,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бандера и евроинтеграция Украины
  • 1 декабря 2011 |
  • 15:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1053
  • |
  • Комментарии: 19
  • |
+1
Бандера – это не только фамилия конкретного человека, Бандера – это и символ, разделяющий Украину. Это «лакмусовая бумага», помогающая выявить, как идентифицирует себя тот или иной гражданин Украины, к какому миру себя относит, какие духовно-нравственные ценности исповедует.
Но совсем недавно вопрос о Бандере получил особый статус. Как это ни покажется странным, но именно отношение к Бандере может объединить восточную, центральную и некоторую часть западной Украины. А если выразиться точнее, вывести часть западной Украины из-под гипнотического влияния Галичины.

Вспомним, с чего начиналась «незалежність»? По сути, с лозунга «Прочь от России! Даёшь европейские ценности!». Сторонники таких ценностей уверяли нас, что место Украины на Западе. Что надо искать сближения с Западной Европой и США, мол, там нас ждут с распростертыми объятиями. На деле оказалось, что обниматься с нами никто не собирается, в лучшем случае подают два пальца, здороваясь. Выясняется, что место нам уготовили не в горнице, а в сенях. Что рассматривают нас не в качестве братьев, пусть даже и младших, а в роли прислуги. Разговоры о Евроинтеграции служат лишь отвлекающим манёвром, чтобы не допустить украинско-российского сближения.

Простой пример. Как только украинская власть, не видя ничего хорошего, кроме обещанных Западом радужных перспектив, начинает предпринимать конкретные шаги на российском направлении, сразу к нам приезжает очередной «евроэмиссар» и начинает обещать, что нас «возьмут в Европу» в недалёком будущем.

Наши украинские «евроинтеграторы» поднимают невообразимый шум, обвиняя власть в том, что если будет продолжаться сближение с Россией, то мы не «попадём в Европу», которая якобы нас ждет не дождётся. Вот что написал известный киевский журналист и публицист Виталий Портников по поводу недавней резолюции Европарламента по Украине. «Резолюция Европейского парламента по украинскому вопросу - пожалуй, самая благожелательная за последние годы: парламентарии даже согласны говорить о европейской перспективе нашей страны. Они призывают Европейскую комиссию продолжить диалог с президентом Виктором Януковичем, добиться подписания соглашения об ассоциации с ЕС в декабре и провести встречу, отложенную по инициативе руководства Европейской комиссии. И эту доброжелательность не смогли не заметить даже депутаты от партии власти, в один голос утверждающие, что Европа для Украины не закрыта. Но есть в этой бочке европейского меда ложка дегтя украинского производства - политические преследования в Украине. В резолюции Европейского парламента четко и ясно говорится, что без прекращения этих репрессий невозможна никакая интеграция».

Особенно здесь умиляют слова «даже согласны говорить». И это за 20 лет «хождения в Европу». И при помощи этой приманки пытаются решать любые вопросы. Не только такие глобальные, как недопущение интеграции Украины с Россией, но и частные. Вот сейчас пытаются добиться освобождения Ю. Тимошенко.

Причём кто-кто, а уж В. Портников должен знать, что резолюция Европарламента носит в этом вопросе лишь рекомендательный характер. И если вчитаться в текст, она не приближает Украину к Европе, а, наоборот, отдаляет. В этом легко убедиться, прочитав рекомендацию евродепутатов органам власти ЕС о том, что надо "сделать все необходимое для скорейшего парафирования соглашения, желательно до конца 2011 года, если это будет возможным». Ну не могут украинских обывателей не впечатлять слова полные оптимизма: «...если это будет возможным».

Неужели не ясно, что нас никогда «не возьмут в Европу» и не столько потому, что не хотят, сколько потому, что не могут. Ведь включение Украины в Евросоюз станет концом Евросоюза. Он просто не сможет «переварить» такую большую страну, огромная часть населения которой имеет отнюдь не прозападную, а пророссийскую ментальность. А если точнее, Россия им ближе Западной Европы по духу, по вере, по родственным связям и общей истории. И это не говоря уже о том, что приём Украины окончательно подорвёт и без того ослабленную экономику Евросоюза, его финансовую систему. Вхождение Украины в Евросоюз – гибель для Евросоюза. На Западе это хорошо понимают. И давно решили, что Украина никогда не станет частью «объединённой Европы». Но не говорят об этом прямо. Почему? Да потому, чтобы держать Украину подальше от России, чтобы при помощи призрака евроинтеграции вмешиваться во внутренние дела Украины.

Но с другой стороны – а готовы ли сами украинцы интегрироваться «в Европу»? Понятно, что готовность национальной экономики оставляет желать лучшего. А по части общеевропейских ценностей и идей как дела обстоят? Ну, скажем, хотя бы у граждан Украины, ярых поклонников и последователей Бандеры?

Современные бандеровцы, по сути, придерживаются принципа «что хорошо, для Запада, то хорошо для Украины, но должно быть плохо для России». Это видно из их многочисленных антироссийских заявлений, из статей и книг националистического толка. Нет, Бандера для России явно неприемлем. А вот на известной части Украины усилиями националистов почти 20 лет «промывалось» сознание обывателей и образ Бандеры причудливо сплетался с европейскими ценностями, с необходимостью бороться против всего русского…

Но вдруг оказалось, что это не так, что надо разделять понятия. Ибо этот террорист и убийца умудрился стать врагом не только русских. Наряду с русскими бандеровцы убивали поляков и евреев. А эти две нации имеют свой собственный голос, который не могут не слышать на Западе.

Вспомним хотя бы попытки «героизации» Шухевича и Бандеры экс-президентом Ющенко. Сейчас мало кто помнит, что обоих планировали сделать «героями» к столетию со дня рождения. То есть Шухевича в 2007 году, а Бандеру, соответственно, в 2009. Но когда Ющенко «забросил пробный шар» и присвоил «героя» Шухевичу в 2007 году, в Израиле и на Западе поднялась такая волна возмущения, что Бандере он не посмел «дать героя» к 100-летию, то есть в 2009, ибо понимал, что ему, марионетке Запада, не сладко придётся в последний год президентства. К тому же в то время он все еще лелеял надежду ещё раз выиграть президентские выборы.

«Героя» Бандере Ющенко присвоил только в 2010 году, после того как проиграл президентские выборы, и терять ему было нечего. К тому же, начатая в 2007 году пропагандистская кампания, суть которой заключалась в том, чтобы убедить мировое сообщество в пылкой любви Шухевича к евреям не увенчалась успехом. Помните, тогда была вброшена в средства массовой информации душещипательная история о том, как в доме Шухевича пряталась от фашистов еврейская девочка, а сыны Израиля сплошь и рядом служили в УПА?

Но доказывать Израилю, что бандеровцы были мягкими и пушистыми, большими друзьями иудеев, – оказалось делом неблагодарным даже для Ющенко. Ну резали и убивали бы бандеровцы военнослужащих Красной армии или НКВД, на худой конец собственных сородичей – активистов социалистического строительства на Украине – это куда ни шло. Запад, особенно младоевропейцы из числа бывших советских республик и некоторых бывших восточноевропейских стран, усердно строивших ранее социализм, закрыли бы на эти «шалости» глаза. Но как быть с преступлениями бандеровцев в отношении поляков и евреев? Призывать Израиль и Польшу к толерантности по-ющенковски? Не получается. Даже неуклюжие попытки сделать из Бандеры «борца с тоталитаризмом и сталинизмом, носителя европейских ценностей» не прокатывают в Европе. Да и в Германии не забыли, за сколько сребреников эти иуды служили нацистам.

Таким образом, против бандеровцев образовался довольно неожиданный альянс. С одной стороны, Россия и Беларусь, где неизгладима горькая память о преступлениях бандеровцев. С другой - против героизации бандеровцев активно выступил Израиль, что нашло понимание в США. Заявила протест и Польша, а с её подачи и Евросоюз. Это при том, что и в самой Украине жители востока и юга страны настроены в большинстве своём антибандеровски.
Так что «національно-свідомим» придётся выбирать что-то одно. Либо Бандера с Шухевичем, либо европейские ценности. Совместить то и другое не выйдет. Меняйте идеологию и героев, панове!

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх