,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. Немного по-дебильному...
  • 27 декабря 2011 |
  • 21:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1203
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Хедлайнерами прошедшей недели стали, несомненно, радикально свихнувшиеся на почве навязчивого эксгибиционизма украинские барышни FEMEN. Им удалось, прибегнув к экстремальным мерам, вырвать звание почетных мучениц из рук тяжелобольной Тимошенко и победно водрузить его над развалинами здравого смысла.

Посчитав, что тема сисег в Украине, России и Ватикане была ими недостаточно раскрыта, мурочки рванули в Белоруссию, где нравы будут пожестче, а представления о приличиях - попатриархальнее. Девочки нарывались вполне сознательно, широко и заранее оповестили общественность о готовящемся хепенинге, о намерении взять белорусскую власть на слабО, а потом развесили свои груди у здания КГБ, поставили рядом с собой мужика с выменем 9-го размера и скандировали свои кричалки, чем, по идее, должны были страшно напугать белорусских сатрапов и победить диктатуру в соседней стране, в чьи внутренние дела по-хамски влезли.

Потом случилось страшное. Девочки, простите мне это слово, пропали. Не вышли на связь, канули в белорусских лесах, где еще свежа память о суровых партизанских отрядах. Не успели мы по-настоящему испугаться, как феменши нашлись, но их рассказ заставил кровь застыть в жилах. Нет, реально, без балды. Пытали, били, ЗАСТАВИЛИ РАЗДЕТЬСЯ, обили маслом, зеленкой и отвесили люлей к тому же. Потом бросили голыми в зимнем белорусском лесу, но девочки не только не замерзли насмерть, как можно было бы ожидать, учитывая климатические особенности Белой Руси в декабре, но еще и самостоятельно вышли к зашуганному до дрожи местному населению, которое от них (цитата) испуганно отворачивалось. Японский городовой! Ну как тут не возмутиться, не раздуть ноздри и щеки, да не объявить войну Лукашенко! Мировая общественность немедленно возопила ганьбу украинскому МИДу, а почему он военные корабли и подводные лодки до сих пор не выдвинул к белорусским лесам? А один особенно впечатлительный русско-белорусско-украинский журналист так просто умножил на ноль наших трусливых мужчин, не пошедших воевать Лукашенко. Заодно бы и за собственные обидки того журналиста бацьке отомстили бы. Практично так.

Первым побуждением и у меня было нечто подобное, клянусь. Какими бы неадекватками ни были юные барышни, но ведь наши! Сукины дочери, но наши! Мы никому чужому их обижать не дадим, мы сами щас будем их обижать.

Немного остыв, взялась анализировать, так сказать, улики и предъявы. Значит, первое. Если предположить, что девочек таки гнусно обидели, то было бы неправильным не отметить, что они сами нарвались. То ли спонсоры требуют отдачи на вложения, то ли своя дурь играет в узких бедрах, но легенду, как говаривал штандартенфюрер Мюллер, нужно подкармливать, а подкармливается она исключительно скандалом.

Психологи и судья знают, что такое «виктимное поведение жертвы». Не будем призывать в наше скромное повествование научные термины и мудреные диагнозы, скажем просто: виктимное поведение - это когда кто-то откровенно нарывается на расправу и, сознательно или нет, играет роль жертвы, провоцируя потенциального обидчика на агрессию. Скажем, если девушка идет в бар, где любят гулять, например, горячие кавказцы, одна и в миниюбке с боевой раскраской фасадной части головы, то она, скорее всего, будет подвергнута массовым атакам с непристойными предложениями, а случае отказа с вероятностью чуть больше 100% огребет по попе. И это я еще даю самый наимягчайший прогноз. Так вот, любой адвокат скажет по-научному: жертва, мол, вела себя виктимно.

Теперь давайте внимательно почитаем показания жертв. Меня больше всего торкнуло, что их заставили раздеться. То есть, девочки, которые принципиально выражают протесты, тряся обнаженными верхними вторичными половыми признаками, внезапно включили цноту и раздеваться не хотели, но их заставили. Потом облили маслом, намазали сверху красной икрой... А, не мазали? Ну ладно. Вот, еще зеленкой облили и били профессионально, палками, но без синяков, снимая все это на видеокамеру. Г-жа Гуцол со знанием дела комментирует: «Типичный почерк КГБ». Откуда ей, в ее нежном возрасте, знать про манеры чекистов, можно только догадываться, и то - скорее всего так и не догадаться.

Как удалось этим садистам бить палками, но без синяков, не представляю, а еще меньше представляю, где девочки могли отмыть въедучую зеленку. Ведь, когда их забирали украинские уже посольские, они ни синяков, ни зеленки на нежных телах борчих не обнаружили. Про удивительную морозостойкость девушек мы уже с восхищением упоминали, еще заметим, что, учитывая совокупный объем пыток и издевательств, о которых нам рассказали феменши, выглядят они на диво благополучно. Сначала жаловались с надрывом, мол, сами мы не местные, а нас обидели, а теперь вот воспряли.

Ну, раз все здоровы и счастливы, то позволяю себе высказать лежащее на поверхности циничное предположение, что унтер-офицерские вдовы сами себя высекли в целях получения мегасочного пиара. Резануть пару прядей волос, дать другу пару аккуратных оплеух, да даже и облиться зеленкой с маслом - дело пустяшное, тем более, что эффект превзошел все ожидания. Сатрапическая белорусская власть, которая открещивается от всех обвинений, предстала перед миром еще более ужасной, фошицкой не хуже гитлеровской, заклеймленной всем прогрессивным человечеством во главе с отзывчивыми польскими СМИ, украинским властям тоже дали увесистого пинка, а сами барышни теперь снова героини, несгибаемые стриптизерши во имя всего светлого. Одним махом семерых побивахом, значит.

Повторяю - насчет инсценировки, конечно, это только циничное предположение, однако поделать с собой ничего не могу, давно знаю все о психологическом манипулировании, политтехнологиях и шантажном демонстративном поведении. Да и просто о брехне, чего уж скрывать. Что касается участия белорусских садистов в этой мелодраме, то тут еще проще. Достаточно почитать отзывы маленьких украинцев о своих соотечественницах, чтобы понять, что сябры еще очень мягко с ними обошлись, если вообще их трогали. Наши люди не то, что в перьях вывалять, в дегте призывают девочек искупать, выпороть на конюшне (почему именно там? Лошадей, что ли, не любят?) и обрить наголо. Очень нечюдкий и жыстокий все же у нас народ.

Между тем, оклемавшись от пережитого, согревшись у батарей и софитов, девочки готовят следующие походы в Белоруссию, которая, по идее, им ни села, ни пала, а оттуда и в Иран рукой подать. Слово-то не воробей-чай. Вылетело уже, насчет Иранского похода.

Однако есть одно неудобное обстоятельство. По законам восприятия, для провоцирования эмоционального шока с каждым разом требуются все более и более сильные стимулы. Голые сиськи красиво, но приедается, даже если предъявлять их на морозе и возле статусных зданий. Озаботились ли девушки расширением арсенала? Думали ли они над тем, чтобы заголить и более ягодные места своих организмов? Как планируют доносить до народов мира свои протесты, если их прелести перестанут вставлять пресыщенную публику? Вопрос не праздный. Думается, особенно он не праздный для спонсоров.

Возьмите, например, адвоката Власенко. Ему приходится с каждым новым судебным заседанием давать все более сочные определения работе судей и прокуроров, лепить все более феерические обвинения, изыскивать все более головокружительные эпитеты. На прошедшей неделе прям сыпал афоризмами на фене, и это образованный юлек! Доминирующей мелодией в полифонии власенковского пения стала парашная тема, которая красной нитью прошила все его выступления. Повторять все, что молол одиозный адвокат в адрес судейских и власти, не буду, чтобы не осквернять клавиатуру любимого ноута, однако похвалить защитника хочу. Понимает, чертяка, что такое законы психологического восприятия. Поэтому накручивает тугую спираль, чтобы разбудить задремавшую или похихикивающую общественность. Озадачивает другое - за сотую долю этих оскорблений, да что там - за косой взгляд и одну язвительную реплику в адрес судьи или прокурора простые люди давно бы были наказаны по всей строгости. Ибо - неуважение к суду. Почему суд не трогает нервенного, чтобы не сказать, припадочного Власенко - тайна та велика и неподъемна есть. Наверно, чтобы не давать повода к воплям о политических репрессиях, хотя вопить фигурант все равно не перестанет. Слова, слова... Летят косяком, не продохнуть.

Ну, это наш, местный, приходится терпеть. Однако на прошлой неделе обильно высказывались неместные. Снова ездили по ушам евровоспитатели про необходимость нарушать законы в пользу Тимошенко, снова хором чвякали невразумительное насчет европерспектив Украины... Снова чужой нам Путин обидел нашего премьера своим фирменным хамством - мол, кровь вы нашу сосете. Вот ведь дали уже Владимиру Владимировичу понять народные массы, что надо бы ему как-то не так по-дебильному строить свое общение с людьми, но... Спесь - штука такая, как привяжется, так не выведешь.

И все же один неместный высказался любо. Евродепутат Александр Мирский попенял своим коллегам на то, что лезут не в свои дела и диктуют суверенной Украине, чего и как ей делать. Мол, а представляете себе, чтобы украинские политики потребовали декриминализовать законы, по которым осужден Ширак? То-то. Жаль, что во всем Европарламенте нашелся только один человек, способный вспомнить, сколько будет дважды два.

Про то, что слово - не воробей, снова забыл наш Гарант. Зачем-то пустился в выяснение отношения с Найемом. Брякнул какую-то чушь, которая радостно была окучена сотнями клавиатур. То ли угрожал Мустафе, то ли горестями делился, теперь уже не поймешь, хотя это «я вам не завидую» прозвучало довольно-таки по-дебильному. Знает Янукович, что с темы Межигорья, его загадочного отчуждения, журналисты не слезут, так можно было советникам, помощникам, пресс-секретарям и прочим подносящим выработать наконец какой-то пристойный ответ на эти вопросы. А так - может, ничего худого и не подразумевал, а круги по воде долго еще идти будут. Мустафе же коллегиально завидую - вот уж раскрутка, только помечтать. Жаль только, что подобных смелых трюков, публичных допросов он не проделывал по поводу налоговых деклараций Тимошенко, ее загадочной недвижимости, ее отдыха в Испании за 100 тыс. евро при декларировании сугубой бедности и проживания на подаяние родственников, по поводу немереной собственности Ющенко, а так - молодец. Вопросы задал правильные.

Впрочем, Юлия Владимировна и сама отжигает по-взрослому. Объявила, что лидером оппозиции на выборах по мажоритарным округам должна стать Лина Костенко. Настрадалась наша Юля с молодыми и условно молодыми соратницами. Но циничные аналитики сразу спрашивают - а почему б не Леся Украинка или Марко Вовчок? Почему Лина Костенко - писатель, поэт, но вроде совсем не политик? Впрочем, движения юлиной мысли сродни полету орла в небе и пути мужчины к сердцу женщины, фиг проследишь. Кровь сдать на анализ не хочет, боится отравления, а обезболивающие уколы принимает. Разве ими отравить труднее, чем анализами? Болеет, а лечиться не хочет, на спину жалуется, а обувь носит непотребную. То сама в суд просится, то резко отказывается. И чего ждет, непонятно. Может, боится слова какие-то сказать, которые вылетят - не поймаешь?

Доця ее, Евгения Карр, заявила, что, если мамо попросят, то может и партию ейную на выборы за собой повести (Василий Иванович, а полком командовать можешь?), а потом сама же и дезавуировала свои вылетевшие, словно воробей, слова. Да еще и обиделась. Морочат девушке голову все эти Немыри с Турчиновами, и не поймешь их - один говорит «хорошо», другой - «плохо»...

Ну, и напоследок - слова известного правдоруба Михаила Добкина. Автора бессмертного выражения про немного по-дебильному написанный текст. Гигант. Исполин. Сказал - мол, в Харькове проблемы русского языка больше нет. А куда делать? А черт ее знает. Мол, не нужны нам программы, на него уже больше никто не давит. Ау, Михаил Маркович, в Харькове уже можно высшее образование получить на русском? В школах уже хорошо учат русскому? А то главные редакторы запарились в поисках грамотных журналистов - СМИ-то преимущественно русскоязычные, в полном соответствии со спросом, а выучиться грамотно писать ребятам негде... Так что вы попридержали бы слова, а то как-то неудобно за вас, автора гениальной реплики, которую мы скромно у вас позаимствовали.


Нюра Н. Берг, специально для Полемики



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх