,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шикарная ко(А)мпания!
  • 2 декабря 2011 |
  • 16:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 725
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
Экс-министра обороны Анатолия Гриценко уже сватает в новую Верховную Раду криминалитет. Для «наступления во власть» избран один из центральных киевских мажоритарных округов. И с чего бы это? До парламентских выборов почти год, а добреющий день ото дня Анатолий Гриценко закрывает своим полным телом большинство отечественных телеканалов. Даже как-то не по себе становится: включаешь «Перший национальный» – там, «5-й канал» – он же, переключаешь на «Ай-Си-Ти-Ви» – снова Гриценко. Отчасти это объясняется простой арифметикой.

Ну, скажите, намного ли отличаются друг от друга числа 1,2 и 1,1? Это, смотря для кого. Для карманной гриценковской партейки «Гражданская позиция» потеря одной десятой в рейтингах – почти катастрофа. «Семейная газета» клана Гриценко–Мостовых «Зеркало недели» недавно, ссылаясь на неназванных социологов, уверяла своих немногочисленных читателей, что эта вот «Гражданская позиция» на будущих парламентских выборах (не поверите!) наберет аж 7% и пролезет в Раду. И тут – как холодный душ на жирное тело Гриценко. Сразу несколько известных социологических центров опубликовали свои рейтинги популярности украинских политических сил. Как обычно, «регионалы» с Юлей далеко впереди, подтянулись коммунисты и Яценюк. А вот партейка экс-министра обороны потеряла в баллах. Эту самую одну десятую процента, опустившись к основанию плинтуса. Вот и засуетились Анатолий Степанович сотоварищи, поскребли в закромах, где спрятаны наворованные за время командования украинским войском денежки, и «вождь» замелькал на экранах.

А еще на днях в столице произошло несколько локальных событий, казалось бы, напрямую к Гриценко и его партии-«граждопе» отношения не имеющих. Но не станем отметать сразу отсутствие каких бы то ни было причинно-следственных связей.

Итак, на сессию Киевсовета явился экс-глава земельной комиссии этого самого Киевсовета Алексей Евлах. Еще недавно господин Евлах перемещался по столице в автозаке, с конвоем, в наручниках. С него и нынче не сняты обвинения в разворовывании столичной земли. Просто меру пресечения изменили с содержания под стражей на подписку о невыезде. В правоохранительных органах возмущаются: такого ворюгу выпускать было нельзя, но вступились некие влиятельные лица. Кто они? Те же источники в МВД свидетельствуют: это друзья Анатолия Степановича Гриценко из правящей Партии регионов. Пока сидел в министерском кабинете Анатолий Могилев, сидел на нарах Алексей Евлах. Известно, что Могилев – прямая креатура Януковича, и многих товарищей по партии посылал с их личными просьбами куда подальше, о чем и сам, собственно, неоднократно прессе заявлял. Новый шеф МВД такого влияния не имеет, вот и надавили на него, вот он Евлаха и выпустил.

На гламурных тусовках в Киеве объявился еще один интереснейший персонаж, Вячеслав Кредисов, до недавних пор, в основном, торчавший в заграницах. Джентльмен сей также хорошо знаком правоохранительным органам еще с далекого 1997 года. Тогда он попал на кичу впервые, за хулиганку. Потом – вырос из хулигана в настоящего профессионального специалиста уголовного мира, и уже в 2004-м отправился в застенок за взятки в особо крупных размерах. Там бы, может, и сгинул, но грянула банановая революция, и Кредисова представили чуть ли не жертвой кучмизма. С нар перебрался он, тогда еще обвиняемый, прямиком… в кабинет заместителя министра обороны Украины. Анатолия Степановича Гриценко.

Кредисова многие журналисты запомнили как человека наглого, бравирующего наворованным. Чего стоил лишь один его пассаж из интервью: «В 1991-м создал фирму «Мезокред». Первые в Украине привозили из-за границы жвачки «Дирол», «Орбит», косметику «Шварцкопф», продукцию «Галлина Бланка». Я ездил на фабрику возле Барселоны, где делают эту приправу. В Испании ею посыпают паэлью – рис с морепродуктами. Когда испанцы приехали в Украину, Россию и Беларусь, были шокированы. Говорили: народ живет очень бедно, потому что использует «Галлину Бланку» как полноценный обед. В Испании это приправа… Живу скромно. У меня квартира в 200 метров в центре Киева, «Лексус». Трижды в год езжу за границу. Много денег трачу на рестораны. Больше всего люблю Мировую карту и Козырную карту».

То есть: таскали отраву из-за кордона для собственного народа, наживались, крали, а потом «скромно» спускали деньги на дорогущие машины и недвижимость. Но жизнь Кредисова «до» Минобороны – сущие цветочки. Многочисленные ревизии и проверки вскрыли факты миллиардного разворовывания армии под руководством Анатолия Гриценко и его зама по экономике Вячеслава Кредисова. Поражение на президентских выборах Юлии Тимошенко, которую Кредисов поддерживал и морально, и материально, заставило последнего податься в бега. Говорят, долгое время «отлеживался» он в Испании на своей вилле. Теперь вот, после перетряски в МВД, объявился в украинской столице.

И еще о некоторых персонажах. Прокуратура Киева объявила в розыск депутата Киевсовета Анатолия Чуба, который в «оранжевые» времена при Черновецком руководил Главным управлением коммунальной собственности столичной горадминистрации. Прокурор Киева Анатолий Мельник в комментарии одному из изданий рассказал подробности, как под руководством Чуба украли и незаконно приватизировали здания на Красноармейской, а также известные далеко за пределами столицы компании – «Киевжилстрой», «Киевводоканал», «Киевгаз», «Химволокно». «Всего» на несколько миллиардов долларов! «Поскольку Чуб прячется от следствия, прокуратура будет настаивать на содержании его под стражей», – грозно заявил прокурор.

И что же Чуб, испугался, забился в схрон в карпатских горах, спрятался под кроватью на даче у любовницы? Ш-ш-шас! Он передал привет прокурорским из Грузии и сообщил, что там живет вольготно, ни в чем себе не отказывая. Вы думаете, Мишико Саакашвили, лучший друг наших «оранжевых», выдаст Украине злодея-Чуба? Ага! Анатолий Чуб из далекой Грузии заявляет: есть лишь один «приличный политик в Украине, которого он поддерживает» – Анатолий Степанович Гриценко.

Это и так понятно, мог бы Чуб не говорить. Тем более что в один день с подследственным Алексеем Евлахом, вытащенным с кичи усилиями друзей Гриценко из ПР, в сером доме на Крещатике объявился еще любопытный кадр. Зовут его Лесик Довгий. Неужели забыли беглого экс-секретаря Черновецкого? С порога Лесик, подозреваемый в крупнейших махинациях с землей и недвижимостью, заявил прессе: «Я занимаюсь лоббированием жителей Днепровского района. У меня пять приемных, большой штат юристов, помощников». Кроме того, отвечая на вопрос о том, проявляют ли к нему интерес правоохранительные органы, Довгий сказал: «Я не в отношениях с правоохранительными органами. Я ни от кого не скрываюсь и мне нечего скрывать».

А чего скрывать-то! Сей юноша, вчерашний студент-международник, непосильным трудом на коммунальной ниве, при официальной зарплате в 2-3 тысячи гривен заработал за пару лет трудовой биографии на «пять приемных, большой штат юристов, помощников», а также на ватагу окружающих его охранников, целую кавалькаду дорогих джипов и т.п. Для кого ложь? Для дедушек-бабушек, которые в свое время отдавали голоса Черновецкому–Довгому за килограмм гречки? Так и они уже прозрели. Нет, Лесик собственноручно в лидеры идти пока воздержится. Другого лидера опять поддержит.

Так чем же объясняется одновременное появление на люди названных выше уголовных элементов? Отчего, словно по команде, вылезла из щелей эта компания? Да потому что начинается кампания! По выборам народных депутатов. И пройдет она теперь не только на пропорциональной, но и на мажоритарной основе. А значит, украденные когда-то у киевлян и прочих жителей Украины деньги будут частично инвестированы, чтобы проголосовали они «правильно», избрали тех (или того), кто занимает гражданскую позицию («граждопу»). За пана-товарища Анатолия Гриценко.

Именно Кредисов, Евлах, Чуб и Довгий составили костяк предвыборной команды проворовавшегося экс-министра обороны. Они быстро сбросили в кювет политической истории Украины своего предыдущего хозяина Черновецкого и принялись «раскручивать» новую «звезду». Вспомним, что Гриценко уже не раз заявлял о желании стать президентом, спикером, мэром столицы…

С рейтингом в 1,1%, естественно, сделать это невозможно. А вот с такими друзьями, как «молодая команда Черновецкого», пробиться в депутаты будущего парламента вполне возможно. И защититься мандатом от расследования уголовных дел по разворовыванию Минобороны при министре Гриценко, которые сейчас ведет Генпрокуратура, тоже реально. И защитить от уголовного преследования своих помощников, всех этих чубов, евлахлов, довгих – вполне возможно…

…Вот и путешествует с экрана на экран объемная рожа Анатолия Гриценко. Еще до выборов год, а он уже пытается влезть в новую Раду…


Петр Полтавец



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх