,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Если завтра война
  • 28 ноября 2011 |
  • 20:11 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 1161
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
+1
То она может начаться с территории Балтии. Здесь уже все к этому готово, уверен бывший военный Эйнарс Граудиньш.

Если завтра война


Эйнарс Граудиньш, в прошлом кадровый военный, известен своими острыми полемическими статьями, которые он регулярно размещает на портале www. Diena.lv. Этот автор резко выбивается из общего ряда латышских комментаторов — позицией и аргументацией. Чем всегда вызывает у соплеменников реакцию на грани ярости.

На этот раз Граудиньш, бывший офицер Советской армии и Латвийских вооруженных сил, оценил "милитаристские приготовления" Латвии как члена блока НАТО. Мнение спорное, можно сказать, провокационное, но оно имеет место. И в порядке дискуссии может быть озвучено.


- Эйнарс, судя по вашему комментарию в Интернете, нас ожидает силовое распределение ресурсов планеты между мировыми державами?

- Это не обязательный, но вероятный сценарий. В истории XX века было три мировых экономических кризиса.

Кризис 1900 года, который закончился Первой мировой войной. Тогда ведущие державы мира перераспределяли между собой колониальные владения. Вследствие чего была в том числе перекроена вся карта Европы. Кто получил самые большие дивиденды вследствие Первой мировой войны? Соединенные Штаты Америки.

Наступил второй глобальный экономический кризис — 1929 год. Его следствием стала Вторая мировая война. Основная задача ее была — уничтожение Советского Союза и получение природных ресурсов, которыми тот владел. Если смотреть с сегодняшней точки зрения, кто реально вышел победителем из Второй мировой войны? США! Они получили самые большие финансовые дивиденды и зависимую Европу (через план Маршалла). Правда, расчленения и уничтожения Советского Союза не было достигнуто — ввиду субъективных обстоятельств. Этого не произошло в значительной мере благодаря гениальной дальновидности Сталина.

Если завтра война


Поскольку главная цель не была достигнута, Запад развязал холодную войну, которую некоторые называют третьей мировой. Она закончилась в конце 80-х годов. Главный выигрыш опять получили США. Снова была перекроена карта Европы и разрушен СССР. Россию начали беспрепятственно грабить, как и всю территорию Восточной Европы.
Этих ресурсов хватило на 10 лет — до 2000 года. Пока к власти в России не пришел прагматик и державник Путин.

Что мы имеем сегодня? Три геополитических игрока, три центра, которые противостоят друг другу. Китай, который занимает первое место в мире по экономическому и промышленному потенциалу и через десять лет станет сверхдержавой. Россия, которая владеет примерно одной третью мировых только разведанных природных богатств. И Америка, которая явно теряет экономические позиции, но имеет самые большие в мире вооруженные силы.

Так что получается? Три раза за один век США инсценировали мировую войну. Из каждой войны они выходили победителями — благодаря своему географическому положению и мастерству разжигать военные конфликты.

После знаменитой речи Черчилля в Фултоне был создан Североатлантический блок. Он был создан с одной-единственной целью: уничтожение Советского Союза. Эта цель осталась. Не принципиально, как эта страна теперь называется. И никакой другой цели у этого блока не было и нет. НАТО за всю свою историю не вело ни одной оборонный войны. Этот блок всегда использовался для захвата. И всегда в стратегических интересах Соединенных Штатов Америки.

И сегодня в этом плане ничего не поменялось.

Как вы думаете, США готовы смириться с тем, что через десять лет они потеряют ведущие позиции в мире? Естественно, нет!

- А почему вы игнорируете роль и влияние Европы в мировой политике?

- О Европе разговор отдельный. А вот что касается места Латвии в этой игре, то с точки зрения военного анализа за последние 5-6 лет у нас в стране НАТО построило или восстановило три военных объекта, которые имеют исключительно стратегическое назначение. Это так называемая военная инфраструктура поддержки нападения.

Во-первых, это аэродром в Лиелварде. Взлетно-посадочные полосы с центром управления нашими военно-воздушными силами. Хотя вы понимаете, какие у Латвии ВВС? Аналогичные аэродромы находятся в Литве и Эстонии. Нам поясняют, что эти аэродромы нужны, чтобы там могли сесть самолеты наших союзников. И в большом количестве. А для чего они должны здесь садиться?

От границы с Россией эти аэродромы — на расстоянии одного марша дивизии, дислоцированной в Псковской области. Такой бросок был осуществлен в Косово, когда Россия за сутки перебросила военный контингент на 600 км. Так что наши аэродромы — точно не оборонные объекты.

Второе. У нас фактически восстановлена Болдерайская военно-морская база, которая играла стратегическую роль во времена СССР. Сегодня мы в прессе не найдем никакой информации о том, что сейчас происходит на этой базе. Но мы можем предположить, если вспомним, что в 60-70-80-е годы в европейских государствах, членах НАТО, без ведома парламента этих стран было размещено ядерное оружие. Это доказанный факт.

Если наши предположения — вздор, то для чего тогда в Латвии восстановлена база ВМС, которая может без проблем принять подводные лодки?

Если завтра война


Третий объект — аудриньский локатор. Это локатор раннего оповещения. Для чего он там поставлен? Я нигде логичного ответа не нахожу. Нам поясняют, что для воздушного контроля за воздушным пространством Латвии. А что, до того как построили локатор, мы свое воздушное пространство не контролировали? У нас гражданские самолеты не летали?

И теперь появляется четвертое связующее звено — информация из закрытых источников, которая начала фигурировать несколько месяцев назад: США, продолжая развертывать систему противоракетной обороны в Балтийском море, будут ставить плавающие платформы, на которых будут находится ракеты-перехватчики.

Официально нам поясняют: это звено ПРО необходимо для защиты США от возможных баллистических ракет стран-изгоев — Ирана и Северной Кореи. Кто бы мне нарисовал эту траекторию и объяснил, исходя из законов физики, географического положения Латвии и тактико-технических качеств ракет-носителей, как мы будем перехватывать иранские ракеты, которые будут лететь в сторону Америки?

Посмотрите на огромное здание нового посольства США — в народе его называют Пентагон. Оно построено как крепость. И где? В пяти минутах от аэропорта, который может принять сегодня любые самолеты. В том числе военные с десантом. Это стопроцентно запасной командный пункт на случай часа Х.

Невооруженным глазом видно, что в Прибалтике создается целая структура для возможного нападения. Вопрос: кто на кого будет нападать? Я думаю, ответ очевиден.

Соединенные Штаты, используя технологии "оранжевых", "тюльпанных", "кедровых" и прочих цветных революций, попытаются дестабилизировать внутреннюю обстановку в России. А если не получится путем социальных потрясений, тогда в какой-то момент подключается военная составляющая. Как мы уже знаем из прессы, системой ПРО обкладывается полностью вся внешняя граница России, включая ее южные границы.

- Вы полагаете, что Прибалтика станет плацдармом для военных действий между Россией и Западом?

- Прибалтика всегда была военным плацдармом и санитарным кордоном. И наше правительство, в очередной раз не понимая, на что оно соглашается, подставляет территорию нашей страны и жизни людей, которые здесь живут, под очень серьезные угрозы. Ведь если будет военный конфликт, то на этот раз в нем будут участвовать я д е р н ы е державы.

- Европа никогда не допустит этого! Ведь война, да еще с возможным применением ядерного оружия на европейском континенте, — чистое безумие.

- Европа — заложник. Один из вариантов, который, возможно, придуман Соединенными Штатами, чтобы нейтрализовать мощь Китая, — уничтожить рынки сбыта китайской продукции.

- Так для КНР рынок сбыта сегодня — весь мир!

- Да, но очень большую роль играют старые страны Евросоюза.

Китай, теряя эти рынки сбыта, теряет и геополитическую роль. В этот момент начинается расшатывание внутренней ситуации в России. Обратите внимание, кого назначают новым послом США в России — Майкла Макфола, ведущего специалиста США по "цветным" революциям.

Если завтра война


- События вокруг банка "Снорас" в Литве имеют отношение к этому противостоянию?

- Это попытка убрать из Балтии российский капитал и российское влияние. Весь сценарий захвата банка прошел как по нотам в течение двух дней! Главного акционера "Снорас", российского миллиардера Антонова, президент страны и премьер публично, до с у д а, называют преступником, а его действия — преступными. Как такое возможно в демократической стране? Ясно, что это сигнал угрозы всему российскому инвестиционному капиталу в Балтии.

Но если говорить о банковской системе в целом, то банки давно превратились в финансовые пирамиды, которые разворовываются в пользу акционеров. В банках заложены активы предприятий, пенсионные фонды, наши трудовые сбережения, наша старость и будущее наших детей. Государствам неизбежно придется вводить новую систему экономических отношений. Но при этом списать триллионы взаимных долгов, которые ничем не обеспечены.

Если завтра война


Но можно выйти из глобального финансового коллапса по-другому — через большую войну. И, возможно, США думают, что это у них получится. В четвертый раз остаться в стороне на своем континенте и опять прибрать к рукам реальные активы, а не надутый долларами пузырь.

И в Прибалтике уже все готово к силовому сценарию.

Единственное, чего Штаты боятся, — межэтнических конфликтов на этой территории.

Поэтому мы и не услышали объявленного заранее совместного заявления премьер-министра, спикера парламента и президента ЛР по поводу сбора подписей за русский язык. Я думаю, наша верхушка получила установку от вашингтонских кураторов: не трогайте национальные вопросы, не обостряйте ситуацию!

Потому что трудно осуществить агрессию с территории страны, где происходит гражданское противостояние. Это мешает выполнению других задач, неизмеримо более важных.


Если завтра война

Эйнарс Граудиньш


Автор: Наталья Севидова
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх