,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бараны у новых ворот
  • 24 декабря 2011 |
  • 10:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 742
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
Украину очень просто отличить от России. В России три главные беды: дураки, дороги и воровство, в Украине — четыре: дураки, дороги, воровство и — памятники.

20 лет подряд Украина не в состоянии договориться сама с собой по самым естественным общенациональным вопросам. Вместо этого, для общественного умиротворения, объявляются бесконечные конкурсы на проекты памятников с украинскими, русскими или татарскими именами: выбирают, финансируют, пристраивают в незаметных уголках пока еще большой страны.

Все это время люди, живущие на Западе и Востоке Украины, бодаются и ругаются, хрипло и мерзко. Первые кичатся «эуропейскистю», но предлагают маленькой девочке с именем Лиза паковать чемоданы, а вместе с ней традиционным «жидам, москалям и запроданцям». Вторые мечтают о «русском мире», ассоциируя его с Чеховым, Толстым и Ахматовой, но говорят и пишут по-русски с ошибками, попутно голосуя за дремучее существо, убежденное в том, что Чехов — поэт, а у Ахматовой и Ахметова много общего.

Сейчас два тупых барана, Запад и Восток, различаясь только оттенком шерсти, стремятся поразить друг друга рогами, стоя в буквальном смысле слова на краю обрыва, практически в объятиях нового тоталитаризма, когда откат в прошлое может стать унизительным, а два десятилетия надежд превратятся в жизнь, потраченную впустую. Но бараны заняты маленькой войной и в упор не видят большую. Они продолжают высаживать в землю очередные памятники, как образы помеченной территории, антагонизма и тщеславия. Украинские памятники множатся и скрыто враждуют друг с другом, становясь символами противостояния Востока и Запада.

Нужно срочно объявить мораторий на установку памятников любых размеров и разновидностей. Украина все еще не может окончательно избавиться от неуемной активности наследников бывшей компартийной и гэбэшной «элиты». Вместо борьбы с ней продолжается неистовая борьба с памятниками Ленину, из которой памятники иногда выходят победителями, лишившись только носа и рук. Но чаще вместо них ставят новые памятники: бронзовые пни без лиц и эмоций, по-прежнему одетые в последний писк моды военного коммунизма. Одни безликие монстры прорастают в постаменты других безликих монстров.

Бараны у новых ворот

Бараны у новых ворот


Донецкая общественная организация с диким названием «Литературное общество «Стойло Пегаса» носится с идеей установить в городе памятник Есенину — от скульпторов, заспиртованных в соцреализме. В конкурсе участвуют бюст героя из ленинской комнаты воинской части, бюст члена политбюро у кремлевской стены, барельеф героя для дома пионеров, герой плюет против ветра и прочие назойливые варианты.

Бараны у новых ворот

Бараны у новых ворот

Бараны у новых ворот

Бараны у новых ворот


Тем временем еще один «герой плюет против ветра» появился во Львове. Официально он называется памятником Владимиру Ивасюку, но на самом деле это «герой плюет против ветра». В СССР эту позу закрепили за юными человечищами из мифов — молодыми и зрелыми не по годам комсомольскими «ватажками», любившими гулять против ветра, думать думу и стучать в органы на папу-кулака.

Бараны у новых ворот


Бараны, остановитесь и посмотрите на эти столбы для жертвоприношений.
Они похожи, как две капли воды. Украинские памятники роднят убожество и глухота языческих идолов к окружающему. Это роднит и вас.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх