,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. "Юля, ти де? У тюрмi? А я у Татрах!"
  • 10 января 2012 |
  • 20:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 796
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
Ну, невозможно это, господа. Полное впечатление Дня сурка. Утром мажем бутерброд, сразу мысль - а что такого еще отмочила Юлия Владимировна и ее святое семейство? И быть такого не бывает, чтобы не отмочили. Ну, каждый день как по приговору суда. Тьфу ты, каламбурчик вышел неловкий какой-то.

И не то, чтобы хотелось об этом думать и думать, но рефлексы - великая вещь. Когда изо дня в день новостные ленты интернет-сайтов, газеты и телеканалы рассказывают нам о том, что сказала, о чем заявила, от чего отказалась или кому пригрозила Тимошенко, поневоле возникает информационная зависимость. Дурной порочный круг. Вечное реалити-шоу. Дом-3. Жадно ловишь малейшие сообщения о том, что сказали или сделали другие украинские политики, но в итоге все упирается в тот непреложный факт, что другие тоже все про Юлию Владимировну, дай ей Бог здоровья и скорейшего избавления от грыжи.

Так о чем писать, уж простите великодушно те, кому надоела вечная Юля. Не о чем, кроме как об отжыгах семьи. Тем более, что на минувшей неделе, не успели мы опомниться от стремительного выхода на авансцену Евгении, бывшей Карр, от ее дебюта на подступах к политическому Олимпу, как дочь стремительно оттеснил папа, буквально выдавивший свою Жужу из всех новостных топов.

Александр Тимошенко попросил политическое убежище в Чехии и даже успел его получить. С какой стати политическое, спросите вы вслед за мной? Ну, ни дня же не работал политиком производитель перепелиных яиц! Так отчего же политическое, за какие такие притеснения и репрессии? Говорят - так сделано, чтобы избежать давления на Юлию через семью ея. А уже давили? Неа. Но, говорит, могут. А хочется, знаете ли, покоя и сытой жизни вдали от формальной жены.

А чехи-то как объясняют предоставление искомого убежища? А никак. Хозяин-барин. И с подкольцем таким - мы ж, мол, надеемся, что это не испортит наших отношений с Украиной? Знамо дело, не испортит. Утерлись Данилишиным, который удачно успел сдрыснуть в ту же Чехию, ставшую, по ходу дела, отстойником для украинских вороватых чиновников, утремся и Тимошенко. Вон, Поживанов раскрысил весь Госрезерв и тоже убежища ждет, хотя и в Австрии. Так, может, и нам симметрично принять пару десятков проворовавшихся европейских чиновников под крыло?

Однако пока мы судили-рядили о том, как тяжело придется мужу переживать заточение жены в узилище, верный супруг получил европейский зонтик и сделал нам всем, включая Юлю и Жужу, ручкой. Первыми всполошились сердобольные дамы - мол, предатель, отступник, бессовестный трус, бросивший жену в тяжкую годину. Все мужики, в общем, сволочи, и этот ни чем не лучше. А ведь Юлия Владимировна слагала панегирику своему мужу. «Є такі люди (їх дуже мало, на жаль) на яких завжди можна покластися у найтяжчу хвилину. Ти знаєш, що вони ніколи не зрадять, не відвернуться від тебе, не осудять. Такий мій Олександр. І не тому, що він мій чоловік, а тому що - Чоловік Справжній, на сто двадцять відсотків», - вот как писала к юбилею супруга. Почему-то по-украински, хотя супруг пользуется исключительно русским. Вот, кстати, в таких мелочах как раз таится дьявол. Писать по-украински мужу, с которым всю жизнь общаешься по-русски и который вообще не пользуется мовой, можно только одном случае - если ты делаешь это под диктовку политтехнолога для последующего размещения на сайте БЮТ. Но наивные растроганные романтики все равно не верили в некрасивые сплетни о том, что супруги уже 13 лет как не живут вместе. Ну и что? Духовная-то связь - вот она. А тут он взял и отъехал...

Однако вскоре первый пыл угас, и на первый план вышли конспирологические толкования предпринятого маневра. Мол, Александр-то - человек как раз очень верный. Просто он хочет сохранить в целости скромные семейные сбережения, которых, если судить по декларации Юлии Владимировны, вообще-то с гулькин нос. Так, хрущевка в Днепропетровске да кот в сапогах. Хотя, кота, может, и вовсе нет... Однако люди знающие, а может, просто завистливые, продолжают помнить о том, что годовые обороты личного бизнеса Тимошенко достигали $10 млрд. в год, и кое-что из накопленного непосильным трудом все еще где-то прикопано. И именно из этих монтекристовских сокровищ семья черпала все эти годы долю малую. Там, на отдых в Испании по 100 тыс. евро за неделю, на каникулы Жужы на Лазурном берегу... Или это папины перепелки были волшебными и несли золотые яйца?

Другая версия, впрочем, не противоречащая первой, - г-н Тимошенко будет помогать европейцам вынимать Юлю с кичи, пардон, добиваться освобождения экс-премьерки из заключения. Мол, получив европейскую прописку и вид на жительство в Чехии, Александр Тимошенко сможет возвысить свой голос в защиту не просто украинской гражданки, а уже супруги европейца, и это - совсем другой коленкор. В общем, прагматично, четко, холодно, продуманно.

Мы с вами, конечно, все эти драматические эволюции увидим, поп-корном запасясь, однако, согласитесь - на фоне святочных сказок о верной любви отъезд в дали дальние, из которых даже хлеба краюху в зону не передать, мужнин переворот с кульбитом выглядит довольно пикантно. Хотя сторонников Юлии Владимировны, и этим не смутить. Прально, товарищ Тимошенко! Позор злочинной владе! Вот ужо Европа еще больше разгневается! Теперя Януковичу зась! Болельщиики под колонией устроили бивак, ели сало, пили пиво, вкушали шашлыки и таким образом сильно укрепляли дух осужденной.

Впрочем, про хлеба краюху - это, конечно, фигура речи. Перед Новым Годом Юлия Владимировна получила в свое полное распоряжение посылочку, в которой находилось более 100 (ста) наименований всевозможных вещей и продуктов. К праздничному, надо думать, столу. Все это добро легко разместилось в комфортабельной камере размером как раз со стандартную двухкомнатную хрущевку, судя по декларации, привычную экс-премьерке. Однако оснащенную не в пример скромным жилищам миллионов украинцев, значительная часть которых видела душевые кабины и особенно биде только в заграничных фильмах или, кому повезло, во время проживания в отелях не ниже 4*.

Здесь у ряда европейски неинтегрированных граждан возникает вопрос - а почему? Где написано, что заточение в колонию должно сопровождаться комфортом значительно выше среднего? Внимательное ознакомление с фотографиями камер в голландских, датских, немецких тюрьмах показало, что, при всем уважении к правам человека и довольно высоким стандартам устройства учреждений пенитенциарной системы в этих богатейших странах, ничего похожего на апартаменты, в которых томится Тимошенко, и близко нет. У нас же вообще и 12 арестантов на семи метрах камеры, изъеденной грибком и наполненной вшами и клопами, до сих пор никого не удивляет. Если речь, конечно, идет о биомассе.

В роскоши же ее временного пристанища есть что-то, воля ваша, глубоко унизительное для тех, кто на свободе и ничего не украл, и всю жизнь работал, но живет радикально хуже. Конечно, золотая клетка тоже клетка, и лучше жить в хрущевке, но на воле, чем в люксе, но в тюрьме, и все же. С какой стати налогоплательщики должны обеспечивать кому бы то ни было из преступников подобные стандарты?

И, когда казалось, что власть обложилась подушками со всех сторон, чтобы не слышать упреков в издевательствах, появилась новая драма. Теперь Юлии Владимировне мешает спать лампочка в 5 вт. А дочь ее прямо назвала минимальное ночное освещение - пыткой, конечно. Ни одно СМИ не осталось равнодушным - а как же, 37-ой возвращается! Снова разъяснения начальников для прессы, брифинги и релизы - мол, да мы ни в зуб ногой, мы ж не хотели, это ж, простите великодушно, порядок такой. Типа масенького намека на то, что, хоть и выглядит как отличный отельный номер, но все же предназначеньица другого. Что надо бы арестантов-то в поле зрения держать - чай, не курорт.

Все эти реверансы и книксены были бы смешны, если бы от отвращения скулу на сторону не вело. Закон, говорите, один для всех?

Впрочем, апартаменты - не единственное, что оплачивает бюджет страны, истощенный, не в последнюю очередь, и благодаря усилиям осужденной Тимошенко. На прошедшей неделе продолжился фарс с медобследованиями занемогшей сразу, как только начался суд, Юлии Владимировны. Мы слышали о тяжелом, едва ли не смертельном заболевании, о неизвестного происхождения синяках по всему телу, о стремительном ухудшении состояния в результате, без сомнения, пыток. Еще летом легко покрывавшая наперегонки со своим псом 10 км беговой дорожки на природе, Юлия Владимировна неожиданно сильно расхворалась, и началось. Комиссия за комиссией, озабоченные светила украинской медицины... Выводы - банальный остеохондроз с позвоночной грыжей. Да, больно, неприятно, ужасно - спросите хоть у миллионов сограждан с аналогичными проблемами. Вот только комплекс обследований, которым неоднократно была подвергнута подсудимая, а потом и осужденная Тимошенко, большинству из нас и не снился. Однако банальный анализ крови из пальца взять никак не удавалось. Мол, занесут врачи-вредители заразу страшную, неподконтрольную. Хотя обезболивающие уколы тех же сатрапов делать допускала. Балована наша Юля...

Уж и не знаю, кто и по какой надобности просвещал Юлию Владимировну относительно неких особых веществ, которые в крови могут обнаруживаться неделями и даже месяцами, однако для простых смертных отказ в сдаче крови при подозрении на эти самые вещества однозначно трактуется не в пользу отказывающихся. Уже в Качановской колонии - новое обследование. Спиральная томография, МРТ - полный и крайне дорогостоящий комплекс. Известно, между тем, что на медицинское обслуживание узников пенитенциарной системы выделяется определенное финансирование из расчета столько-то копеек в день на каждого. Представьте, как сильно истощила эту общую казну наша Юлия-то Владимировна. И хоть бы словечко сказала в защиту других узников, хоть бы голос возвысила - мол, не надо, сатрапы, хватит мне, подумайте и о других, не меньше моего страдающих. Фигу.

Впрочем, польза от обследования есть. Оно еще раз подтвердило все тот же скучный банальный диагноз. Но и на этом дело не закончится. Уже испрошены западные врачи, на этот раз - канадские. Потому что наш магнитный резонанс недостаточно магнитный и недостаточно резонансный, не говоря уже о наших докторах, всех поголовно до смерти запуганных злочинной владой.

Не знаю как вам, а мне эта кислятина ужасно надоела. Юлии Владимировне всегда не хватало меры и вкуса - ни в одежде ее лолиточной, ни в поведении. И когда, широко используя уголовную феню, оскорбляла политических оппонентов, и когда унижала судью, и когда народ биомассой называла. Понимаю, мнение это сугубо субъективное. Ну, извините. Мои статьи вообще всегда глубоко субъективны. Алчущие объективности в любой момент могут обратиться к новостным лентам и проверить - так ли оно выглядит, как есть на самом деле.

P.S. Предлагаю читателям собственный прогноз - через некоторое время запытанная до отказа Тимошенко объявит голодовку. Непременно должна объявить, без этого Европу как следует не возбудить. А теперь вопрос - что будет делать администрация колонии? Как думаете, господа?

*Заголовок позаимствован у пользователя Стиви Джи (Форум УП)

Нюра Н. Берг, специально для Полемики



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх