,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Национальный спорт
  • 8 января 2012 |
  • 14:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 957
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
Украинские политики и эксперты около двадцати лет ведут увлекательную игру под названием «евроинтеграция». Народ с восхищением наблюдает, а значительная его часть тоже включилась в игру.

Национальный спорт


«Евроинтеграция» в национальных спортивных приоритетах давно опередила безнадёжно отставший футбол. Игра не сложная, но крайне увлекательная. Во-первых, необходимо постоянно «чувствовать себя европейцем», желать жить «как в Германии», стремиться к «достижению высоких европейских стандартов». Всё это необходимо делать публично и крайне крикливо, призывая окружающих последовать Вашему примеру и называя игнорирующих Ваши призывы «совками», «пятой колонной» и «агентами ФСБ».

Во-вторых, любое событие личной и общественной жизни следует оценивать с точки зрения интересов «евроинтеграции». Например, нагадил кот в подъезде. Это плохо - в Европе так не делают. Но, с другой стороны, мы же этого кота не убили. Это хорошо - в Европе озабочены защитой прав зверушек. Или, скажем, выросли цены на газ и украинская экономика коллапсирует. Это хорошо. За газ мы платим как «европейцы» (дорого), а не как какие-то «совковые» белорусы (дёшево). А экономика нам не нужна. Всё равно заводы принадлежат не нам (раньше были государственные, теперь частные, но не наши).

А мы вот дождёмся Евро-2012, к нам понаедет масса туристов, поднимется сфера обслуживания, каждая феминистка обретёт сутенёра, наберём под это дело кредитов и заживём как греки. Если же вдруг дорогой газ - это почему-то не очень хорошо, то пусть Европа заставит Россию продавать нам газ дешевле, а лучше отдавать даром. Мы же европейцы.

И вообще пора нас уже в ЕС принять. А то, что такое: Греции за два года почти 300 миллиардов евро кредитов дали, а нам 15 (и то не полностью)? Да за триста миллиардов мы можем десять лет прожить, ничего не делая, ещё и украдём половину.

ЕС не хочет обещать нам «перспективу членства»? Вообще с нами ничего подписывать не хочет? Надо заявить, что это происки России и попавшей к ней в газовую кабалу Германии. Затем надо сказать, что уже тот факт, что проезжавший через Украину еврочиновник не стал сразу плевать в лицо местным руководителям, а вежливо с ними поздоровался, «свидетельствует о высоком значении, которое придаёт ЕС Украине», а также «неопровержимо доказывает наше продвижение по пути интеграции». Если какой-нибудь несведущий человек или (не дай бог) непатриотичный журналист (этот вид почти вымер, но иногда, по недосмотру охраны и пресс-служб, случайно попадается на пути «европейских политиков») спросит: «А что мы все-таки конкретно получим от «евроинтеграции» и когда её планируется завершить?» - следует закатить глаза, всплеснуть руками, всем своим видом продемонстрировать негодование от столь низкого интеллектуального уровня собеседника, который туда же - в журналисты лезет (только занятых людей от мыслей о светлом будущем отрывает). Затем надо осведомиться, сколько ему платит ФСБ. Вздохнуть по поводу того, что сколько мы их не душили, а «пятая колонна» ещё очень сильна на Украине, и именно это мешает правительству раз и навсегда удовлетворить все потребности чернобыльцев, афганцев, крестьян, рабочих, учителей, врачей, пенсионеров и т.д., и т.п.

На следующем этапе можно снизойти до объяснения. Необходимо вновь сообщить, что в ЕС высочайшие стандарты жизни, и мы к ним неуклонно продвигаемся, несмотря на объективные трудности, происки ФСБ и упорное сопротивление «пятой колонны». Через двадцать лет каждый оставшийся в живых гражданин Украины сможет получить вид на жительство в Румынии или даже в Венгрии (конечно, если будет хорошо себя вести и слушаться старших). Там он получит работу, о которой мечтают папуасы и, если доживёт, пенсию, позволяющую французским клошарам роскошествовать на набережной Сены, где у них не только стол и дом, но и туалет в одном флаконе. Самое же главное, что тогда (после того как интегрируемся по самые уши) у нас, наконец, исчезнет коррупция (утром проснулся, глядь в окно, а коррупции нет), судьи начнут судить по закону, а сосиски будут расти прямо на деревьях.

Короче, чем глупее и неадекватнее вы будете выглядеть, чем более завиральными будут Ваши построения, чем дальше от логики Ваша аргументация, тем больше очков Вы сможете заработать в увлекательной игре под названием «евроинтеграция». Наблюдая за развитием событий на Украине и выслушивая фразы вроде: «Без Украины Европа будет неполноценной», «Украина - центр Европы», «Мы европейцы», - и т.д., немцы, французы, русские и американцы думали, что мы так шутим. Убедившись, что нет, попытались лечить. Русские предложили вступить в ТС, получить миллиардов десять долларов ежегодной выгоды и «жить как немцы», при условии, что и работать будем хотя бы наполовину так.

Услышав слово работа, украинские власти гордо отвернулись и отправились жаловаться тем же немцам. Немцы не на шутку перепугались и, вместе с французами, начали наперебой объяснять украинцам, что в ближайшие лет сто место в Евросоюзе для них не предусмотрено. Однако это противоречило правилам игры под названием «евроинтеграция». Поэтому украинские политики и их псевдоинтеллектуальная обслуга немедленно переквалифицировались в толкователей германских смыслов. Появились термины: «скрытая перспектива членства», «процесс евроинтеграции важнее результата», «совместное заявление о том, что то, что мы не подписали, всё-таки нами достигнуто» и т.д.

Одновременно украинская оппозиция принялась объяснять на каждом углу, что «евроинтеграция» зависла поскольку они (оппозиционеры) не при власти. Представители БЮТ добавляют: «Потому что наш лидер в тюрьме». Что им мешало «евроинтегрироваться», будучи при власти, они не упоминают. В общем, если серьёзно, то даже врать убедительно о «евроинтеграции» у украинских политиков не получается. Самые же «продвинутые» из политологов (те, которые в реальность «евро- интеграции» не верят), считают, тем не менее, что, используя это чучело, можно «играть с Россией».

Ага! А то в Москве не знают кто, куда и как собирается Украину «евроинтегровать»? А то мы не видим, что отечественные игроки, кроме игры под названием «евроинтеграция», вообще ни во что играть не умеют? Вот увидите, они даже своё любимое Евро-2012 провалят. Ну как провалят? Украсть-то на нём уже все, кто только мог, украли. Провести-то чемпионат проведут. Только смешные украинцы, собирающиеся втридорога сдавать европейским туристам минигостиницы и частные квартиры, а также продавать сувениры и кормить в забегаловках, будут разочарованы. Клиентов у них не будет. А все остальные будут разочарованы тем, что торговцы, в преддверии Евро, облизываясь от ожидаемых прибылей, раза в два-три взвинтят цены. А потом опять взвинтят, когда поймут, что прибылей не будет.
Вот и вся «евроинтеграция».

Национальный спорт


Не случайно 19-го числа, в день саммита «Украина-ЕС», который подавался официальной пропагандой как важнейшее событие за два года правления Януковича, премьер Украины убыл с визитом в Чехию. Подчёркиваю, не на похороны Гавела, а на переговоры. Как завершился саммит все знают. Но увлекательная игра в «евроинтеграцию» продолжается.

Национальный спорт


Ростислав Ищенко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх