,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Украину мы будем любить, так, что кровать сломаем"
  • 11 января 2012 |
  • 21:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 529
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Украина по своему строению обречена на постоянный конфликт восточных и западных политико-промышленных элит, что-то вроде конфликта Юга и Севера в США. Американцы вопрос о том, каким шляхом идти, решили просто - устроили гражданскую войну (до сих пор самый кровавый конфликт в истории США, даже во Вторую мировую они меньше потеряли).

У украинцев, думаю, на гражданскую сил не хватит - и потому богатая, в общем-то, страна будет обречена на вечный майдан, который по сути является противостоянием имеющих солидную базу восточных русских индустриалистов ополяченным малороссам, базы не имеющих, но составляющих большинство политического класса и формирующих облик страны под свои вкусы (ну что такое эти вышиванки, мазанки и вареники для русских жителей колоссальных военно-промышленных комплексов украинского востока? Какие там шаровары с бандурой для людей, которые живут в бесконечных индустриальных муравейниках? А вот для западной сельской местности самое оно, да).

Единственный способ разрешить конфликт - это призвать третью силу. В качестве такой силы выступал гипотетический ЕС, но он, во-первых, разваливается (то есть, людям на ближайшие лет так 25 будет не до Украины), а во-вторых, недавно отказался даже рассматривать вопрос об украинском ассоциированном членстве, "приходите лет через 100, у нас даже в нынешнем виде внутренний экономический дисбаланс качает, куда нам еще вашу нищую Львивщину". Поэтому остается только одна политическая сила, способная снять вековечную боль украинского народа - Москва. Заметьте, я сейчас рассуждаю не с русских, но с украинских позиций, с позиций человека, которому надоели перманентные политические кризисы и балансирование на тонком канате над пропастью банкротства (не морального, а буквального). Только союз с русскими правящими элитами обеспечит Украине стабильное развитие, вырвав ее из порочного круга комичных революций, по прошествии пары лет оказывающихся все теми же бандитскими разборками.

Поэтому мы должны выстроить образцовое демократическое государство не только для себя, но и для наших украинских братьев, возведя храм Политического Разума, чей свет привлечет к себе славянские народы, ныне блуждающие в нищете и потемках. Несомненно, Новая Россия должна будет показать свою силу миру - но место для показывания силы у нас есть, Кавказ называется (мало кто знает, но проекты реконструкции Грозного принимали с тем расчетом, чтобы эти пошлые здания выглядели величественно и пугающе разрушенными). Украину же мы не будем пугать или бить, Украину мы будем любить, так, что кровать сломаем.

В рамках любви даже государственную поддержку мове обеспечим, чтобы каждый - я подчеркиваю, каждый, без всякой дискриминации! - школьник нового государства мог, например, выбрать, на каком языке изучать Пушкина - в оригинале или украинском переводе. И обязательное заучивание Шевченко в школьную программу введем (там, где про "не кохайтесь чорноброви с москалями"), и памятники видным деятелям украинской культуры - типа Лазаря Кагановича - поставим. Все сделаем в лучшем виде, ни один свидомит носу не подточит. И про Голодомор всю правду расскажем, с поименными списками организаторов (Реденс Станислав Францевич, Карлсон Карл Мартынович, Канцельсон Зиновий Борисович, Гибшман Израиль Давидович и т.д. и т.п. - мы люди честные, нам скрывать нечего, надо осудить извергов - значит надо, не забудем, не простим), и даже, думаю, организуем выдачу государственных наград Чеченской республики Ичкерия ветеранам УПА. С непременным циклом передач на канале Культура о Захер-Мазохе (это в честь него "мазохизм", да, место рождения - Львов) как о самом ярком представителе творческой интеллигенции Западенщины. С картинками. Русские люди уж если возьмутся украинскую культуру пропагандировать - причем в ее западенской версии, с песнями про штурмгеверы - так у нас никто обиженным не уйдет, еще всем Львовом будете ходить подписи собирать за отмену федеральной целевой программы "Изучение украинского культурного наследия", а мы будем упираться и говорить, что никаких дискриминаций не позволим, гулять так гулять, что там с раскопками тысячелетней трипольской культуры?

Какие-то там танки, крики про предателей, злобные тексты про украинцев, особенно западных - этого всего не надо, наоборот, надо подходить с любовью, уважением и искренним интересом, украинцы к вам и потянутся.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх