,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Демократы уничтожили СССР и возродили Сталина
  • 7 декабря 2011 |
  • 09:12 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 573
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+2
Видя весь омерзительный набор псевдодемократических ценностей, среднестатистический россиянин и говорит в бессильном гневе: «Сталина на вас нет!»
Демократы уничтожили СССР и возродили Сталина


В тот момент, когда был уничтожен Советский Союз, вряд ли кто-то поверил бы, что пройдет всего два десятилетия, и в «свободной и демократической России» начнут происходить настоящие чудеса, просто немыслимые в перестроечные времена. Книжные магазины будут завалены книгами типа «Сталин – хозяин Советского Союза», «Генералиссимус», «Вождь и учитель» и пр.

В вестибюле станции метро «Курская» после реставрации появится цитата из советского гимна с упоминанием Сталина, а на улицах некоторых российских городов в преддверии очередной годовщины Великой Победы – плакаты с изображением Сталина. Но самым сильным потрясением для либеральных горбачевско-ельцинских «реформаторов» стал, наверное, тот факт, что граждане страны (по крайней мере, весьма значительная их часть) Сталина не только не позабыли, но, наоборот, помнят и считают его одним из самых великих правителей за всю историю России, что подтверждают данные различных соцопросов. Можно вспомнить здесь и скандальный телепроект «Имя Россия», организаторов которого, как сообщалось, сильно встревожил (если не сказать – ввергнул в состояние паники) тот факт, что Сталин уверенно «обосновался» на лидирующих позициях рейтинга, согласно результатам голосования россиян. Представить все это лет 15-20 назад было просто немыслимо. В разгар т. н. перестройки и гласности о преступлениях Сталина не трубил только ленивый.

Сталин всегда прочно ассоциировался в массовом сознании с СССР в период его наивысшего могущества, а горбачевское правление, напротив, стало периодом уничтожения страны, уничтожения почти всего, что было достигнуто в СССР. Вот почему «перестройщики» столь старательно клеймили Сталина. Им было важно внушить гражданам мысль, что если в СССР у власти был такой «монстр», как Сталин, то о такой стране нечего будет и жалеть, когда придет время ее уничтожить. Этим, думается, и можно объяснить тот факт, что доставалось на орехи не только Сталину, но и всему его окружению, и всей нашей истории периода 1924-1956 гг. Сталина обвиняли едва ли не во всех ужасах социализма – начиная от отсутствия спичек в магазинах и заканчивая внешней политикой с холодной войной и железным занавесом. Этот период истории рисовался исключительно в мрачных тонах, и у неискушенного человека создавалось впечатление, что на Россию тогда опустилась сплошная ночь, в которой зловещими тенями скользили черные воронки, собирая обильную кровавую жатву. Никакого просвета. Хотя давно уже ясно и понятно, что многие подобные сочинения т. н. «корифеев от истории» зачастую являются не чем иным, как, в лучшем случае, скверной беллетристикой или выполнением очередного социального заказа.

Между тем, прежде чем обвинять Сталина в репрессиях по отношению к таким, например, фигурам, как Тухачевский (военачальник, применивший химическое оружие против собственного народа) или яростный русофоб, «любимец партии» Бухарин («Мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям. Только при такой политике... когда мы себя (русских. – Прим. ред.) искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетенных наций», – заявлял, в частности, Бухарин), неплохо было бы дождаться открытия ВСЕХ архивов. Которые (вот парадокс!) новые демократические хозяева России почему-то не спешат открывать. Прошло уже 20 лет с момента распада СССР, а (кроме сомнительных документов по Катыни) общественности, по сути, так ничего и не предъявили.

А как относятся к Сталину простые граждане? Ведь именно им промывали мозги последнюю четверть века. Выяснить это несложно: достаточно почитать, что пишут люди на многочисленных интернет-форумах – о том, что они видят и что с чем сравнивают.

Начать стоит с того, что уже давно ни для кого не является секретом, – с уровня жизни нынешних россиян. Не обитателей Рублевки и не чиновников, а простых россиян – с их пенсиями, медицинским обслуживанием, «социалкой» и прочими «прелестями» будничной жизни рядовых граждан одной из ведущих нефте-газо-алмазо-золото- и пр. добывающих стран мира. Может быть, наши богатства, по аналогии с СССР, сгорают в топке гонки вооружений? Может быть, их сжирает ненасытный ВПК? Может быть, мы содержим многомиллионную, неподъемную для экономики армию?

Про гонку вооружений можно даже не вспоминать. Как показали события августа 2008 года, даже армия Грузии, хоть и похожая на поле боя больше на потешное войско, нежели на реальную боеспособную силу, по многим направлениям вооружена и экипирована, благодаря своим заокеанским спонсорам, лучше российской армии. Что неудивительно: российский ВПК влачит жалкое существование. Это раньше мы строили атомные подводные ракетоносцы десятками, а теперь с трудом справляемся с корветами и фрегатами, а вертолетоносцы закупаем за границей. Да уже и не только вертолетоносцы...

А что касается армии, то в 90-е армия пережила такой разгром, какого не переживала даже в самые страшные месяцы 1941 года. Но если тогда потери в командном составе удавалось компенсировать новыми кадрами, то сейчас кадры в нужном количестве зачастую готовить попросту негде. Вот и получается, что когда доходит до дела, то порой, как свидетельствуют эксперты, трудно бывает набрать, к примеру, опытных профессиональных летчиков в необходимом количестве. Не хватает.

Тут поневоле начнешь сравнивать «проклятую сталинскую клику», превратившую СССР в сверхдержаву и закончившую самую страшную войну в истории человечества в Берлине и Порт-Артуре, и свободолюбивых демократических вождей, чьи военные «успехи» хорошо известны. В первую чеченскую войну они бежали из «восстановленного» ими Грозного, бросив на произвол судьбы не только преданную армию и лояльных к Москве чеченцев, но даже тела погибших русских солдат. Обыватель смотрит на «палача и убийцу» Сталина, который всю войну работал по 14-16 часов в сутки, и на «светоч демократии», не всегда адекватного «верховного главнокомандующего» Ельцина, который даже переговоры не всегда был в состоянии провести. Какие выводы делает при этом простой среднестатистический россиянин? Очень простые.

А еще остались в памяти такие достижения первых сталинских пятилеток, как Горьковский автозавод, Сталинградский тракторный завод, Днепрогэс и Магнитка, мощная индустриальная держава, созданная на пепелище гражданской войны. Благодаря в т. ч. своему промышленному потенциалу страна выстояла в войне сама и спасла от нацизма весь мир. В перерыве между двумя мировыми войнами в СССР смогли создать развитую промышленность, а демократы практически за тот же отрезок времени низвели отечественную промышленность до коматозного состояния. Неудивительно, что сейчас подавляющее большинство товаров, от самолетов до скрепок, покупается Россией за границей, в то время как по всей стране стоят брошенные и разоренные сотни заводов и фабрик, полумертвых городов и практически мертвых деревень. В страшных войнах Россия выстояла и победила, а сейчас умирает в мирное время, население страны сокращается стремительными темпами (подробнее о демографических проблемах России читайте в нашем фронт-проекте). Смоленск стал пограничным городом, Черноморский флот в городе русской славы Севастополе подвергается политическим и не только атакам «борцов с москальским империализмом», и даже великая русская река Волга опять стала порубежной. И можно сколько угодно разглагольствовать о демократии, но ясно, что только предатели или умалишенные могли в одночасье разодрать веками собираемую страну на удельные княжества и ханства.

Впрочем, у демократо-либералов спрятан в рукаве еще один убийственный, как они полагают, козырь – цифры сталинских социальных экспериментов: дескать, коллективизация обошлась во столько-то миллионов жертв, война – во столько-то, репрессии – во столько-то... Сказать об этом можно только одно: делать безапелляционные заявления на подобную тему по меньшей мере некорректно, т. к. точных цифр до сих пор не знает никто. И не исключено, что никогда не узнает. Архивы закрыты, но не факт, что и в них есть ответы на многие вопросы. Верить же источникам вроде «писателя» Резуна, долгие годы просидевшего за границей и никаких доступов к советским и российским архивам не имевшего, могут лишь совсем наивные и неискушенные люди.

Да и где, спрашивается, были раньше эти «кристально честные правдорубы»? Почему молчали, прекрасно видя, что творится в стране в 90-е годы, когда расстреливали из танков парламент, когда гнали мальчишек в мясорубку чеченской войны, население вымирало, а страна скатывалась в каменный век? В каком месте застряли бойкие свободолюбивые языки, гневно и без устали обличавшие и продолжающие обличать преступления сталинского режима? Судя по всему, единственное, что эти господа хорошо умеют делать, так это заученно повторять «всем известные» цифры о миллионах, убиенных Сталиным и вообще советским строем. Причем цифры эти поразительным образом совпадают, словно взяты из одного источника. Если хорошенько подумать, то можно даже догадаться, из какого... Но если они так любят порассуждать о жертвах сталинского лихолетья, то почему в упор не видят жертв демократических «реформ», словно их нет и в помине? Они и нас убеждают, что злодеем был исключительно Сталин, а те, кто против него, – ангелы с нимбом над головой. Ну или почти ангелы...

Но стоит ли верить этим «голосам свободы», если сейчас точно известно, во сколько обошлись СССР эксперименты того же Ельцина? Одним росчерком пера в Беловежской пуще в декабре 1991 года сей «славный сын Отечества» одномоментно лишил его, Отечество, не только территорий, веками собираемых и обильно политых кровью наших предков, но и примерно 150 млн граждан. И это не считая тех, кто впоследствии погиб в локальных конфликтах, криминальных войнах, спился, умер от голода, болезней и нищеты. И не считая детей, умерших или убитых в ставшей непригодной для жизни стране. И не считая тех, кто не родился, хотя мог, должен был родиться, если бы жизнь в стране была другой. Ельцина почему-то не занесли в Книгу рекордов Гиннесса как человека, за секунду лишившего страну больше половины ее населения, а потом – еще нескольких миллионов человек. Хотя на этом фоне меркнет даже план «Барбаросса». О таком разгроме не мог мечтать и сам Гитлер, который с трудом дополз лишь до Сталинграда, унавозив при этом бескрайние российские просторы наиболее боеспособными частями вермахта. А тут – всего один росчерк пера, и пожалуйста: добро пожаловать, матушка Россия, назад, в XVII век.

Господа демократы почему-то не любят вспоминать, как при потворстве ельцинского режима истреблялось русское население в бывших национальных республиках некогда единой страны. Кто-нибудь пришел на помощь тем беззащитным русским? Где были хваленые правозащитники? Или они были способны только на то, чтобы уговаривать наших солдат сдаваться в плен боевикам? Так и вспоминается немецкая листовка сентября 1941 года: «Солдат Красной армии, сдавайся! Война проиграна, завтра доблестный вермахт будет в Москве!». Сталин отправил предателя Власова на виселицу; меж тем ни одного правозащитника, заманивавшего наших солдат в чеченский плен, никто даже не пожурил. Или сам статус правозащитника не позволяет усомниться в «благих намерениях» и «чистых помыслах» его носителя? Конкретные примеры убеждают в обратном.

И вот видя весь этот омерзительный набор «демократических ценностей», среднестатистический россиянин и говорит в бессильном гневе: «Сталина на вас нет!». Немыслимые, казалось бы, еще недавно слова! А что еще должен думать и говорить простой россиянин, видя, как множатся роскошные виллы в Подмосковье, как представители власти безнаказанно давят людей машинами, как чиновников редко, но все же ловят на многомиллионных взятках, как на пустом месте взвинчиваются цены на продукты и растут тарифы ЖКХ?

Простых россиян призывают рожать и растить детей. Но как можно в России растить детей? Отдать ребенка в сад – неси взятку, в хорошую школу – взятку, в спортшколу – тоже. Не говоря уже про институт. Если при «тиране» Сталине государство само растило будущих военных, дипломатов, врачей, ученых и спортсменов, то сейчас оно ловко от всего этого дистанцировалось. Стало свободным, в т. ч. и от своих обязательств по отношению к гражданам. Выживайте, мол, как хотите, это – ваши проблемы... Это и есть демократия?

Если это так, то именно демократам принадлежит заслуга в реставрации Сталина. Они сделали все, чтобы наш народ не забывал его. Более того, своим воровством, чудовищным разгулом коррупции и беззакония и бесконечным враньем демократы добились того, что Россия стала, образно говоря, беременной Сталиным. Рядовые граждане в основной своей массе ждут его чуть ли не как избавление от кошмара последних 20 лет, когда в одночасье великая страна, нищая и обобранная «реформаторами», оказалась на мировых задворках. Стоит ли после этого удивляться, что раздающиеся сверху и из «правозащитной» среды призывы о «необходимой десталинизации» и «взвешенной оценке тоталитарного прошлого» СССР – России пока что не находят понимания у россиян? Ведь кто призывает к десталинизации? Те самые господа, которые все последние годы пели осанну демократии. Пели-то они красиво, врали вдохновенно... только вот реальная жизнь оказалась другой. Нищей, страшной и бесперспективной.

Справка

СССР был создан 30 декабря 1922 года путем объединения РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. Существовал до конца декабря 1991 года.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх