,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Психологи объяснили, кто в России ходит на митинги
  • 24 декабря 2011 |
  • 19:12 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1973
  • |
  • Комментарии: 23
  • |
+2
<

Специалисты проанализировали пришедших на митинг людей и выявили, что лишь малая часть из них имеет четкую позицию и осознание того, с какой целью они пришли.

- Часть людей которые приходят на митинги, имеют установку на созидание, на творчество, на то чтобы изменить что-то. Но такие составляют меньшинство. Большинство же, наоборот, желают все вокруг разрушить. У них установка на разрушение, - рассказал Life News известный психолог Рамиль Гарифуллин.

Специалист приводит в подтверждение теорию известного психолога Элехрона, который говорил, что процесс саморазрушения и самоуничтожения в человеке заложен, как и у животного, на уровне подсознания.

- Если создаются определенные условия, то эта программа начинает срабатывать. Есть категория психопатических психопатологических личностей, которые идут на митинг чтобы уменьшить свой приступ, в том числе гнева, агрессии, беспокойства, - подчеркивает Гарифуллин.

Агрессивные приступы у толпы проявляются, когда наступает "социальная шизофренция", т.е. изменение личности, вызванное подрывом эмоционально-волевой сферы. Из-за этого, в частности, человек уходит в себя, у него пропадает желание что-либо делать.

По мнению специалистов особую касту людей, которые могут быть нацелены на разрушения, составляют "кредитоманы" и "ипотечники". Это объяснется нежеланием на подсознательном уровне выплачивать кредиты и отдавать долги.

Психоналитик Рамиль Гарифуллин называет Бориса Немцова "своеобразным психиатром".

- Он - психиатр, который направляет социошизофренический социум в нужное ему направление. Однако сам он тоже болен, у него нет четкой программы, Немцов просто хочет вернуться туда, где ему было комфортно, - утверждает он.

Гарифуллин уверен, на митинг приходят "закормленные люди из Интернета", которые согласны выйти на улицы, когда их перестают "кормить" и предлагают сделать хоть что-то.

- Выходом для этих людей является "лечение", условие для труда, установка на какую-либо деятельность, пускай даже деструктивную, - объясняет психолог. - Им нужна война, она их очищает. Трудотерапия очень эффективна: у тех, кто долго не работает начинается паника и приступ агрессии. Существует практика, когда психиатр бьет палкой по голове того, кто отказывается работать. Потом ему легче, человек спит лучше.

Отчасти его позицию разделяет известный судмедэксперт Михаил Виноградов. По его мнению в настоящий момент формируется позиция гражданского общества, среднего класса, которая обретает силу. Однако основную массу митингующих составляют провокаторы.

- Провокации при таких массовых сборищах всегда будут. Полиция ведет себя очень порядочно. На провокаторов не обращают внимания, особенно на тех, кто давно сошел с политической арены, и с помощью провокаций пытается восстановить свое позабытое имя, - констатирует он.

По его мнению, блогер Алексей Навальный воспринимается людьми неоднозначно.

- Его позиция вообще не заслуживает того, чтобы ее обсуждали. Он то так говорит, то иначе, у него нет определенной позиции, - анализирует его образ Виноградов. - У него желание любой ценой привлечь к себе внимание и благорасположение - и правых, и левых. А на самом деле он сам не знает чего хочет, и не может ничего предложить людям взамен того, что имеется.

Психологи утверждают, что массовость всегда привлекает, но люди должны защититься от подобного рода воздействия, которое разрушает их личность, их подсознание.

- Защититься очень просто, надо идти на такие митинги с твердой позицией и пониманием силы и значимости этого митинга. Также должно быть понимание того, что митингующих никто не будет расстреливать и бить дубинками. Это в прошлом, власть ведет диалог с гражданским обществом, - говорит Виноградов.

Специалисты, изучающие психику людей, утверждают, что человека невозможно спровоцировать и подчинить себе, если он точно знает свои цели и к ним идет, а не подчиняется чужому мнению, не разрушает устройства жизни.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх