,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кража века
  • 22 декабря 2011 |
  • 18:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 883
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+13
Кража века или дупомовная истерия: из тестов ВНО по литературе убрали романы о голодоморе и некрофилии

Из программы ВНО по украинской литературе на 2012 год забрали романы о "голодоморе" - "Марию" Уласа Самчука и "Желтого князя" Василия Барки.

Известная исследовательница украинского секса Оксана Забужко прокомментировала, что это - «интеллектуальная кража в общенациональном масштабе», - сообщили ЗИК в пресс-службе Центра исследований освободительного движения.

Она заявила: "Это манера карманника-"тихушника", который орудует втихаря (а это вообще стиль работы нашего министра образования Дмитрия Табачника), и как обезьяна из кормушки таскает бананы, так он по клочку утаскивает у молодежи те составляющие украинской идентичности и самосознания, которые дразнят "русский мир".

"У нас много говорят, как воруют "фабрики, заводы, пароходы", но такого рода интеллектуальная кража в общенациональном масштабе должна приравниваться к преступлению против Украины и нашего будущего", - подчеркнула Оксана Забужко.

Такой же точки зрения придерживается и мифотворец Вовочка Вьятрович.

Я коротко расскажу об этом некрофильском гении Украины и о том, КАКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ лишили наших детей.

Улас Самчук - немецкий коллаборационит, член одной из Походных групп ОУН, редактор оккупационной газеты "Волынь", писавший в статье "ЧОМУ УКРАЇНЦІ ВОЮЮТЬ НА БОЦІ ФЮРЕРА?": "Велика війна на сході нашого суходолу, яка вибухнула 22 червня минулого року, це для нас, українців, дата, рівнозначна до дати винаходу пороху чи відкриття Америки в історії світу… Європа, яку був створив Версаль, дуже виразно поставила нас поза дужки сильних мира того. Нас віднесено до переможених і нам при кожній нагоді не забувалось підкреслити наше германофільство. Нам ніколи не забувалось участі наших січових легіонів на боці центральних держав. Нам вказувалось погрозливим пальцем на Брест – Литовське замирення… З цією етикеткою ми перейшли до війни, яку вважали неминучою і яку сприймали як свою… Бути вірним ідеї цієї війни і одночасно ідеї свого народу, це є наш обов'язок" (газета “Волинь”, м. Рівне, 1942, № 1 (29). – 1 січня).

Коротко расскажу о романе "Мария", обязательности изучения которой лишили наших детей.

Книга на треть - поток сознания, на остальные две трети какая-то бредовая некрофилия.

На две страницы идет тягучее, монотонное описание, как Мария еще новорожденной сосет материнскую грудь. Примерно на столько же - полторы-две страницы описание, как бабака-"пупорезка" делает ей аборт, смакуя тягостные ощущения героини, когда из нее вырывают живое тело и что она при этом ощущает. На следующей странице после аборта у Марии (которую называют "украинской Богоматерью") рождается следующий ребенок, но умирает. У нее вообще кроме аборта один ребенок родился мертвым, двое умерло. От следующего мужа родилось трое детей - два сына и дочь.

Мария любила одного, но он ушел служить в российский флот (во время русско-японской войны) и набрался там чуждого русского духа. Она вышла за тихого работящего украинца, но когда вернулся первый, перевышла за любимого, который сумел вернуться к украинскому сельскому образу жизни, за что первый муж поджег из мести ей хозяйство.

Младший сын, Лаврин, был порядочным и потому стал петлюровцем во время гражданской войны. Дочка Марии во время голода съела свою дочку по имени Христя. Мария приходит к дочке и спрашивает дочку: "А где Христя?" А та смеется и говорит: "Нет Христи". Теперь понятно, откуда у Ющенко и Ко такая страсть повторять, что он имеет наслаждение говорить о том, как матери пальчик за пальчиком съедали своих детей.

Младший сын Марии стал выродком - он пошел за большевиками, так как не мог простить отцу, что тот зарубил скот, приговаривая: "Пусть лучше мы умрем, но чертям не достанется". Точно так же отец потом пришел в конце романа и зарубил топором своего сына - большевика. Современные критики проводят параллели с Тарасом Бульбой "по-украински", который убил своего сына-предателя. Ведь став коммунистом, тот, по мнению Самчука, предал украинский народ.

Примечательно, что сам Улас Самчук родом из села Дермань, которое "прославилось" зверствами оуновских палачей и массовыми убийствами невинных мирных граждан. Часто тоже топором. Тоже "за предательство украинского народа".

"Жовтий князь" Василия Барки - это какой-то поток сознания, который человеку с здоровой психикой просто невозможно одолеть.

Так что, слава Богу, что одной патологической книгой, вгонявшей в депрессивное состояние наших детей, стало меньше.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх