода.
«СП»: – А что вы скажете по поводу перевода стрелок на «часах судного дня» в американском «Бюллетене ученых-атомщиков», на пять минут до полуночи (она символизирует начало глобальной катастрофы)?
– Но «судные часы» это – метафора, предупреждение. Здесь пять минут могут длиться и сутки, и полгода, и год. Конечно, я не могу полностью исключить угрозу начала большой войны в ближайшее время. Но это будет авантюра, от которой американских политиков отговаривают даже пентагоновские генералы. Хотя от США можно ждать чего угодно. Ведь основа их политики – алчность, которая, как известно, кое-кого сгубила.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх