,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин vs НАТОвские бомбы в «посылке с демократией»
  • 13 декабря 2011 |
  • 00:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 576
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+2
Приятно сознавать, что почти неделю наши украинские политики и политолухи скалили зубы в надежде на «ржавый путч» в России, и – сели в лужу. Да, я не люблю Путина. И терпеть не могу Медведева. А «который тут временный» кадет-усач Грызлов вызывает у меня закономерное уныние. Но желать вместо «тандема» разнообразных клоунов-навальных, фюреров-лимоновых или кросафчегов-касьяновых? Нет уж, увольте.
И если безусловно талантливые россияне, справедливо критикующие тандем, но умудряющиеся при этом идти в ногу с вышеперечисленными «борцами за свободу», вызывают лишь горькое сожаление (Каспаров, Ахеджакова, Дима Быков – ну зачем лезть в то, в чём ничего не соображаете, да ещё и с такими… «лидерами»?!), то отечественные «радетели демократии» провоцируют естественное злорадство. Ибо в очередной раз попадают пальцем в… ну, назовём это небо, деликатности ради.
«Результат «Единой России» на выборах в Государственную думу – это свидетельство морального и физического износа нынешней конструкции российской власти, отсутствие доверия к ней». Это Карасёв. Очевидно, что в момент озвучивания этого глубокомысленного тезиса человек-бородавка ещё питал надежды на успех «ржавчины по-русски». Подумаешь – доверие «к ней» отсутствует аж на пятьдесят процентов, экие мелочи! Карасёву это нипочём, поэтому он немедленно присовокупляет: «в РФ складывается негативный консенсус по поводу правящего тандема» и «либо будут реформы сверху, либо – революция снизу».
А не тут-то было. Зря Карасёв питал тайные надежды, что Борис Немцов станет министром информации в «обновлённой демократической России» и позовёт человека-бородавку консультантом на полставки. Два кремлёвских коротыша крепко умыли обнаглевшую «дем-общественность»: мало того, что митинг санкционировали, так ещё и не арестовали в Москве никого. Ну, что за мерзавцы, всё испортили: на «демократов» жалко было смотреть, они ведь вне сценария шагу ступить не могут. А тут – эх!..
Забавно, что Карасёв умудрился сделать феноменальный прогноз: мол, реформы в России или революция, для Украины всё хорошо. Революционный импульс, «как двадцать лет назад» (?!), перейдёт к нам, а реформы отвлекут Россию и от нас, и от ЕС, в результате чего – дальше очередной шедевр – «у Украины появится свобода рук, чтобы сделать окончательный европейский выбор, подписав 19 декабря соглашения о Зоне свободной торговли и Ассоциации с ЕС».
То есть, надо полагать, и «революционный импульс», и «эффект реформ» должны были докатиться до Украины буквально за пару недель (если учесть, когда об этом говорил Карасёв). Ну, революция, по-видимому, отменяется, остаётся ждать реформ. Российских. С нашими как-то всё не задаётся. А оно и немудрено: если у нас политологи рисуют «схемы», где Украина вершит свою внешнюю политику посредством «угадывания» ситуации в России, то что от политиков требовать?
Вы не думайте, что Карасёв чем-то уникален. Вон Фесенко так и вовсе сделал поразительное открытие: оказывается, все прошедшие в Госдуму партии «в той или иной степени используют левую риторику»! Это свидетельствует о том, что Россия – «более советская» страна, чем Украина. Вот как. Ну, в принципе, ситуация в России по всем параметрам куда лучше украинской, так что, может, Фесенко и прав насчёт «более советской». А что касается риторики – так почитайте программы украинских партий, господин Фесенко! Какая там у них риторика, не левая ли? Причём у всех, не только у «типа-центристов» из ПР, но и у экстремистов из ВО «Свобода». И в Европе уже давно даже откровенно правые копируют левую риторику. Потому, что никакие другие идеи неспособны увлечь людей. Тоже мне, новость. Ах, ну да, простите, я забыл: ведь, согласно украинским политологам, людей привлекает исключительно либерализм вперемешку с национализмом. У них, как у Фукуямы, либерализм всех победил и похоронил историю. Даже в «2000» ещё в сентябре этого года появилась статья О.Качмарского, где автор, ничтоже сумняшеся, и, как это водится у отечественных политологически-журналистских печатных жучков, без единого аргумента, заявил, что Маркса-де никто не читает и не читал, потому что он нечитабелен. По собственному, мол, опыту сужу. Ну, если сам не читал, и при этом считаешь нечитабельным, то остальные тут при чём? Справедливости ради отмечу, что в немецких или французских газетах уровня «2000» подобная бредятина в принципе не могла бы быть напечатан…
Не удивлюсь, если они, политолухи, и на этой неделе, подражая незабвенному Фокс-Ньюс, будут рассказывать, что «ОРТ всё врёт, и в России революция завершилась успехом». Ведь так тяжело расставаться с мечтами.
Но надо, политолухи, надо расставаться! Ведь поэтому-то те в России, кто не любит Путина и Медведева, и кто наверняка голосовал не за «ЕдРо», как, например, тот же Юрий Поляков, в жизни не согласятся поменять их на явлинских-новодворских или каких-нибудь «хельсинских героев». Потому, что понимают то, о чём писал больше месяца назад В.Зыков: ««Путиница в мозгах» делает всё возможное для минимизации внешних воздействий: максимально быстро избавляется от долларовых запасов, переходит, где это возможно, к торговле за рубли, отодвигает либералов от власти (Кудрин), укрепляет оборонку и т.д.» Добавлю: запускает космические аппараты (тем, кто думает, что это неважно, рекомендую прочитать «Звезда Полынь» В.Рыбакова)… Вот поэтому те, кто против них, предпочитают «их» «ржавчине». Потому, что «они» это – государство, паршивое, кривоватое, но государство; а то, что предлагают взамен, это… ну, вот как у нас.
Я вот, например, как представлю себе, что, если бы президентом стала Тимошенко, то Томенко был бы либо министром образования, либо гуманитарным вице – и дурно делается. Даже на фоне нынешних «кросафчегов» – всё равно дурно. Это сегодня, когда Тимошенко болеет уже не на телестудиях, как раньше, а в тюрьме, нужно голосовать уже против регионалов – а тогда, во втором туре, надо было голосовать против неё.
И сегодня голосовать против регионалов – это тоже не означает «за кого угодно». Потому, что вот будет вместо них какой-нибудь «Фронт перемен» – «и чё», как говорил медведь из анекдота? Бывший первокурсник-руководитель юрфирмы в качестве премьера – это что? Это кошмар. Он ведь будет сам с собой на этом посту воевать, будет среди себя альтернативный фронт создавать. А кого он с собой приведёт… недавно вот Мартыненко вошёл в партию Яценюка. Причём в руководящие органы. Осталось только Виктора Андреевича позвать, пока его не посадили, как того требует Симоненко (и правильно: вместе с женой, за «Больницу будущего», потому что это ничем не лучше, чем разворовывание госрезерва). Впрочем, по части генерирования уникальных в своём идиотизме проектов Яценюк даже кладезя диоксина в состоянии перещеголять: чего стоит его идея пригласить на газовые переговоры с Россией… ЕС и США. Марсиан пригласи! Анацефал зубастый…
Так что думать, думать надо, за кого голосуешь. Россияне, между прочим, не очень-то хорошо думали – у них Жириновский вон сколько набрал. Но что касается Путина, то… прав был Сергей Кургинян: «Мне кажется, что если Путина не критиковать, не выявлять его ошибки, негативы и все прочее, то ситуация впадет в маразм. Но мне кажется, что если превращать критику Путина в бездоказательную истерику, в которой нет плюсов и минусов, нет правильного анализа ситуации и прочего, то это грозит тем же самым». И поэтому, конечно, голосовать за «ЕдРо» для многих в России было неприемлемым. Однако до чего ж приятно, когда в ответ на ПРО в Калининграде «поселяется» «Искандер»; когда в ответ на подползание к Сирии там начинаются российские «международные учения»; когда на неприкрытую наглость… извините, информ-атаку госпожи Клинтон по поводу результатов российских выборов следует уверенный до ехидства ответ. Это многое объясняет. И насколько бы ни была заманчивой перспектива нанесения НАТОвскими бомбардировщиками удара по Красной площади как раз в момент «митинга честных выборов», но уж лучше «мы к вам». Пусть даже эти «мы» пока что не включают в себя Украину – со всеми нашими политолухами и политиканами.
Артём Литовченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх