,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. Тюрьма, сума и тапки
  • 19 декабря 2011 |
  • 16:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 844
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
Отжыг недели. Тюрьма, сума и тапки


Тюрьма и сума - ключевые понятия украинской политики. Под их недобрым знаком традиционно развиваются многие, если не все, процессы публичной и тайной политической жизни страны. Однако именно на прошедшей неделе, так уж встали звезды, полифоническое звучание этих нот приобрело поистине эпический накал. Скандал, связанный с опубликованием фото и видео из Лукьяновского СИЗО, где коротает дни предварительного заключения главная узница страны, Юлия Тимошенко. Перманентный скандал, напоминающий скорее непрекращающееся цирковое представление, в суде над Романом Ландиком. Скандал, связанный с мутными телодвижениями правоохранителей вокруг уголовного дела Леонида Кучмы. Фоновый скандал с поголовным склерозом свидетелей по делу Юрия Луценко или с трагическим непрофессионализмом его обвинителей. И только одно уголовное дело завершилось тихо и благостно, хотя и обвинительным приговором.

Впрочем, случилось это в другой большой европейской стране, где, как выяснилось, никакие высокие должности, хоть актуальные, хоть прошлые, правосудию не помеха. Речь идет о наказании экс-президента Франции Жака Ширака, который получил в виде наказания 2 года условно. Напомним, бывший глава Франции поплатится за то, что он, будучи мэром Парижа, в компании с еще девятью подельниками создал около тридцати фиктивных рабочих мест, которые использовал в интересах собственной политической кампании. И было это почти 20 лет назад, но злопамятные французы не забыли и не простили, хотя по меркам украинской коррупции г-н Ширак позорно уступает любому мелкому чиновнику в нашей стране, который при зарплате в 3 тыс. грн. ухитряется строить 3-хэтажные дома и владеть целой конюшней дорогих авто.

Европейская и мировая общественность, однако, никаких алармов по поводу политических репрессий к престарелому Шираку не выкрикивала, выбросить Францию из ЕС не сулилась, запретить французским следователям и судьям въезд на территории цивилизованных государств не грозилась. Возможно, ей было некогда, потому что весь свой критический запал эта общественность канализировала в украинские реалии. Вокруг нашей сиделицы продолжает разворачиваться прямо-таки античная драма и одновременно педагогическая поэма, авторы которой пытаются методом кнута, пряника и, говорят, циничного торга воздействовать на украинскую власть, дабы та отменила европейцами же установленный принцип «Закон один для всех».

То, что вменяется нашей экс-премьерке в рамках открытых уголовных дел, тянет на годовой бюджет небольшой европейской столицы, однако, говорят нам кураторы нашей демократии, трогать ее не моги, не моги за ее малый рост, малый рост, потому что это - репрессии и преследования.

Между тем, суть предъявляемых обвинений как-то ушла на второй план, а на первый вышла возня насчет условий содержания Тимошенко в узилище. Болезненный фантазер и лгун Сергей Власенко рассказывал мировой общественности об изъеденных грибком стенах в холодной и мокрой камере, в которой-де смертельно больная Тимошенко не сегодня-завтра может погибнуть от рук жестокой садистической пенитенциарной системы. Задолбанная уколами и прямыми обвинениями власть решила, видимо, показать мировому сообществу, как на самом деле томится в СИЗО Тимошенко, и на свет Божий всплыло видео и фото то ли камер, то ли больничных палат, в которых коротает свои дни бывшая газовая принцесса. На видео мы явственно различили укрытую по самый подбородок Юлию Владимировну, увидели ее фирменную косу и услышали, как тяжело страдающая экс-премьерка в императивном бодром тоне разговаривает по мобильному телефону (?!!). Тут же поднялась возня и скандалы по поводу самой съемки и ее слива в сеть, однако ответов на вопросы мы так и не услышали.

А вопросы возникли даже у самых наивных. Почему тяжело больная, прикованная к постели Юлия Владимировна лежит одетая, как если бы впрыгнула в койку внезапно, с пристегнутой (кстати, чем? шпильки и заколки арестантам запрещены) косой, говорит бодро и руками размахивает дай Бог каждому дирижеру. Но самое главное - а почему, спрашивает внимательный и злобный народец, у кровати больной, больше похожей на комфортабельный гостиничный диван, стоят тапки на высоком каблуке? Такое впечатление, что, услышав лязганье засовов в темнице, прыгнуть в постель и натянуть простынку до рта Тимошенко успела, а тапки прицельным движением под диван загнать не сообразила. Дьявол, как известно, таится в деталях, и как раз милая деталь ошарашивает каждого, кто хоть что-то слышал о позвоночной грыже. А ведь именно ее, гадину, нашли врачи у Тимошенко, как о том объявил всем любопытствующим замглавы фракции БЮТ Андрей Шкиль. За что, кстати, немедленно был подвернут остракизму вплоть до возможной отставки с поста. А все длинный язык - соратники последовательно унавоживали тему страшной и загадочной болезни Тимошенко, а тут вдруг объявлена банальная грыжа. Ужасно болезненная, конечно, но тапки, тапки!.. Не зря Сергей Власенко убеждал Жужу не переживать, мол, мама специально немножко переигрывает, это спектакль, детка, постановка, имитация, бурлеск. Такое специальное издевательство над следователями. Угу, но в углу стояли грабли...

Еще не утих скандал с отставкой Ивана Кириленко, самого близкого соратника Юлии Владимировны, которого отбросили за ненадобностью раскольники Турчинов с Кожемякиным, а тут, видимо, придется и Шкиля списать.

Да что там Шкиль! Преданнейший Григорий Немыря, один заменяющий собой дивизии технологов и дипломатов, также подвергся обструкции. Подумать только - велено было отключить Немыре мобильный телефон. Перерасход денег, а вы думали? Мол, сума Батькивщины настолько прохудилась, что экономить надо даже на сотовом. Немыря, конечно, в долгу не остался и напомнил рачительному Турчинову, сколько стоят его ежедневные ресторанные обеды, оплачиваемые из штабных средств, но, господа, какова интрига! Единственный сегодня эффективный радетель за дела Юлии Владимировны, ее лоббист и адвокат в европейских и американских инстанциях, опекун дочери, которую готовят на трон - и такие подлые подставы со стороны соратников! Уму непостижимо.

Вот всей душой сочувствую Юлии Владимировне. Честно, без иронии. Окружить себя мужским материалом такого непотребного качества, рассчитывать на честь и достоинство этих трусливых и жадных рагулей... Ну как можно быть такой легковерной?! Олег Медведев, бывший бютовский политтехнолог, один из самых яростных и типа искренних сторонников, всегда за Юлю рвавший страсть в клочья, бросил депутатский мандат и сказал Батькивщине адью. Сума истощилась, зарплату не платят, а с ней угасла и страсть. Говорят, к Арсению подастся или к Виталию... Зачем вы, девочки, неверных любите?

На прошедшей неделе мы узнали от самого еврокомиссара Штефана Фюле, что Юлия Владимировна зело недовольна тем обстоятельством, что ее соратники, добрая часть фракции БЮТ, проголосовали за избирательный закон. Долгое время от нее даже пытались скрыть эту горькую правду, однако вода дырочку найдет, нашла ее и эта убийственная информация. И что? Все эти истерические кликуши продолжают упорно твердить, что Тимошенко одобрила бы принятие такого закона. Уже поймали на горячем, уже выдернули руку из банки с вареньем, но - нет. Мамой клянутся. Носы повырастали как у буратин, а они продолжают нагло врать. Сирёза Пасынский чуть не сожрал журналиста прямо в телеэфире, так зубами скрежетал и глазенки угрожающе щурил. Пытался доказать, что дерьмо вполне съедобно, и цветом не хуже шоколада, а если разницы нет - то зачем платить больше? Ну, господа, это просто.. А, нет, матом нельзя.

Пашинский переплюнул даже практически равновеликого ему по уму и чести Андрея Сенченко, который объявил, что, торгуясь с регионалами за декриминализацию юлиной статьи в обмен на бютовское голосование за «антинародные законы» (прямая цитата), юлина фракция проверяла на вшивость... кого? Регионалов, конечно. Кстати, регионалы, по мнению ближайших помощниц и родственниц Тимошенко, же виноваты и в отставке Кириленко, но не сами, а в конспирологической связке с СБУ и бывшими чекистами Турчиновым и Кожемякиным. Ну, чтобы так отжигать, надо все же нерядовой талант иметь, воля ваша. Ну, Батькивщина - сплошь из звезд состоит, надо должное-то отдать.

В общем, на фоне этой серии столь же идиотских, сколь и подлых выступлений мог бы померкнуть даже самый яркий трюк, однако бютовцам удалось блеснуть еще ярче. Юлию Владимировну выдвигают на Нобелевскую премию. Сначала подумалось - может, по химии? Ну, в области превращений углеводородов в золото. Может - по медицине? Там, новые методы лечения позвоночной грыжи с помощью ортопедической обуви. Нет! На премию мира. История, конечно, знает неоднозначных лауреатов этой премии. Обама, например... Но наш случай намного креативнее будет. Во-первых, громко, потрясающе громко. Во-вторых, бюджетно - на вырученные деньги можно хорошо поправить партийный бюджет, наполнить суму, чтобы хотя бы на мобилках не экономить. Да мало ли преимуществ?

(Кстати, Тимошенко - не единственный выдвиженец от Украины на эту престижнейшую премию. Крымские татары снова Джемилева выдвигают, но об этом - другой раз).

Однако если вы думаете, что под блистательным бютовским креативом я имела в виду выдвижение на Нобелевку, то вы ошибаетесь. С подачи Сергея Пашинского, а больше никто на такой яркий и смелый отжыг неспособен, БЮТ планирует обратиться... в Гаагский трибунал по военным преступлениям и преступлениям против человечности. То есть, они, говорят, понимают (это вряд ли) абсурдность затеи, но хотят дискредитировать власть. А Власенко еще намерен выдурить у представителей Комитета против пыток ООН признание, что условия содержания Тимошенко в СИЗО являются издевательством над человеком. Над каким человеком, Власенко не поясняет, но можно опросить всех остальных заключенных Украины. Тыщ так 170-180.

И напоследок - пир духа какой-то. Пресс-служба БЮТ заявила, что Шустер хотел в пятницу собрать в студии всех лидеров оппозиции, чтобы - внимание! - столкнуть их лбами и показать, как они ссорятся. Это был его замысел совместно, правильно, с Банковой, но потом он провалился. Не совсем понятно, что больше возмутило БЮТ - дьявольский план или его срыв, но лидеров в студии не было. Поэтому сталкиваться лбами, крысятничать друг у друга избирателей и спонсоров, подсиживать соратников с привлечением правоохранительных органов, стучать друг на друга, перебегать из партии в партию они будут пока сами, без посторонней помощи. В общем, тапки, господа.

Нюра Н. Берг, специально для Полемики


У Тимошенко такая "страшная" болезнь, что ею страдает половина украинцев - Минздрав


Экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко больна заболеванием, которое встречается почти у каждого второго жителя Украины. Об этом РБК-Украина сказал глава Министерства охраны здоровья Украины (Минздрава) Александр Анищенко.
"Врачи говорят, что у госпожи Тимошенко есть заболевание, которое встречается практически у каждого второго взрослого гражданина (Украины)", - подчеркнул Анищенко, которого цитирует РБК.

При этом Анищенко не назвал предположительных сроков выздоровления Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее генеральный прокурор Виктор Пшонка заявлял, что состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко позволяет проводить с ней следственные действия. 23 ноября Юлия Тимошенко прошла медицинское обследование в одном из киевских медицинских учреждений. Защита Тимошенко сказала, что не доверяет результатам обследования.

Полемика



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх