,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как Украина ядерные боеголовки считала
  • 28 декабря 2011 |
  • 13:12 |
  • Vova |
  • Просмотров: 1212
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
Как Украина ядерные боеголовки считалаИстория рассматриваемых приключений ядерного вооружения начинается с добровольного отказа Украины от ядерного оружия в 90-х годах.

Тогда данный шаг молодого независимого государства вызвал настоящую радость всех западных стран, особенно радовались страны НАТО. Газеты пестрели заголовками о становлении нового демократического государства, и сделанный шаг доказывал эти стремления.

Но о настоящих причинах отказа от ядерного оружия знает очень малый круг людей. Финансовая помощь, оказанная западными странами молодой Украине в любых, не известных нам видах, и жесткое давление на Киев - типичный метод кнута и пряника.

Но нас волнует в сделанном шаге только судьба ядерного вооружения. Ведь до сих пор нет никаких точных и подтвержденных данных, как, куда и кому было отдано, продано или вывезено ядерное вооружение с территории Украины. С момента, принятого считать точкой отсчета безъядерной Украины, прошло больше 15 лет, но нигде до сих пор нет официальных данных от МО Украины о количестве вывезенного ядерного оружия.

Цифры

Дисбаланс в подсчете находившихся на территории Украины ядерных боеголовок имеет цифру несколько сотен единиц.
Так, при распаде СССР на территории Украины оставалось:
- 130 межконтинентальных баллистических ракет УР-100Н УТТХ РС-18;
- 46 межконтинентальных баллистических ракет РТ-23УТТХ РС-22.

Получается, что речь идет о цифре в 1240 единиц ядерных боеголовок. Но на начало 2002 года МО Украины обнародовало информацию о выводе 1600 боеголовок. А к 2010 году появляется информация о передаче 1272 боеголовках с ядерным боезапасом России. Ситуация, скажем так, не однозначная, но прошу внимательно прочитать следующую информацию - по окончании вывода последней боеголовки государственное СМИ «Укринформ» заявило о выводе 1271 единицы. Данная информация очень быстро стала недоступной для ознакомления, но факт «замыливания» одной боеголовки остается фактом. Ведь речь идет не о нескольких десятках тонн тротилового эквивалента, речь идет о 550 тысячах тонн. Чтобы иметь представление, о чем речь, - японская Хиросима приняла на себя «всего» 20 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте американской ядерной бомбы.

Аналогичные «ошибки» происходят и с бомбардировщиками стратегического назначения. От СССР у Киева остались 44 самолета такого типа. Но долгое время везде военно-воздушные силы Украины сообщали о 42 стратегических самолетах, имеющихся на балансе.

Наш список цифр продолжает вооружение бомбардировщиков стратегического назначения. Речь идет о ракете Х-55 или РКВ-500. В далеком 1992 году боеголовки ракет Украина меняет в России на ядерное топливо для своих атомных станций.

А вот сами ракеты стали предметом политических игр между Украиной, Россией и Соединенными Штатами. Речь идет о 1068 крылатых ракетах.
В итоге Москва получает боеспособные ракеты в количестве 581 единицы и списывает Киеву долги по газу. Оставшиеся крылатые ракеты в количестве 487 штук под чутким руководством и финансовой поддержке Вашингтона уничтожаются.

В 2000 году, когда Украина вроде как передала России 581 ракету, Москва заявила, что от Киева получено только 575 КР. Киев, долго не думая, в 2001 году быстро возмещает недостачу в 6 КР.
На этом сделка Украины с Россией окончательна утихла. Ведь Россия получила свои 581 КР, а то, что Украина считает, что передела России 587 КР, так это проблемы «индейцев».

А на Украине идет успешная утилизация КР Х-55. Сначала появились цифры об утилизации 483 единиц ракет, чуть позже появилась цифра 487.
Простые подсчеты показывают нам интересные цифры. Итак:
- всего было 1068 КР Х-55;
- Украина отдала России, как она считает, 587 ракет;
- утилизировали 487 КР Х-55;
Считаем: 587+487=1074 крылатые ракеты. А ведь их всего 1068 единиц было у Украины. Наверное, когда Украина обрела независимость, вдобавок обрела новую систему математического исчисления.

Необъяснимо, но факт

Мы уже рассмотрели судьбу 1272 ядерных боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. Но на самом деле данные МО СССР говорят, что ядерных боеголовок на момент распада союзных республик в Украине насчитывалось где-то 3770 плюс-минус 50 единиц. Вот и заявление первого замначальника генштаба ВС Украины генерал-лейтенанта Пальчука в 2002 году только добавляет мистическую нотку в это дело: «За все время существования ВС Украины за ее пределы передано более 4 000 ядерных боеголовок».

Эти факты вызывают естественный интерес у любого заинтересованного человека, но этот интерес быстро пропадет, как только он узнает, что 17 октября этого года военное ведомство Украины открыто сообщило, что информацией о конкретном количестве ядерного вооружения, вывезенного и переданного за пределы Украины, в МОУ и ГШ ВС Украины не располагают.

Остается открытым вопрос о наличии у Украины ядерного вооружения. В правдивости сведений о ликвидации ядерных боеприпасов и вооружения мы только что убедились.
Рассказывать все «темные» сделки по МБР займет не одну страницу текста, просто приведем небольшой пример из этой области.

Официально в ООН Украина сообщает о сделке с Россией - продажа 29 межконтинентальных баллистических ракет УР-100Н УТТХ. Все сделано официально и законно. Но, по данным МОУ, в Российскую федерацию была поставлена 31 ракета УР-100Н УТТХ. Где летают эти две ракеты - неизвестно. Опять, наверное, вступила с силу украинская математика.

Не виноватая я

Вот и подошло время, когда сплоховала не украинская математика, а вмешался «человеческий фактор».
Украинская математика не смогла прийти на помощь, когда на весь мир генпрокурор Украины С.Пискун сообщил в 2005 году английской «Financial Times» про факт продажи 12 КР Х-55 в Иран и 6 КР Х-55 в Китай. Правда, он успел сообщить, что ракеты не имели ядерных боеголовок.
Очень быстро среагировала пресс-служба украинской прокуратуры, сообщив через некоторое время, что да, факт продажи был, но это была контрабанда.
Это важное для Украины разъяснение. Факт торговли ракетными и ядерными технологиями мог довести Украину до очень неприятных санкций и штрафов. Контрабанда оружия, выявленная украинскими государственными организациями, выглядит на фоне торговли ядерным оружием просто неприятным моментом.

Хотя любой понимает, что без задействования высшего эшелона власти такую контрабанду совершить практически невозможно.

В ходе следствия было выяснено, что в данной «контрабанде» были замешаны первые лица как государства, так и предприятий, осуществляющих официальную торговлю оружием за границу от лица государства.
Но это совсем другая история.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх