,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Медведева и Путина просят вернуть Крым России
  • 5 декабря 2011 |
  • 19:12 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 1985
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+1
Русские общественные и политические организации Крыма обратились к высшему руководству России

Медведева и Путина просят вернуть Крым России


Антироссийский, прозападный, пронатовский курс украинской власти подорвал фундамент акта передачи Крыма Украине, заявили в своем обращении к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину русские общественные и политические организации полуострова. «Поэтому постановку вопроса о возвращении Крыма в состав Российской Федерации видим актуальной и обоснованной», – пишут они. Кроме того, говорится в обращении, «считаем правильным беспрепятственное предоставление желающим крымчанам права на получение российского гражданства». Призывая к этому, русские организации Крыма просят высшее руководство России «поставить эти вопросы в переговорном процессе с украинской властью».


«Мы, жители Республики Крым, представители политических партий и общественных организаций, вынуждены обратиться к Вам в связи с невыносимыми условиями нашей жизни, сложившимися в результате внутренней и внешней политики украинской власти, – говорится в обращении. – В 1954 году полуостров Крым со всем его населением (которое составляли граждане Российской Федерации) оторвали от России и передали Украине в знак вечной дружбы между нашими народами. И крымчане были уверены, что эта дружба будет вечной и что наши права будут надежно защищены.

С распадом СССР, когда крымчане на общекрымском референдуме 20 января 1991 года заявили о своем желании быть вместе со своей исторической Родиной, Россией, наш порыв был остановлен подписанием Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. Согласно этому Договору Украина взяла на себя обязательства не подрывать безопасность России, реализовывать курс на интеграцию наших государств, не допускать насильственной ассимиляции русского и русскокультурного населения Крыма.

Однако 20 лет независимости Украины показали, что политика украинской власти – это политика двойных стандартов, лжи и лицемерия, политика превращения Украины во врага России. А значит, превращение нас, крымчан, в предателей своей Родины – России. Мы видим патологическое нежелание украинской власти идти на любые формы интеграции с Россией – ни в СНГ, ни в ОДКБ, ни в ЕврАзЭС, ни в Таможенный союз, ни в ЕЭП, ни в предложенный В.В. Путиным Евразийский союз. А мы, крымчане, понимаем, что только в условиях интеграции с Россией могут быть успешно решены социально-экономические проблемы.

Всем была известна прозападная, пронатовская ориентация президентов Украины Кравчука, Кучмы, Ющенко. Надежда нас, крымчан, как всего юго-востока Украины была связана с Виктором Януковичем. Благодаря нашей поддержке он стал президентом Украины, а Партия регионов со своими союзниками по парламентской коалиции, коммунистами и Блоком Литвина, получила подавляющее большинство в крымском парламенте и местных советах Украины. Они же сформировали и коалиционное правительство Украины.

Прошло полтора года правления Виктора Януковича, и мы с ужасом вынуждены констатировать, что нас цинично обманули. Янукович не просто продолжил антироссийский курс своих предшественников – он его интенсифицировал, обеспечил силой закона и международными обязательствами. Это Янукович 12.04.2010 г. подписал с президентом США Обамой соглашение о выполнении Хартии Украины – США о стратегическом партнерстве, целью которой является членство Украины в НАТО. Мы уверены, что украинская власть вскоре заявит о согласии размещения на своей территории (и в Крыму, и на Черном море) американских ПРО, направленных против России. Не случайно главнокомандующий Вооруженными силами Украины В.Янукович дал добро на заход в июне 2011 года в наши территориальные воды крейсера ВМФ США «Монтерей», оснащенного системой ПРО.

Мы не хотим с этим мириться! Молчаливое согласие с такой политикой означает предательство. Мы не хотим быть предателями России! Это парламентская коалиция Партии регионов, КПУ и Блока Литвина 1.07.2010 г. проголосовала за Закон «Об основах внутренней и внешней политики», которым определен курс Украины на евроинтеграцию и закреплен статус украинского языка как единственного государственного во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины, а значит, и в Крыму. По сути, курс на насильственную украинизацию возведен в ранг государственной политики.

Нас, крымчан, русское, русскокультурное население унизительно считают на Украине национальным меньшинством. В центральных и региональных средствах массовой информации нас, русских, презрительно называют «пятой колонной», «оккупантами». И за такое разжигание русофобии никто не был ни наказан, ни осужден. Русский язык, русская литература (поэзия Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Есенина, проза Гоголя, Толстого, Достоевского, Тургенева) низведены до уровня иностранных.

Все документы, с помощью которых крымчане общаются со сферами украинской власти, а также индивидуальные инструкции на медицинские препараты для аптек оформляются на украинском языке, совершенно непонятном для пожилых граждан. Неуклонно сокращается число школ с преподаванием на русском языке: только за последние 10 лет оно уменьшилось в 10 раз. В Крыму с 2003 по 2009 гг. количество школ с обучением на русском языке уменьшилось на 37%. Изменены все дорожные указатели и вывески на зданиях учреждений. При этом с приходом к власти команды Януковича ничего не восстановлено.

Мы не хотим мириться с фальсификацией истории, когда на официальном уровне утверждают, что «укры» – это древняя цивилизация, в «Стародавнюю Украину» входили Приазовье, Причерноморье и Крым, а Керчь – это древнеукраинский город Пантикапей.

Официальной идеологией украинской власти фактически стала идеология галицких фашистов. На Украине действует президентский указ № 75/2010 от 28.01.2010 г. о чествовании как борцов за независимость Украины коллаборационистов – боевиков из бандформирований ОУН-УПА, опозоривших Украину сотрудничеством с гитлеровскими нацистами. Устанавливаются памятники и мемориальные доски Бандере, Коновальцу, Шухевичу – агентам гитлеровских спецслужб, организаторам терактов и массовых убийств мирного населения, красноармейцев, советских партизан. В честь военизированных структур нацистской Германии, сформированных из числа украинских националистов – дивизии СС «Галичина», карательного батальона «Нахтигаль» и других, – называются улицы и площади. Через учебники и официальную пропаганду крымским детям навязывается культ почитания пособников фашистов из ОУН-УПА, предателей нашего Отечества.

Мы не хотим с этим мириться! Мы хотим почитать истинных героев – наших отцов и дедов, которые доблестно сражались за города-герои Севастополь и Керчь, за Евпаторию и Феодосию, за весь Крымский полуостров. Сражались с гитлеровскими оккупантами, отстаивая свободу и независимость нашей Советской Родины. Для нас, крымчан, героями и патриотами Отечества являются Петр I и Екатерина Великая, адмиралы Нахимов и Ушаков, генералиссимус Суворов и фельдмаршал Кутузов, матрос Кошка и многие другие, имена которых напрочь замалчиваются нынешней украинской властью. Мы не хотим мириться с тем, что ценой, которую платит народ Украины за прозападный курс властей, стало вымирание населения и прежде всего юго-востока страны.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Украинской властью в отношении крымчан проводится политика насильственной ассимиляции, осуществляется этноцид. Идет тотальное нарушение прав целого народа.

Единственно, кто может защитить нас, – это наша Родина, матушка-Россия. Мы просим протянуть нам руку помощи, спасти от порабощения галицкими нацистами! Мы всецело поддерживаем инициативу В.Путина, А.Лукашенко, Н.Назарбаева о создании Евразийского союза и хотим, чтобы Крым, как и вся Украина, вошел в состав этого Союза», – говорится в обращении.

Документ подписали:

Надежда Полякова – секретарь Крымского рескома Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ);

Владимир Черкашин – верховный атаман Крымского казачьего союза, председатель Крымского координационного совета организаций российских соотечественников им. Суворова (КСОРСС);

Игорь Крот – председатель Крымской республиканской организации партии «Киевская Русь»;

Вадим Мордашов – председатель Крымской республиканской организации Всеукраинского объединения российских соотечественников (ВОРС);

Павел Маленев (объединение граждан в защиту канонического Православия «Путь православных» во имя святого равноапостольного князя Владимира);

Оксана Бугаева (Крымская республиканская организация Собора православных женщин Украины);

Любовь Запольских (Крымская республиканская организация Всеукраинской женской организации «Дар жизни»);

Василий Тимченко (Крымская республиканская организация Конфедерации труда Украины).

Обращение было адресовано руководству России еще до прошедших в минувшее воскресенье выборов в Госдуму. В преддверии столь грандиозной политической схватки никакого ответа из Москвы авторы обращения, разумеется, не дождались. Но наверняка не получат и в дальнейшем. Здесь дело не в выборах: за все прошедшие с распада СССР 20 лет российская дипломатия никогда не увязывала состояние двусторонних отношений с постсоветскими государствами с соблюдением в этих странах прав русских людей, оказавшихся там помимо их воли – в результате раздела СССР, главным инициатором которого выступило то же руководство «новой» России.

Ну а уж если соотечественники заводят речь о перекройке постсоветских границ, то иначе как экстремистскими такие призывы и не назовешь, считают в Москве. «Вы, авторы подобных призывов, крови хотите, что ли? – раздается из российской столицы. – Нет уж, увольте: границы эти Россия оспаривать не намерена».

Так что призыв крымчан к руководству России поставить вопрос о возвращении Крыма в состав Российской Федерации можно вполне считать не по адресу. Как, впрочем, и все другие их просьбы.


Справка
В 1954 году по инициативе Н.С. Хрущева при праздновании 300-летия Переяславской Рады Крым был передан из состава РСФСР в состав УССР – «в знак вечной дружбы русского и украинского народов».


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх