,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Задача-2012: однополярный мир не пройдёт!
  • 2 января 2012 |
  • 12:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 666
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
Реализовав проект «арабская весна» и разбомбив Ливию в 2011 году, Запад переключает внимание на Иран, Сирию и Венесуэлу

Нынешний год, как и год прошедший, обещает быть горячим во всех отношениях.

Давайте поговорим о том, что ждет нас в 2012 году в первом январском материале совместной рубрики изданий «Наш Век» и «Фраза».

Война по расписанию

Реализовав проект «арабская весна», венцом которого стала циничная бомбардировка силами НАТО Ливии и убийство Муаммара Каддафи, Запад не собирается останавливаться на достигнутых «успехах».

Ведь войны – это не только геополитические преимущества, новые ресурсы (в частности – нефть), но и миллиардные военные контракты, через которые продолжают отмывать деньги национальных западных экономик, несмотря на все финансовые кризисы.

Задача-2012: однополярный мир не пройдёт!


Как показала практика первой волны 2008 год, западные правительства готовы, в случае чего, ударить по социальным стандартам, оставить без работы миллионы людей, выселять их из домов за неоплаченные кредиты. Но они, ни в коем случае, не станут трогать банки – наоборот, бросят все усилия на их спасение.

И, конечно же, никто не собирается отказываться от военных кампаний, ведь войны должны быть по расписанию.

Свежий пример – бюджет Пентагона на 2012 год, подписанный Президентом Бараком Обамой на уровне 662 миллиардов долларов.

Действительно, зачем экономить? Благодаря пропаганде, войны воспринимаются людьми как «борьба за демократию», а страшилки об исламских фундаменталистах, которые вот-вот ударят по «цивилизованному» Западу оружием массового поражения, заставляют перепуганное стадо терпеть всё новые и новые лишения.

С несогласными же, такими как активисты акции «Захвати Уолл-стрит», прекрасно справляется полиция. Глобальные СМИ пишут об очередных арестах вяло и скупо, а новость о том, что британская полиция взяла на вооружение лазеры для ослепления демонстрантов, и вовсе практически не освещалась.

Опять же, если включить мозги, и посмотреть на итоги прошлогодней «арабской весны», очевидно, что ситуация в таких странах, как Египет или Ливия лишь дестабилизировалась. Запад, свергнув вполне светские режимы, долгие годы сотрудничавшие и дружившие с ним, поднял на поверхность тех самых исламских фундаменталистов, которыми так пугают стадо, и против которых так отчаянно идёт война уже не первое десятилетие.

Таким образом, на практике, под соусом «демократических революций» был в очередной раз реализован принцип «разделяй и властвуй», благодаря которому Запад получает возможность продолжать военные кампании, расхищать природные ресурсы новых фактических колоний, да ещё и пугать, при случае, собственные народы исламской угрозой.

Задача-2012: однополярный мир не пройдёт!


Что дальше? Иран, Сирия, Венесуэла

В 2012 году попытки реализации «бархатных революций» будут продолжены, причем, не только на Востоке, но и в Южной Америке.

Основные цели Запада – Иран, Сирия и Венесуэла, платформы – грядущие выборы. Парламентские – в Иране и Сирии, Президентские – для Уго Чавеса.

Примечательно, что сам факт проведения демократических выборов и наличие в этих странах реальной политической оппозиции усилиями глобальных СМИ вовсе не свидетельствует о гарантированности прав и свобод их граждан.

Не приходится сомневаться, что любые результаты кроме поражения нынешней власти и в Иране, и в Сирии, и в Венесуэле будут признаны «недемократическими», и послужат основанием для очередных попыток «бархатных революций», которые эти страны и их лидеры, к слову, уже успешно переживали, в первую очередь – благодаря колоссальному уровню поддержки среди населения.

Ещё один примечательный момент: несмотря на то, что столкновения армии Башара Асада с сирийскими мятежниками носят куда более ожесточенный характер, чем это было в Ливии, начинать войну Запад не спешит. Во-первых, Сирия, в отличие от Ливии, обладает куда более серьезным военным потенциалом. Во-вторых, Сирия – один из ключевых партнеров России в регионе, которая, собственно, и продает оружие Башару Асаду, а против Кремля просто так не попрешь – кишка тонка.

Задача-2012: однополярный мир не пройдёт!


Очевидно, что невозможна и военная кампания против Ирана - всё по тем же причинам. Поэтому всё, что остается Западу – это вводить очередные санкции, и нагнетать истерию, надеясь (как мне кажется – безосновательно) на еще одну попытку «бархатной революции», давясь от злобы после очередных разоблачительных речей Президента Махмуда Ахмадинежада, вскрывающего гнилую сущность тех, кто кричит о демократии и свободе.

Что касается Венесуэлы, являющейся краеугольным камнем так называемой Оси Добра (Венесуэла, Куба, Боливия), созданной в противовес монополии США, то все надежды на то, что Уго Чавеса доконает рак (глобальные СМИ даже позволяли себе шутить по этому поводу, что тоже – весьма показательно), не оправдались. Лидер же страны сумел сохранить народную поддержку даже в сложный (в первую очередь – из-за засухи) для Венесуэлы 2011 год. Венесуэльцы, к счастью для себя, верят не глобальным СМИ, а реальности, чувствуя разницу между построенным социализмом и тем, что было до него.

Задача-2012: однополярный мир не пройдёт!


Дмитрий Факовский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх