,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Победа Единой России – не повод стоять под флагами Немцова и прочих мерзавцев
  • 7 декабря 2011 |
  • 20:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 719
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
Не стоит забывать печальный опыт Украины 2004 года

Победа «Единой России» на выборах в Думу прогнозировалась, но всё равно выглядела более чем цинично. Чего стоит Чечня с её 99,5% за партию власти и лезгинкой на избирательных участках.

С другой стороны, нынешний результат куда хуже тех цифр, на которые рассчитывал режим. «Единая Россия» просто-напросто получила в новой Думе значительно меньше кресел, чем это было в предыдущем парламенте - 238 против 315.

Во-первых, это потеря конституционного большинства, что само по себе развязывает руки остальным участникам законодательного процесса – фракциям КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» - какими бы прикормленными не были представители оппозиции.

Во-вторых, резкая потеря электоральной поддержки – это мощный подрыв имиджа непоколебимости позиций партии власти у самого народа, что ведёт к радикализации настроений масс.

Победа Единой России – не повод стоять под флагами Немцова и прочих мерзавцев


В ближайшее время ситуация для режима останется стабильной: Владимир Путин успешно победит на грядущих президентских выборах, а Дума всё так же не будет местом для дискуссий.

Однако сегодня Россия обречена на дестабилизацию.

Во-первых, Кремль уже заявил, что собирается существенно обновить исполнительную власть – начиная рядовыми чиновниками, и заканчивая губернаторами, - после формирования правительства Дмитрия Медведева. Следует понимать, что исполнительная власть – это не узкий круг особо приближенных и преданных друзей, а тысячи и тысячи людей, как правило – незнакомых друг с другом, которые будут проводить государственную политику в разных регионах страны, в том числе – и наполнять бюджет. Очевидно, что в каждом из регионов будут свои локальные конфликты, связанные с переделом собственности и распределением влияния в новых условиях, и «Единая Россия» в данном случае будет использоваться не более чем «вывеска» для решения собственных интересов.

Во-вторых, радикализация настроений в народе наверняка приведет к местным акциям гражданского неповиновения – забастовкам, митингам, голодовкам, бунтам.

Не исключено, что в стране будут появляться группировки по типу «Приморских партизан» или «Белой стрелы». Зачастую военизированные подразделения, состоящие как из рядовых граждан, так и из бывших и нынешних силовиков, выберут такой метод борьбы, как последний возможный способ сопротивления беспределу режима. Полиция, учитывая её нынешнее состояние, вряд ли сможет реально с ними бороться.

Победа Единой России – не повод стоять под флагами Немцова и прочих мерзавцев


У России есть одна большая проблема – гигантские расстояния между регионами. Это в Украине можно за сутки собрать народ и перекинуть несколько тысяч человек через всю страну в любую точку – хоть в Киев. Плюс – проезд в России дороже, чем в Украине, как минимум, в пять раз. По этим причинам реальная (а не виртуальная) коммуникация между людьми максимально затруднена.

Очевидно, что российская революция, если ей суждено случиться, произойдёт не в больших городах, и уж тем более не в Москве или Питере, а в нищих регионах, а это – большая часть России...

В столицах и больших городах мы еще хорошо живем. Революция же вызревает от безысходности – читайте «Мать» Максима Горького. Бунты и погромы возможны в депрессивных регионах, где зарабатывают, в лучшем случае, по сотне долларов в месяц, а чаще - живут без денег; где нет тепла, света и газа – есть только водка и вот это чувство безысходности, толкающее людей на самые экстремальные поступки.

Революция всегда начинается с низов… Главное – понимать это.

Вот именно с пониманием у россиян сегодня, похоже, существуют проблемы. Митингуя против Кремля, их тянет примкнуть к якобы оппозиционным деятелям – Борису Немцову и его либералам (к сожалению, многие из нынешних молодых митингующих попросту не помнят этих деятелей в 1990-е), КПРФ, ЛДПР, или «уличным революционерам», таким как Алексей Навальный. Не суть важно. Важно то, что все эти люди – или обслуживающие режим марионетки, создающие видимость оппозиции в России и баламутящие народ (неужели вас не настораживает, что даже вся такая оппозиционная радиостанция «Эхо Москвы», где собираются эти ребята, принадлежит ОАО «Газпром»?), или – обычные реваншисты, оторванные от бюджетного корыта.

Для того чтобы в России началась революция, россиянам сперва следует избавиться от тех, кто пытается сегодня попасть под её знаменами во власть.

Победа Единой России – не повод стоять под флагами Немцова и прочих мерзавцев


Украина уже проходила эту историю в 2004 году. Зачем повторять наши ошибки?..

Специально для «Фразы»
Дмитрий Факовский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх