,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Европа задом
  • 13 января 2012 |
  • 14:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 685
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+12
В среду посольство Чехии в Украине разъяснило, что предоставило сбежавшему мужу Юлии Тимошенко не политическое, а просто «убежище». Видимо, в Праге сообразили, что попали в смешное положение — супруг экс-премьер-министра никогда не занимался политикой. Но и с новым названием «еврокрыши» для Александра Тимошенко разговор официальной Праги с официальным Киевом напоминает беседы поручика Лукаша со своим денщиком. Схваченные на горячем чехи всегда умели делать вид, что они чего-то не понимают, зато преисполненны благородных чувств даже когда, как Швейк, торгуют крадеными собаками. На сей раз в роли такого похищенного у украинского правосудия песика и выступил супруг незабвенной Юлии Владимировны, известный широкой публике только тем, что якобы занимался производством перепелиный яиц, пока его благоверная обустраивала Украину по своему разумению.

Мотивировка чешского МИДа, размещенная на официальном сайте посольства, звучит по-детски непосредственно: «Чешская Республика не предоставляет «политическое убежище», но, согласно своим международным обязательствам, предоставляет беженцам международную охрану, помимо прочего — также в форме убежища. Лица, подающие заявление на предоставление убежища, могут иметь разные причины, не обязательно только политического характера, эти лица не всегда являются политически активными».

Иными словами, понять мотивы, по которым Чехия предоставляет или отказывает в «убежище», невозможно. Это какая-то «тайна Мадридского двора», как говорили в старые времена. Вы можете быть и политически неактивным и в бега броситься, скажем, по причине нежелания платить алименты, и Прага вам «будку» предоставит, исходя из каких-то высших соображений. А можете отличаться повышенной активностью в политике и общественной жизни, но чем-то не угодить владельцам «убежища» и никогда его не получите даже при ангельском поведении.

Европа задом
ЕЭСУ были семейным бизнесом клана Тимошенко. И только Лазаренко «ушли» из премьеров, как исчезла труба Юлии Владимировны


Давайте разберемся с подлинными мотивами, стоящими за скандальным решением чешского МИДа. Сразу же после отбытия г-на Тимошенко в неполитическую эмиграцию, благодаря журналистам ТСН выяснилось, что он уже обзавелся в Чехии персональной «будкой». Причем, обзавелся заблаговременно — еще двенадцать лет назад, то есть, в ту пору, когда над его женой впервые повис дамоклов меч в виде возбужденного уголовного дела (напомню, что 19 января 2001 года Юлия Владимировна была освобождена с должности вице-премьера по ТЭКу в правительстве Виктора Ющенко, а 13 февраля того же года — отправлена в следственный изолятор по обвинению в том, что в бытность главой ЕЭСУ в 1995—1997 гг. не платила налоги и занималась «контрабандой российского газа на Украину». Кстати, сам Александр Тимошенко в то же время, как Юлия Владимировна впервые стала вице-премьером, находился в тюрьме как подозреваемый по тому же «делу ЕЭСУ» — этот факт в его биографии пришелся как раз на 2000—2001 годы. По-видимому, выйдя из тюрьмы, он и прикупил на всякий случай домик в элитном районе под Прагой. Мало ли что случится в жизни, когда тебе так повезло со второй половинкой? А заодно еще и зарегистрировал в Чехии бизнес в виде фирмы «Интернешнл Индастриал Проджектс» — «Международные индустриальные прожекты» (так это название тоже можно перевести).

Чтобы купить в Чехии недвижимость и открыть там бизнес, нужно ввезти в эту тихую страну капитал. Чехия очень любит иностранные инвестиции, не особенно интересуясь их происхождением. «Инвестициям» Александра Тимошенко там очень обрадовались, а то, что «крестным отцом» Юлии Владимировны и пресловутой ЕЭСУ называли получившего срок в США за уголовные преступления Павла Лазаренко, бывшего в середине 90-х премьер-министром Украины, Прагу не интересовало. Главное — деньги! Пусть «грязные», но лишь бы БОЛЬШИЕ! Таким образом, можно утверждать с высочайшей долей вероятности, что свое «убежище» Александр Тимошенко просто предусмотрительно «купил», используя прикрытую фиговым листом разговоров о правах человека скрытую коррупцию, пронизавшую Европу вообще и Чехию в частности. Если бы это было не так, то все киевские бомжи кинулись бы в Прагу «под охрану» получать «убежище» и стали бы соседями Александра Тимошенко в прославившемся, благодаря его покупке недвижимости, районе под скромным названием Лидице.

Что же касается мотивов отъезда самого мужа Юлии Владимировны, то объясняются они просто. Дело по ЕЭСУ снова возбуждено украинской прокуратурой. Единые Энергосистемы Украины были по сути семейным бизнесом клана Тимошенко, возможным только благодаря «крыше» со стороны Павла Лазаренко. Как только Павла Ивановича «ушли» из украинских премьер-министров, так с рынка исчезла и труба Юлии Владимировны, накачавшая финансами ее последующую политическую карьеру. Теперь Александр Тимошенко — ключевой свидетель для прокуратуры. Причем, свидетель, которого легко переквалифицировать в одного из обвиняемых. Видимо, трезво взвесив свои шансы, он и выбрал очаровательную «будочку» в Чехии, а также те самые «международные индустриальные прожекты».

Партнерство с Европой напоминает для наших политиков описанную Достоевским в романе «Игрок» рулетку на одном из европейских курортов, куда устремилась благородная публика из диких краев «северных варваров». Герои Федора Михайловича тащат туда нажитые на родине богатства, спускают деньги на заграничных шлюх и в финале проигрываются в пух и прах. Все их капиталы уходят тем, кто держит пресловутую рулетку, от соблазна которой не способна удержаться даже 75-летняя старуха, приехавшая, чтобы «усмирить» своего беспутного племянника-генерала: «Небось здесь от рулетки не отходишь? Весь просвистался? Я вот посмотрю, что это за рулетка такая, сегодня же». И, посмотрев, тоже остается без копейки!

Почему-то апологеты Юлии Владимировны не хотят замечать, что к нынешнему печальному ее положению привел именно тот «проевропейский» курс, который она проводила. В бытность г-жи Тимошенко премьер-министром Украина была окончательно посажена на кредитную иглу Запада. Банки поглощали «дешевые» европейские деньги, а потом выдавали их в виде потребительских кредитов. Именно тогда была раскручена ипотечная пирамида, в результате которой мерзкая гостинка на окраине Киева временно стала стоить дороже, чем аналогичная конура в Париже. Вся эта «европеизация» и закончилась финансовым кризисом 2008-го и проигрышем Юлии Владимировны на президентских выборах, что и привело ее, в конце концов, в тюрьму. Зато держатели финансовой «еврорулетки», как обычно, не остались внакладе. Но единственное, что они могут предложить на пути в Европу украинским политикам, а также их «неполитизированным» родственникам — это «убежище» в какой-нибудь Праге. Убежище без возможности отыграться на родине

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх