,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Герман напомнила Томенко, сколько денег «оранжевые» списали на Шевченко и Голодомор
  • 3 января 2012 |
  • 15:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 759
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
Герман напомнила Томенко, сколько денег «оранжевые» списали на Шевченко и Голодомор


Советник Президента Анна Герман предлагает вице-спикеру Николаю Томенко обратиться в Генпрокуратуру по поводу хищения средств при реконструкции музея Шевченко и строительстве музея Голодомора при прошлой власти. Об этом говорится в ее открытом письме в ответ на обращение Томенко в ГПУ по поводу проверки эффективности использования бюджетных средств при реконструкции музея Шевченко в Каневе в период 2010-2011 годов, пишет «Украинская правда».

Герман напомнила, что, когда Томенко был гуманитарным вице-премьером в правительстве Юлии Тимошенко, он после новогодних праздников выходил на каток и не беспокоился судьбой музея Шевченко, «который тогда уже был разрушен».

«И так он разрушенным простоял все годы Вашего гуманитарного вице-премьерства и все годы вице-премьерства Вашего преемника Вячеслава Кириленко. Музей стоял с сорванными полами, с черными стенами, выбитыми окнами. И вокруг – непроходимое болото», - заявила она.

«Так продолжалось в течение всего времени правления наиболее патриотической украинской власти. Деньги, правда, выделялись. Всего, позволю себе напомнить вам, господин Томенко, с 2005 по 2009 годы на реставрацию этого музея государство выделило 64 миллиона 151 тысячу гривен. Где эти средства? Куда они делись? Не хотите об этом спросить Генерального прокурора? Ведь деньги списывались, а музей стоял разрушенный», - добавила Герман.

Кроме того, по ее мнению, Томенко стоит обратиться к прокурору и в отношении средств, которые выделялись на строительство мемориала жертвам Голодомора в Киеве. «Израсходовано около 130 миллионов гривен. Но зал памяти в составе мемориала постоянно затапливается. Сама Свеча памяти наклоняется. Проблемы связаны с некачественным выполнением работ при строительстве Мемориала. При этом факт о том, что там имело место завышение стоимости строительных работ, ни для кого не секрет. Вот о чем надо писать прокурору. Считаете ли Вы, что такая постановка вопроса – это уже политическое преследование?» - спросила Герман.

«Можно было бы добавить несколько слов о других громких проектах прошлой власти, на которые собирались огромные средства спонсоров и судьба которых остается неизвестной, но если Вы, господин Томенко, так стыдливо по этому поводу молчите, то и я пока обойду эту деликатную тему», - добавила она.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх