,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Голодомор тогда и сегодня
  • 30 ноября 2011 |
  • 14:11 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 607
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+1
За последние двадцать лет «голодомор» в нашей жизни стал чем-то вроде Пасхи или Первомая. Если при царе официальные лица работали в церкви подсвечниками, а во времена СССР участвовали в параде, то теперь такими формами номенклатурной показухи стали возложение цветов к памятнику Шевченко и «поминовение жертв голодомора».




Вспомните, какие показушные противостояния устраивали власть и оппозиция в последние годы, пытаясь не допустить друг друга до памятников Кобзарю. Мне это напоминало действия примитивных дикарей, которые мешают своим врагам принести жертву своим идолам, чтобы те не могли заручиться их поддержкой. Магия Вуду и культ карго в одном флаконе.

Также и демонстративное поклонение призраку голодомора давно стало для наших власть предержащих неотъемлемой частью всех ритуальных танцев на костях. Естественно, единственное, чем хоть как-то можно оправдать сегодняшний беспредел, – это раздувание истерии вокруг «Империи Зла» СССР.

В Киеве почтить память жертв голодоморов собрались все президенты страны, Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Виктор Янукович, демонстрируя невиданное единодушие. Естественно – ведь все они виновники и участники «Голодомора-1991-2011», а потому должны создавать идеологическое оправдание бедам Украины.

Как всегда, в бесчинствах олигархии, грабящей страну, оказываются виноваты «проклятые большевики». И чем хуже текущая ситуация в стране (и больше симпатий вызывают левые идеи), тем страшнее рисует нам официальная пропаганда цифры зверств Сталина и Кагановича. Если на заре независимости говорилось про 200-300 тысяч погибших, то теперь уже озвучиваются цифры в 6-7 миллионов. Глядишь, через годик такой жизни окажется, что от голодомора умерло больше, чем было в Украине на тот момент вообще.

Ой, не люблю я этой идеологизации истории. Из-за придворных летописцев (которые в угоду хозяевам врут напропалую) потом в ней чёрт ногу сломит. Вот не хочу по этой теме ничего утверждать, ибо информации мало, и та искажена донельзя. А вот вопросов много…

Никогда не был сталинистом, но мне очень интересно, это Иосиф Сталин и Лазарь Каганович лично все эти мифические миллионы убивали? Или это делали конкретные люди-исполнители? Кто такие и куда потом делись?

Давайте, для начала, сравним некоторые данные. Официальные данные по Холокосту называют цифру жертв среди еврейского населения стран Европы примерно в те же 6-7 миллионов за период с 1938 по 1945 годы.

Получается, что уничтожение украинцев во время голодомора происходило в 4-5 раз быстрее, чем уничтожение евреев? Как это, «эффективные, техничные и пунктуальные» немцы оказались в этом менее старательными, чем «расхлябанные и ленивые советские бездельники»? Что-то не срастается.

При этом над уничтожением евреев (я всегда поражался, почему для геноцида евреев придуман отдельный термин, а для зверств СС в Белоруссии и других странах – нет, ох уж эта пропаганда!) «трудилась» целая армия СС – несколько сотен тысяч человек (что среди этих тысяч были и украинцы, мы трогать не будем).

А данных о том, что в Украину из России вводились сотни тысяч войск НКВД – нет. Да и не было такого количества войск НКВД в природе! А РККА участия в «заграждениях» и продразвёрстках не принимала – это факт.

Получается что, репрессии проводились преимущественно местными силами, местным же населением? Или, может, не было их в таких объёмах, о которых рассказывают сказки?

И ещё вопрос: в Германии на заметание следов работали несколько концлагерей, в которых печи по сжиганию трупов работали круглосуточно. А в СССР подобных кремационных печей не было. Где захоронения жертв голодомора в размере 6-7 миллионов?

Голод в 1932-33 годах был, это, безусловно. Но в СССР было всего несколько голодных лет, а в царской России голод был чуть ли не через год.

Утверждение, что за счёт зерна проводилась индустриализация – лживо. Деньги на индустриализацию преимущественно взяли с продажи золота и антиквариата (плюс «торгсины»), а к 1930 году объёмы закупок станков упали в разы (в 1934 году СССР вообще перестал закупать оборудование, перейдя на полное самообеспечение).

А окончание голода «случайно» совпало с началом массовых поставок на село тракторов советского производства, после чего призрак голода не возникал перед нашим народом (не считая времени Великой отечественной войны и послевоенного голода 1947 года) до 1991 года.

Правда, которую невозможно отрицать, заключается в том, что СССР непрерывно развивался – рос уровень образования, существовала мощнейшая фундаментальная и прикладная наука, проводилась индустриализация и модернизация, строились новые электростанции, железные дороги и заводы. И цены не росли, а постепенно падали (с падением себестоимости при увеличении эффективности труда). И население Украины стабильно росло.

А теперь науки нет, образование страшное в своей примитивности, заводы распилены и разворованы, цены растут, а убыль населения за годы независимости давно превысила те самые 6-7 миллионов жертв «голодомора».

По данным потребления хлеба (один из косвенных показателей, позволяющих судить о численности населения), число граждан Украины на сегодняшний день не превышает 38 миллионов. Около восьми миллионов вымерло, ещё шесть уехало на заработки за границу (и большинство из них уже не вернётся, по крайней мере, не при этой власти).

Вот такой вот получается «голодомор». А главные упыри продолжают возлагать цветочки и получать венками по голове…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх