,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БЮТ: над пропастью во лжи
  • 14 декабря 2011 |
  • 21:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1299
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
«Бютовцы» уже окончательно запутались во лжи. Когда «мамка» была на свободе, то ложь была исключительно ее прерогативой. Юлия Владимировна настолько привыкла жить в мире двойных и тройных стандартов, что легко манипулировала фактами, датами, цифрами, на ходу сочиняла очередную неправду, чтобы замаскировать предыдущую. В результате получался непрерывный поток извращенного вранья. Но когда монополия на ложь была нарушена, то получилась настоящая комедия абсурда. Дело дошло до того, что «бютовцы» обвиняют во лжи представителей Европейского Союза.

Приехал в Киев еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле. Планировалось, что он прибудет инкогнито, чтобы порешать с руководством страны технические проблемы проведения в столице саммита «Украина–ЕС». Однако бютоголовые решили растрезвонить на весь мир о визите, поскольку думали, что он (визит) как-то поспособствует освобождению Тимошенко. Типа Фюле приедет, подойдет к зданию Администрации Президента, три раза плюнет на табличку и торжественно провозгласит: «До тех пор, пока слабая, беззащитная женщина томится в застенках украинского гестапо, ноги моей не будет в этом зловещем здании. Никогда, вы слышите, никогда Украина не получит членство в ЕС, а саммит будет предан всеобщей европейской анафеме!». Возможно, именно такие цели преследовали маргиналы от пиара, которые выжгли себе остатки мозгов, работая в штабе БЮТ. Они же привыкли писать заявления от имени Европейской Народной партии, даже не утруждая себя согласованием текстов непосредственно с европартийцами. А зачем эта бюрократия?

Фюле приехал и с ходу вступил в «бютовское» информационное дерьмо. Он совершил стратегическую ошибку: поговорив несколько часов с Федоровичем, решил проведать в темнице сырой лежащую «бютовскую» «красавицу». Странно, но визит состоялся чуть ли не в полночь. Хотя, надо сказать, даже в больницах существует режим посещения пациентов. Однако для еврокомиссара, видимо, сделали приятное исключение. Да и, судя по некоторым данным, в камеру к Тимошенко шляются все, кому не лень. В том числе и члены фракции БЮТ. Но это не важно. В общем, комиссар проник в женскую камеру под покровом ночи. О чем он там говорил с Юлией Владимировной, что делал – не знает никто. Кроме Фюле, Тимошенко и майора. Затем началось.

Началось буквально на следующий день. Во вторник послы европейских стран, аккредитованные в Киеве, провели встречу с представителями украинской оппозиции. Сам формат данного мероприятия вызывает вопросы. Что это за коллективное совещание части украинских политиков и европейских послов? Да еще накануне слушания дела Тимошенко в Апелляционном суде? Они что, вырабатывали согласованный план действий? К примеру, посол США перекрывает черный вход в суд и вызывает дрона, который должен обеспечить радиотехническую разведку на прилегающем пространстве. Группа морских скотиков, скрытно дислоцированная в подвале дома напротив, ждет сигнала от посла Великобритании. Он должен трижды прокричать филином. На худой конец, совой. Как только сигнал будет получен, начинается штурм здания Апелляционного суда силами переодетой массовки.

В общем, загадочное мероприятие. И тут Жозе Мануэль Пинту Тейшейра – глава представительства ЕС в Украине – встает и простодушно взрывает информационную бомбу. Оказывается, Штефан Фюле доложил ему о результатах встречи с Тимошенко. Это нормальная практика. Все мы читали материалы «Викиликс» и знаем, что дипломатические работники подробно описывают свои встречи с политиками, бизнесменами и просто бандитами. Так вот, оказывается, по словам Тейшейры, Юлия Владимировна назвала голосование за закон о выборах народных депутатов «большой ошибкой оппозиции». Возможно, господин Тейшейра был не в курсе особенностей общения с представителями украинской оппозиции. Он даже и представить себе не мог, что его слова попали в «бютовский» вентилятор и мгновенно превратились в интересную субстанцию.

Впрочем, обо всем по порядку. В среду, то есть сегодня, Сергей Соболев не пошел штурмовать здание Апелляционного суда, а решил рассказать всем правду. По его словам, глава представительства Европейского Союза господин Тейшейра нагло и цинично врет. Дело в том, что на встрече Фюле (на слова которого ссылается Тейшейра) и Тимошенко вопрос о парламентских выборах в Украине вообще не обсуждался. Складывается впечатление, что кроме еврокомиссара и Юлии Владимировны в камере за парашей лежал сам Соболев и тщательно конспектировал переговоры сторон.

Впрочем, сам Сергей Соболев (однофамилец партнера Ляшко) придерживается другой версии. Якобы на встрече с оппозицией Тейшейра ничего подобного не говорил. Во всяком случае, лично он, Соболев, ничего подобного не слышал. Прикольно… Все слышали, а Сергей Соболев – нет. Причем слышали Гриценко, Кличко, Яценюк и другие деятели оппозиции, а также послы. Какие-то избирательные слуховые галлюцинации, однако, мучают Сергея. Судя по его заявлению, Тейшейра – врун, Фюле – провокатор. Это, знаете ли, уже клинический случай.

БЮТ: над пропастью во лжи


На самом деле, происходящее лишний раз свидетельствует о том, что вокруг сидящей Тимошенко идет обычная для БЮТ, то есть очень грязная политическая возня. Сразу несколько группировок борются за право обладания на выборах брендом «мученицы режимом». Пока тактическое преимущество у группы Кожемякина–Турчинова. Им удалось «сбить» Ивана Кириленко с должности руководителя парламентской фракции БЮТ и поставить на его место шефа безопасности блока. То есть Андрея Кожемякина, который сейчас интригует против Александра Турчинова. Зачем сразу два лидера, если может остаться один? И в это время начинается скандал, связанный с заявлением Тейшейры. Надо срочно реагировать, поскольку вырисовывается неприглядная картина. Если Тимошенко действительно была против голосования БЮТ за закон о выборах, то налицо внутрифракционный переворот. Руководство фракции попросту проигнорировало мнение Юлии Владимировны, фактически пойдя на сговор с властью. Действительно, аргументы о полезности данного закона для оппозиции выглядят довольно странно.

С самого начала ходили глухие слухи о существовании некоего письма Тимошенко, в котором она просит депутатов не голосовать за закон о выборах. «Бютовцы» эти слухи яростно опровергали. К примеру, Андрей Шкиль заявил о том, что о распоряжении Тимошенко должны знать минимум пять человек. Интересный факт, не правда ли? Очень ярко иллюстрирует степень «доверия» во фракции. Но о нем (распоряжении) никто не знал. И вдруг приехал Фюле, который рассказал Тейшейре содержание своей беседы с Юлией Владимировной, а тот – украинской оппозиции. Разразился скандал. Что делать? В прорыв бросили Соболева, поскольку ему нечего терять. Соболев со свойственной «бютовцам» прямотой обвинил Тейшейру во лжи. Расчет делался на то, что глава представительства ЕС в Украине не станет втягиваться во внутриукраинский политический скандал. На самом деле, он уже втянулся. В общем, получилось некрасиво. Европейские защитники Юлии Владимировны оказались интриганами и лжецами.

Тимошенко действительно полностью утратила контроль над партией и фракцией. Никому верить нельзя, кругом одни враги. Надежда на то, что Апелляционный суд изменит меру пресечения для Юлии Владимировны, растаяла, как туман. Во многом благодаря изначально провальной линии поведения, которую порекомендовали Тимошенко: «Юля, сделаем так: ты лежи и не двигайся. Страдай, требуй уколы. В заседании не участвуй из-за болезни. Накануне саммита они не рискнут подтверждать приговор Печерского суда. Под эту тему мы добьемся изменения тебе меры пресечения». Но все происходит с точностью до наоборот. Вы не находите странным, что Тимошенко, которая так любит публичные мероприятия, отказалась участвовать в заседании? Почему она упустила такой выгодный для себя шанс? Представьте себе следующую картину: изможденная Юля с синяками под глазами сидит в инвалидном кресле за решеткой. Руки дрожат, сознание теряет. Однако продолжает обличать режим. Да перед саммитом подобная картинка может взорвать европейские информационные каналы! Однако все происходит с точностью до наоборот: вялый штурм Апелляционного суда (даже вовнутрь «бютовцам» прорваться не удалось), постановочные драки с «Беркутом»… Вывод один: окружение Тимошенко делает все возможное, чтобы она не принимала участия в парламентских выборах. Им нужен только бренд, а не сама Юлия Владимировна. Ничего другого от подобных людей ожидать нельзя. Они же воспитанники Тимошенко. Сама Юлия Тимошенко поступила бы точно так же.

БЮТ: над пропастью во лжи


Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх