,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евромания Украины
  • 28 ноября 2011 |
  • 01:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 551
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
Даю гарантию, что если на общенациональном референдуме поставить вопрос о том, хотят ли украинцы уже завтра вступить в Евросоюз, при этом сразу получить всё то, что получает житель Германии, вместе с ухоженными домиками и прекрасными автобанами, то Украина проголосует положительно практически единогласно.

Европа зудит

Евромания Украины


Нет у меня сомнений в этом, прежде всего потому, что я сам хочу жить как в Европе, весьма высокого мнения об их достижениях в экономике и материальном благополучии граждан. Мне не испортит евроинтеграционное настроение ни кризис Зоны Евро, ни проблемы с мультикультуризмом, ни тлетворное влияние западной масскультуры на молодое поколение. Причина тут самая банальная, ситуация на Украине во много крат хуже по всем параметрам. Потому, я хочу в Европу. Я хочу пережить глобальный кризис там, а не в Киеве или Жмеринке. Я уверен в том, что европейские политики проявят больше заботы о своих гражданах, нежели украинские, да и затягивать пояса жизненного уровня где-то в Германии как-то менее болезненно, чем на Украине.

Впрочем, сразу надо уточнить одну вещь, о какой Европе мы ведём речь? Я хочу в Германию, Францию, Бельгию, в общем, чем дальше от Украины на Запад, тем лучше. В Восточную Европу, я почему-то не хочу. В своём искреннем евроинтеграционом зуде, я планирую проехать эти страны транзитом, отмечая сие знаменательное событие хорошей горилкой, салом и огурцом. Точно так же, не хотят в Восточную Европу большинство евроориентированных украинцев, они ведь никогда не вспоминают в своих разглагольствованиях о прелестях Европы Румынию или Болгарию, а романтично приводят в пример Германию, Швейцарию или Францию. Вот вам и первая ошибка в украинских расчётах, когда при рассуждениях о достоинствах Европы, ориентируются на преуспевающую её западную часть, в то время как судьба Украины примкнуть к восточной. Не мешало бы нашим евроинтеграторам сразу предупреждать народ о том, какой Окраиной и чего предстоит стать Украине.

Впрочем, данная ситуация не является чем-то новым на этом свете. Республики Прибалтики давно стали полноправными членами Евросоюза и теперь их правители озабоченно чешут себе лбы, в какую Сибирь угнали молодых эстонцев, литовцев, латышей? Как наполнить бюджет своих стран и выплатить пенсии оставшимся старикам, чьи детки поднимают экономики стран Старой Европы. А ведь прошло не так много времени с тех пор, как украинские пропагандисты нахваливали успехи прибалтийских республик! Почему сегодня они избегают ставить их в пример Украине?!

Немаловажно отметить ещё и то, что украинская евроозабоченная молодежь в реальности планирует «индивидуальную» интеграцию в ЕС, не дожидаясь интеграции всего государства. Молодые люди прекрасно понимают, что Украина не может обеспечить им ни высокооплачиваемой непыльной работы, ни комфортных условий проживания «как в Европе». А гнуть спину на заводах и полях эти новоиспечённые менеджеры, юристы, рекламисты, журналисты и деятели культуры не собираются, по крайней мере, за предлагаемую ныне зарплату и с искренним энтузиазмом. Ничего удивительного в таком положении дел нет. На Украине выросло «поколение европейских стандартов» жизни, образования и демократии, а также евроремонтов, европейского качества и так далее. Их такими воспитала сама украинская пропаганда и совсем не ясно, на какой стороне будут эти люди, если «демократическая коалиция» решит наносить бомбовые удары по резиденциям «украинских диктаторов».

Впрочем, и без этого данная молодежь представляет угрозу для властей Украины, поскольку в любой момент её можно с лёгкостью вывести на улицы для того, чтобы поддержать выгодные Западу проекты и решения. Что такое Запад, каким образом там достигнуто социально-экономическое преуспевание, молодые украинцы в большинстве своём знать не желают, тем более, когда альтернативой ему представляется демонизированная Россия.

Собственно деление украинцев на сторонников Европы и России правильней называть делением на евроромантиков и евроскептиков. Жители Крыма, Юго-Восточной и Центральной Украины менее подвержены антироссийской истерии, а потому более трезво смотрят на Европу. Большинство жителей этих регионов отчётливо понимают, что в свою Европу они опоздали лет на тридцать, да и сохранившиеся связи с Россией позволяют им более объективно оценивать ситуацию в ней и самостоятельно сравнивать «украинскую демократию» и «российский режим», уровень жизни тут и там.

Страшный сон евроинтегратора

Однако наиболее интересна позиция по европейской интеграции украинских элит. Забавно слушать их песнопения о том, как при присоединении к ЕС на Украине наступит вожделенный порядок, прекратится коррупция и наступит экономическое процветание. Оставим в покое процветание, не будем делать из наших элит полных кретинов, не понимающих, что такое процветание, и в результате чего оно достигается. Давайте спросим, а почему без евроинтеграции нельзя навести порядок, побороть коррупцию и чиновничий беспредел? Может быть потому, что говорящие о наведении порядка в стране и коррупционеры одни и те же лица? Кто-то в этом сомневается?

Представляете, что такое наведение порядка среди украинской элиты по-европейски? Объясняю, как только на Украине всё становится «как у Эвропе», то мы сразу перемещаемся в СССР времён товарища Сталина. «Чёрные ворнки» длинной колонной подъезжают к административным зданиям Украины и начинают вывозить всех чиновников на стадионы для проведения следственных действий. Просто при такой масштабной и долговременной коррупции, как на Украине, обычные заведения будут переполнены в первые часы приведения страны к европейскому порядку.

Впрочем, на первое время нам придётся завозить специалистов-опричников из Европы, которые не понимают государственного языка и им плевать на то, из какого села Виктор Петрович Прихлебайло, и кем работает его кум. Если наши чиновники проникнутся духом европейской законопослушности, то они заблаговременно в массовом порядке будут стреляться и выбрасываться из окон. Так что давайте не тешить себя иллюзиями о том, что украинская элита хочет в Европу. Она её боится, как чёрт ладана.

Самое поразительное, что даже после массы скандалов с украинскими чиновниками по поводу экономических, криминальных преступлений и аморального поведения, обыватель не поставил под сомнение политические силы, которые они представляли. Почему сам народ Украины не хочет жить как в Европе и отвернуться от скомпрометировавших себя политиков? Где недовольный гул толпы, и митинги на площадях и улицах городов? Нет на Украине массовых протестов, если не считать сборищ профессиональных митинговальщиков за несколько десятков гривен в сутки. Тем более не стоит называть массовыми протестами разовые акции предпринимателей, бюджетников, пенсионеров, чернобыльцев, которые выходят на митинги исключительно тогда, когда ущемлены их права. Это марши за подачками, но не за изменение системы в целом.

Стоит отметить ещё один момент, который всегда уходит из поля зрения украинского обывателя. Масштаб коррупции и персональные коррупционеры известны не только на Украине, но и на Западе. Или может кто-то считает, что в западных спецслужбах и подразделениях финансовой разведки сидят недоучки? Отчего же мы так часто слышим от европейских политиков о коррупции на Украине вообще, но так редко слышим о коррупции в частности, персонально и с перечислением конкретных преступлений? А ведь для так называемых цивилизованных стран Запада не составляет труда составить список коррупционеров и заморозить их счета в транснациональных банках, что они и делают, когда того требуют обстоятельства. Не менее просто ввести санкции против украинских предприятий, которые принадлежат нечистоплотным на руку политикам и олигархам. Надеюсь никому не надо объяснять, сколько стоят украинские экспортно-ориентированные предприятия, который в один момент оказываются без рынков сбыта? А что такое невыездные политики, олигархи и их отпрыски, лишённые доступа к курортам «бриллиантовых песков»? Представляете за сколько секунд, при наличии желания, можно побороть коррупцию на Украине, даже не прибегая к помощи опричников? Почему же цивилизованный Запад так равнодушен к коррумпированной Украине? Почему же он ограничивается лишь нравоучительными сентенциями? Да потому, что не нужна Западу нормальная Украина, а если и нужна, то такая, какая не устраивает украинцев, криминальная и беспредельная. Им нужны такие «элиты», которых можно без труда поставить по стойке смирно и заставить делать всё, что надо Западу и транснациональным корпорациям.

Украинцы с традиционной ненавистью относятся к олигархам местного разлива. Они внимательно следят за тем, как какой-то дядя при приходе к власти разбогател на несколько миллиардов долларов, а кто-то, отодвинутый от управления страной, внезапно «обнищал» на несколько миллиардов долларов. Одного не хотят понимать люди, что олигархи давно не «наши», а «их», европейские, американские, и транснациональные до последних порток. Потому не стоит считать украинскую олигархическую элиту такой глупой, когда она вступает в ВТО, открывает двери на финансовый рынок Украины транснациональному капиталу и создаёт зону свободной торговли с ЕС. Уверен, многие из украинских политиков, олигархов и экспертов прекрасно осведомлены о перспективах членства страны в Евросоюзе и насколько выгодней для украинцев интеграция с Россией, Беларусью и Казахстаном. Правители Украины банальные статисты в большой финансово-экономической игре и от их позиции мало что зависит.

Русские своих не сдают

Сегодня идёт «холодная» война между Евросоюзом, Россией и США, как за Украину, так и между собой. Можно сказать и иначе, идёт война между евро, долларом и рублём на постсоветском пространстве. Идёт война за будущее, как наших стран, так и мира в целом в XXI веке. Определённых политиков на Западе интересует нищая, разорённая Украина, погружённая в хаос. Нет никому дела до самих украинцев, плевали западные стратеги на них в прошлом и плюют в настоящем. Наши противники отдают себе отчёт, что им не под силу «переварить» 45 миллионную страну, включив в Евросоюз, но чем в более бедственном положении войдёт Украина в Единое Экономическое Пространство и Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, тем слабей будет будущая Россия, извечный геополитический конкурент Запада. А ведь только слепому не видно, что самостоятельно Украина не решит своих финансово-экономических и социальных проблем, не выйдет из кризиса и очередные попытки «отъевропеизироваться» только усугубят проблемы государства и после всех мытарств, ослабленная и расколотая Украина будет вынуждена, хочет кто-то того или нет, быть с Россией.

Все украинские споры об истории, языке, бандеровцах имеют геополитическую подоплёку, их смысл сводится к тому, чтобы разделить саму Украину, рассорить два братских народа России и Украины и помешать воссоединиться в одно мощное военно-политическое и экономическое образование. Потому вы никогда не услышите из уст западных политиков чёткую и однозначную позицию по поводу роста национализма или ущемления прав русскоязычных граждан на Украине, (как и в Прибалтике). Им нужен пояс враждебности вокруг России с заражённым русофобией населением и ничего более.

Немаловажно сказать несколько слов о часто повторяемом мифе о том, что Россия без Украины не может быть великой державой. Действительно, в прошлом мощь Российской Империи измерялась в тысячах малороссов, поставленных под ружьё, выращенных пудах хлеба и выплавленных тоннах чугуна на землях Украйны. Чёрное море было театром военных действий, и Российской Империи на нём противостояли Османская и Австро-Венгерские Империи. Только всё это в прошлом. Одной ракетой с ядерной боеголовкой можно уничтожить целую армию, страны конкурируют не за то, чтобы вырастить зерно или произвести металл, а за то, чтобы их продать. Сейчас другие времена и другие угрозы, стоящие перед Россией. И если говорить об угрозе национальной безопасности России в украинском контексте, то она существует только от слабой и антироссийски настроенной Украины. И вот в чём заковыка: Украина вне России не может быть ни сильной, ни дружественной ей. Украинские сепаратисты в своём неуёмном желании вытравить всё русское из населения края всегда будет рвать страну на части и опираться на покровителя из числа геополитических противников России. Круг замыкается. Противникам России не нужна сильная и самостоятельная Украина.

Можно долго обсуждать то, зачем России нужна «блудная» и разорённая местными гетманами Украина. Экономисты и финансисты будут говорить о рынке в 45 миллионов человек, промышленном и сельскохозяйственном потенциале страны, кто-то припомнит объединение Германии, когда разделённый по итогам Второй Мировой войны немецкий народ воссоединился и сегодня, живёт в самом развитом государстве Европы. А можно сказать проще, Русские своих – не сдают.



Сергей Лунёв



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх