,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мазохизм и сшивание
  • 24 ноября 2011 |
  • 21:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 642
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Мазохизм и сшивание


Нет, что ни говори, а ноябрь – месяц для Украины не совсем здоровый. И не только потому, что в преддверии зимы нарастает вал ОРЗ. В этом месяце крепчает не только мороз, но и маразм, что гораздо страшнее понижения температуры. Не успела страна отойти от так называемого «дня свободы», с которым украинцев зачем-то 22 ноября поздравил президент Украины Виктор Янукович, как его опять будут вынуждать уже через четыре дня поздравлять с «днем голодомора». Связь между этими событиями, конечно, есть. И прямая: «день свободы» конкретно приблизил новый голодомор. Но зачем это праздновать?

В праздновании «дня свободы» есть не только маразм, но и мазохизм. Причем не только в исполнении Януковича, для которого этот день 7 лет назад означал чуть ли не самый унизительный провал в личной и политической жизни, но общегосударственного масштаба. Страна за время с 2004 года была отброшена на маргинез мировой жизни практически по всем показателям и до сих пор не может восстановить свой уровень развития, которое было прервано тупыми ордами на Майдане, орущими «Ющенко – так!».

И вот почему все именно так. «День свободы» – это у нас, как вы помните, годовщина начала так называемой «оранжевой революции» 2004 года. Тогда, благодаря применению новейших технологий оболванивания незначительной части людей и вливания непомерных сумм в носителей этого оболванивания, к власти пришел человек, за которого не проголосовало большинство украинцев, а которого стране назначил Верховный суд. С победителя президентской гонки того года Януковича просто сняли 2 миллиона голосов и после совершенно незаконного и неконституционного «третьего тура» переписали их на Виктора Ющенко, избранного на чужие деньги «сукиным сыном, но нашим сукиным сыном».

«Сукин сын» на этом деле мало того, что сам и безнаказанно (пока?!) мощно нагрел руки, которые ничего «нэ кралы», но и чудесно выполнил свое предназначение по тотальному унижению Украины. Страна, которая к тому времени удивляла мир темпами экономического роста (в 2003 году свыше 12%), погрузилась в хаос политических распрей и безвластия и стала легко манипулируемым государственным образованием, которое хотят превратить то в гигантский секс-бордель, то в заточку в бок соседней России, то в бесплатный рынок сбыта своего старья и огромное поле для выращивания биотоплива на 25% мировых черноземов для Европы и США.

О том, что «оранж-революция» была пустышкой и элементарным госпереворотом с четко определенными целями и прикупленными дешевками-исполнителями, свидетельствует тот факт, что уже через два года на Майдан вышло две сотни городских сумасшедших, но не явился на этот праздник сам «победитель» – Ющенко. Не появлялся он там и все последующие годы. Ибо совершенно справедливо боялся, что начистят рыло с усмиренными прыщами те немногие городские сумасшедшие, которые выходили на площадь попить пивка, поорать и по старой майданной привычке погадить в близлежащих подъездах. Боялся, даже будучи еще три года президентом…

Янукович же через пять лет своим скромным триумфом доказал, что «революция майдаунов» была переворотом. Ющенко набрал в президентской гонке чуть больше 5% голосов, установив тем самым мировой антирекорд среди президентов, претендующих на второй срок. И если в 2004 году его рейтинг надули, подкормив всякой гадостью и безжалостно вызвав тотальное опрыщевание физиономии, что разжалобило часть украинского электората, то уже на рубеже 2009-2010 годов он мог куриный помет жрать ради торжества «моей нации» и по зову «украинской Украины», то все равно на него бы положили с прибором. Так он всех достал. Самим фактом своего существования...

Янукович же во втором туре в 2010 году набрал «свои» почти 49% (точнее –48,95%) и стал победителем. Как и в 2004 году по результатам второго тура с показателем в 49,42% он тоже победил. Но его срезали «третьим туром». Для сравнения можно вспомнить, что в 2004 году во втором туре Ющенко набрал 46,69%, а в 2010 году еще одна представительница «революционных цветных» Юлия Тимошенко успокоилась на 45,47% голосов. А чтобы она оказалась наверху, новый третий тур проводить не отважились. То есть 45-46% (плюс-минус 1%) – это типичный показатель максимальной итоговой популярности вождей майдаунов в Украине…

Что же сейчас празднует Янукович в так называемый «день свободы»? Как сообщила его пресс-служба, он коротенько считает, что «Свобода, Независимость, Соборность – это те непреходящие ценности, которые всегда были, есть и будут уважаемы в Украине». А также, что «мы должны делать все необходимое для их укрепления, ведь на них построен фундамент нашего государства».

Так кто же против «уважения ценностей, делания для укрепления и строительства фундамента»? Но очень трудно отделаться от мысли, что главу государства опять подставили и от его имени огласили ложные посылы и тезисы. Именно «день свободы» в 2004 году, провозгласив необходимые лозунги, стал началом процессов, которые втоптали их в грязь и в целом привели страну на грань существования. Свобода обернулась полной безнаказанностью и произволом кланов, совладать с которыми не может и Янукович, и они продолжают обескровливать страну.

Независимость осталась практически фикцией, потому что страна с трудом существует на свои средства и еле-еле сводит концы с концами без международных вливаний под условия, превращающие рядовых украинцев в рабов и должников в двух-трех будущих поколениях. Именно детям, внукам и даже правнукам придется отдавать те долги, которых набрались нынешние властители, как жучка блох…

Ну а Соборность свелась к жалким, однобоким и совершенно тупым по смыслу и методам попыткам «сшивать страну». Украина расколота политически, экономически, религиозно, культурно и действительно нуждается в умной политике примирения и сглаживания противоречий. Но если предыдущий президент Ющенко, который и расколол страну, ибо раскол был технологией захвата им власти, только говорил о «сшивании» Украины, а на самом деле углублял трещину тупорылой украинизацией, то Янукович довел это «сшивание» практически до маразма и мазохизма.

Во-первых, тем, что продолжил объединение за счет игнорирования прав и чаяний большинства страны в угоду меньшинству. Причем значительного большинства (юго-востока Украины) в угоду значительному меньшинству –трем областям Галичины, которые сидят нахлебниками на госбюджете страны, считают себя «украинским Пьемонтом» и успешно продуцируют не материальные ценности, а всякие дурацкие идеи, озвучиваемые с апломбом доморощенных мессий и городских сумасшедших.

Во-вторых, Янукович «сшивает» страну за счет невыполнения своих предвыборных обещаний именно своему электорату, что уже обернулось для него таким падением рейтингов популярности на юго-востоке, которое за сравнимые периоды времени по скорости и глубине превысило даже аналогичные показатели Ющенко. То есть уровень падения «за плинтус» Януковича гораздо глубже, чем у Ющенко. Несмотря даже на посадку еще одной «всенародной любимицы» – Юлии Тимошенко…

Итог подобного развития событий известен и вполне предсказуем: Украину Янукович не «сшил», а власть фактически уже потерял. Ибо для ее удержания уже на выборах в Верховную Раду в 2012 году ему понадобилось прибегать к всевозможным законодательным ухищрениям с изменением законодательной базы, а потом – и к манипуляциям при подсчете голосов и установлении контроля за будущим парламентом.

Не «сшиваются» страны, в которых односторонне и нагло игнорируются экономические, политические, культурные, языковые права большинства в угоду меньшинству. Даже если большинству сломать хребет через колено всей мощью госмашины, это не приведет к тому, что срастется хвостик или заработает мозжечок у меньшинства. Пример Ющенко, который не выполнил ни одного своего предвыборного общения, но пытался ломать всех и обращать их в свою идиотскую веру, должен стоять перед глазами у всех, кто поступает так, как он. Должен стоять, а не стоит. Удивительная слепота. И совершенно дурацкое нестояние…

Не понимают, точнее, делают вид, что не понимают этого, только те, кого и призвали в Администрацию олицетворять «Пьемонт» и «сшивание» и кто до сих пор нашептывает президенту в ухо всякую благоглупостную ерунду или по-своему комментирует и интерпретирует его слова и поступки. И я даже не буду называть фамилии этих деятелей, чтобы лишний раз не привлекать к ним внимание. Но свое гнусное дело они уже практически сделали, похоронив надежды и чаяния, которые миллионы людей связывали с властью, пришедшей на смену «оранжевому безумию» и навязанным стране «сукиным детям»…

…А хотите вообще удивительный пример? Кто в этом году больше всего буйствовал в «день свободы»? Правильно, нардеп Андрей Парубий. Человек, который даже если бы никогда не открывал рта, все равно бы вряд ли сошел за умного. Соревноваться с ним в этом смысле может только его напарник по парламентским боям Юрий Грымчак, который в прошлом году во время ратификации Харьковских соглашений кидал в зале Рады дымовые шашки, а те, что не удалось бросить, засовывал себе в мотню. Парубий был с ним в этом деле солидарен: они вместе «бомбили» Раду. И вместе были помилованы за такое хулиганство. Андрею, правда, повезло больше: его мотню никто не проверял, и он вынес боезапас из Рады беспрепятственно…

Однако с Парубием дело все равно обстоит еще сложнее и символичнее. В то время, как братец Андрюша задымлял парламент, его сестрица Леночка во Львовской налоговой администрации попалась на взятке: принимала подношения, в трусах переносила их в туалет и припрятывала там в туалетных бачках. Там ее и накрыли. Согласитесь, странная и несколько нездоровая семейная склонность к транспортировке что дымовых шашек, что взяток.

И чем же все закончилось? Правильно, Андрей, против которого в это время Генпрокуратура уже возбудила уголовное дело и требовала лишить депутатского иммунитета, заявил, что его «политически преследуют», оказывая давление на членов семьи. А одна из советниц президента, ответственная за «сшивание страны», ради этого «сшивания» и по пьемонтскому знакомству смогла отмазать от наказания и братца, и сестрицу. Мол, не время, надо дать всем «пьемонтцам» успокоиться. И точно так же потом поступали и в юго-восточных регионах, где, правда, дымовые шашки в мотню не совали, но зато высокопоставленные мажоры давили ни в чем не повинных людей «лексусами» и «мерседесами» и уходили от ответственности. Мол, все для того же «сшивания» и для поддержания пропорций в уходе от наказания…

Результат известен: рядовые граждане одинаково возненавидели власть за такое «сшивание». И на западе, и на востоке. Не все граждане что во Львове, что в Донецке или в Крыму могут засунуть себе шашки в ширинку или купить «лексус». Но и там, и там могут быть ими ослеплены или задавлены. И не отомщены даже по хилым украинским законам, которые практически не применяются к тем, кто близок к власти или кому она, власть, потворствует…

…Ну а в нынешний «день свободы» Парубий «отблагодарил» своих спасителей из власти тем, что крыл их на все заставки и все норовил подраться с «беркутовцами». И опять кричал, что он – «оппозиционер со Львова». Это ли не маразм – такое повторение?! Но тут ничего не поделаешь. Быдло потому и быдло, что оно не знает благодарности и любую вежливость или нежелание спорить воспринимает как свою силу и еще больше наглеет. Но, с другой стороны, в том и мазохизм, чтобы все время не замечать этого и постоянно нарываться на вечный «украинский бумеранг» – наступать на грабли и получать по лбу. Так же можно свободу не завоевать и страну не «сшить», но башку проломить. А там ведь и в целом состоянии с мозгом-то – не очень…


Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх