,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

Экономим ваши сбережения, предлагаем куплю земельный участок под строительство для всех.

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Еврокамера для Тимошенко
  • 30 ноября 2011 |
  • 12:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1442
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
Ночью, под покровом тьмы, Юлию Владимировну с мешком на голове перевели в одну из палат медико-санитарной части СИЗО. На привычном для Тимошенко сленге это называется «лечь на больничку». Конечно же, по утверждению адвокатов «лидера оппозиции», над ней все время «цинично издевались» и «проявляли нечеловеческое отношение». Чего только стоит официальное сообщение Государственной пенитенциарной службы: «Бытовые условия в новой камере, в том числе и температурный режим, соответствуют европейскому уровню».

На самом же деле, по «бютовской» версии, все было совсем не так. «Воины света» усиленно стараются создать впечатление вселенской трагедии, главным участником которой является Юлия Владимировна. К примеру, когда Тимошенко привезли на обследование в киевскую областную клинику, чтобы по совету доктора Хауса сделать ей МРТ и назначить лечение стероидами (а вдруг волчанка?), то «очевидцы» на условиях полной анонимности сообщили шокирующие подробности: «На рассвете здание оцепили овчарки с милиционерами. Большие такие, явно немецкие. По бокам поставили вышки с прожекторами. Подъехала машина с надписью «Хлеб» на борту. Из нее два здоровенных охранника, как мешок с картошкой, выволокли нашу Юлю. Ножки у нее подгибались, головка была опущена. Она не могла сама передвигаться. А эти бугаи волокли ее под руки. Спецназ в это время прикрывал ее щитами и мешковиной. Чтобы мы не сумели разглядеть ее лицо. Это был настоящий кошмар. Как в концлагере. Собаки лают, охранники матерятся… Я в щелку дверную подглядывала, хотя главврач строго приказал всем и носа из кабинетов не высовывать. Успела увидеть глаза Юли. Они глубоко запали, но, знаете, в них горел какой-то неистребимый оппозиционный огонек. Мы с ней встретились взглядами. У нее щеки впали, вся такая измученная, трехдневная щетина… ой нет, эта я про мужа вспомнила. В общем, смотрит на меня, голубонька, и говорит так тихо: «Не надо бояться тирании, я с вами». У меня аж мороз по коже прошел. Знаете, такие мурашки маленькие забегали. Стою, плачу, а сделать ничего не могу. Тем временем ее поволокли, сатрапы с собаками, на анализы. На врача, который делал МРТ, надели маску. Чтобы он не мог видеть Тимошенко. Боялись, что она его сагитирует. Мучили ее долго. А потом увезли. Через подвал. Мы с сотрудниками посоветовались и решили писать заявления на вступление в БЮТ. Стало окончательно ясно, что дни фашистского режима сочтены».

Если я и преувеличил, то самую малость. Чем ближе 19 декабря – дата проведения в Киеве саммита Украина–ЕС, тем хуже становится Юлии Владимировне. Какая-то странная закономерность. Адвокаты Тимошенко рисуют апокалиптические картины: и ядом от крыс травят узницу, и сыростью изводят, пытают прямо в постели. Она ходить не может, ноги отнимаются, кровь из носа идет. На циничном пиаровском сленге это называется «протравливание темы здоровья». Вроде ж ни у кого рука не поднимется написать, что это информационная кампания. Расчет делается на сердобольность населения. Она же страдает за всех нас. Безропотно несет свои наручники на Голгофу. Уполномоченная по правам человека чуть ли не ночует у нее в камере, рассказывая, как ей трудно. В конце концов – беспрецедентный случай – президент дал поручение обеспечить Тимошенко надлежащие условия пребывания. Однако Тимошенко с каждым днем становится все хуже и хуже. «По актировке, врачей путевке, я покидаю лагеря».

Весь этот спектакль рассчитан на слезливую европейскую общественность, которая, судя по истерике «бютовских» штабистов, не с греческим кризисом борется, а обеспокоена исключительно делом освобождения Юлии Владимировны. Выпустите Юлю до 19-го числа – будет вам счастье в виде европейской перспективы, не выпустите – окажетесь в полной международной изоляции. Ни один европейский гей вам даже руки не подаст. Правда, сами «бютовцы» практически не верят в то, что «мамку» выпустят на свободу. Они злобно делят между собой бренд с сердечком, поскольку скоро выборы. Александр Турчинов чуть ли не силой выпихнул Наталью Королевскую с импровизированной сцены, развернутой в День рождения Тимошенко под стенами Лукьяновского СИЗО. Ведь она, сучка такая, хотела показать, что больше всех страдает за освобождение «нашей Юли». Королевская не осталась в долгу и во всех интервью рассказывает, что команда (БЮТ) оказалась не готовой к скоропостижной посадке «багини». Турчинов с Кожемякиным всерьез рассматривают вариант с передачей дочери Тимошенко формального лидерства в партии. Дескать, дело матери продолжает Жужа. Они бы и любимой собаке Юлии Владимировны передали лидерство, однако она пока не созрела к этой роли. Умоталась десятикилометровыми пробежками.

Складывается впечатление, что разыгрывается какой-то спектакль абсурда. Что как раз в стиле остатков пиаровской команды Тимошенко. Думаю, в ближайшие дни следует ожидать очередного ухудшения состояния здоровья Юлии Владимировны. Появятся новые симптомы и обвинения власти в намеренном доведении «лидера оппозиции» до критического состояния. Как можно вести переговоры о европейских перспективах Украины, если в застенках томится больная женщина?



Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх