,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Блог Олеся Бузины: Юля навыпуск
  • 25 ноября 2011 |
  • 22:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 775
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
Янукович уже доказал Западу и России, что Тимошенко — только его мышка.

27 ноября у Юлии Тимошенко день рождения. О возрасте женщины обычно не говорят. Но Юлия Владимировна всегда так хорошо выглядит, что ничего страшного не станет, если напомнить, что «новорожденной» исполняется пятьдесят один. Пусть другим женщинам это будет вдохновляющим примером! Вот как надо уметь сохранить себя, несмотря на суды, тюрьмы, два премьерства и постоянное общение с такими мужчинами, как украинские политики! Я не шучу и не иронизирую. Есть, конечно, люди, ставящие под сомнение даже Юлину внешнюю привлекательность. Но как человек, имевший счастье общаться с ней лично, скажу, что, несмотря на размеры Дюймовочки, дама она выдающейся внешней привлекательности. Особенно когда на каблуках.

Мне немало пришлось покритиковать Юлию Тимошенко во времена ее пребывания на вершине власти. Поэтому «мочить» ее сегодня, когда она находится в Лукьяновской тюрьме, считаю неджентльменским. Более того, скажу, что, на мой взгляд, дальнейшее содержание экс-премьера в тюремной камере, когда приговор по ее делу еще даже не вступил в силу, явно затянулось.

В украинском обществе постепенно поднимается волна сочувствия к Тимошенко. И с этим нынешняя власть ничего не сможет поделать. Единственный выход — научиться на такие проявления эмоций адекватно реагировать. Я уже писал в одной из предыдущих статей, что Виктору Януковичу было важно доказать и Западу, и России, что Юлия Владимировна — это только его «мышка». Но он уже доказал это, и теперь те манипуляции, которые проделывает с Тимошенко власть, игрой в «кошки-мышки» не назовешь. Чтобы эта увлекательная игра продолжалась, мышку нужно время от времени отпускать, давать ей побегать, попищать, а украинская правоохранительная система навалилась на нашу «мышку», извините за сравнение, даже не как кот, а как медведь. Мышки за ней не видно! Писка не слышно! А видна только гигантская медвежья спина, покрытая шерстью, под которой где-то там в глубине, под государственной тушей, теоретически находится ВОНА. Вчера еще такая страшная, а сегодня, благодаря неуклюжести власти, очеловеченная и вызывающая сочувствие.

Виктор Янукович абсолютно обоснованно отвечает на все критические замечания по делу Тимошенко, что не имеет права вмешиваться в ход судебного процесса. Но проблема в том, что его словам не хотят верить. Все трактовки любых попыток президента отмежеваться от инициирования газового дела бывшего главы правительства сведутся все равно только к не выгодным для Виктора Федоровича политическим обвинениям в том, что он преследует ЛИДЕРА ОППОЗИЦИИ. Причем лично я считаю, что Тимошенко действительно превысила полномочия, заключая невыгодный для Украины договор с Россией. Но это лишь мое мнение, вряд ли способное переломить общественное. К сожалению, наше общество вообще плохо понимает, что такое превышение полномочий. Это превосходит широту его воображения. Для нашего народа преступление должно быть понятным. Украл миллион, отрезал голову, изнасиловал — это понятно. А «превышение полномочий» для подавляющего большинства украинских граждан такая же абстракция, как идея бесконечности Вселенной. Вроде бы она бесконечна, но никто эту бесконечность не пощупал. Втайне все наши люди только и мечтают превышать полномочия, а не превышают их только потому, что боятся. Зато они свято уверены, что любая власть, хоть оранжевая, хоть бело-синяя, только то и делает, что полномочия превышает. У нас вообще из всех законов более-менее соблюдают только правила уличного движения. И то только потому, что они наглядно-педагогичны: побежал на красный свет, раздавило самосвалом, поехал по встречной — вылетел в кювет вместе с «бумером» от удара в лоб.

Следовательно, чтобы убедить такое общество, как наше (то есть не отличающееся особой нравственностью, а заодно привыкшее получать зарплату в конвертах и мириться с шикарными особняками тех, кто ее выдает), в том, что Юлия Владимировна — злодейка, каких Украина не видывала, прокуратуре следует поискать для нее действительно наглядное и понятное широким народным массам преступление. Все ту же отрезанную голову или хотя бы изнасилованного охранника. Причем охранник должен быть убедительный — способный в лицах показать, как его насиловали. Иначе из преступницы г-жа Тимошенко все больше будет превращаться в глазах общества в жертву. А сама власть — в мышку. Только уже для более крупных котов — того же Запада, не пустившего Киев в ассоциированные члены ЕС, используя как предлог процесс Юлии Владимировны.

К сожалению, для Банковой все другие наши «оппозиционеры» оптом проигрывают всего одной Тимошенко, даже сидящей в тюрьме. Яценюк? Вы действительно представляете этого милого двойника «кролика Роджера» в образе героического оппонента власти? Кличко? Увы, для политика кулаки — не самое главное. Иначе все заседания Верховной Рады состояли бы только из парных и массовых поединков боксеров. Вечно небритый полковник Гриценко, который никого «не зрадив»? Этому никогда не стать «полковником Путиным», даже если он не будет изменять жене. И чуть не забыл — Тягнибок, которому иногда удается побыть несколько минут страшным, но ровно настолько, чтобы отпугнуть от себя всех возможных партнеров по оппозиции. При таких «вождях» держать Тимошенко в тюрьме — себе дороже. А вдруг «покращення вже сьогодні» так никогда и не настанет, а народ поверит, что Юлию Владимировну «вялят» за решеткой не за преступление, а за то, что она за народ «страдала»? И — здравствуй, украинский бунт, родной брат русского, — такой же бессмысленный и беспощадный! К чемпионату Европы для него горючего материала под видом «болельщиков» как раз и подвезут — благо режим с ЕС безвизовый, ни одна спецслужба при таких воротах нараспашку ничего не уследит.

Без ЮВТ из украинской политической жизни исчез огонек. Слушать мямленье Киселева в «Большой политике» можно было только если он мычал в ответ на зажигательные спичи лидера БЮТ. Богословская без Тимошенко — то же самое, что инквизиция без «ведьмы» — вхолостую работающая бюрократическая машина. Давайте отдадим должное Юлии Владимировне хотя бы накануне ее дня рождения. Без нее жизнь маленького украинца стала скучнее. Не только некому подать Юлину «тысячу», но и нет той, чьи наряды интересно обсуждать. И, в конце концов, никто не выносит, как она, сор из государственной избы. Хотя бы немножко сору. Того и гляди, вся хата станет кучей мусора…


Олесь Бузина



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх