,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО
  • 24 ноября 2011 |
  • 20:11 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 22109
  • |
  • Комментарии: 66
  • |
0
Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО


Довольно часто в СМИ можно встретить утверждения, о том, что Т-90 в нынешнем виде уже не может считаться современной машиной. Американцы считают свой основной боевой танк M1A1 Abrams лучшим в мире, настоящим «венцом творения», непобедимой машиной смерти. Российский Т-90, по их мнению, морально устарел в момент появления и американскому чудо-оружию он совсем не конкурент. Так ли это?




Довольно часто в СМИ можно встретить утверждения, о том, что Т-90 в нынешнем виде уже не может считаться современной машиной. Американцы считают свой основной боевой танк M1A1 Abrams лучшим в мире, настоящим «венцом творения», непобедимой машиной смерти. Российский Т-90, по их мнению, морально устарел в момент появления и американскому чудо-оружию он совсем не конкурент. Так ли это?

Танки Т-90 и М1А1 «Абрамс» являются типичными представителями советской и западной школ танкостроения, в которые заложены различные конструкторские и технологические идеи. Т-90, глубокая модернизация надежного и хорошо зарекомендовавшего себя танка Т-72, был создан уже после распада СССР и вобрал в себя всё лучшее, что было заложено в советских танках. В качестве основного орудия на танке установлено модернизированная версия 125 мм гладкоствольного орудия 2А46М4. Бронирование танка возросло практически в 3 раза по сравнению с первыми модификациями Т-72 и включает как мощную пассивную броню, со спецбронированием «полуактивного» типа, так и встроенную «активную» динамическую защиту, что позволил обеспечить высокий уровень бронирования, не выходя за весовые ограничения, обусловленные показателями стратегической мобильности.

Танк М1 «Абрамс» создался в первую очередь не как танк прорыва, а как противотанковое средство, задачей которого было остановить, или, по крайней мере, задержать волны советских танков рвущихся к проливу Ла-Манш. Создание танка велось в тесном сотрудничестве с немецкими танкостроителями, но с американской спецификой. В качестве основного орудия на танке, начиная с модификации М1А1 установлена 120 мм пушка М-256, которая является несколько модифицированной версией немецкой пушки Rh-120. Бронирование первых модификаций танка представляет включает многослойную композитную броню «Чобхэм» созданную в Великобритании. На более поздних модификациях применена броня с применением уранокерамики первого и второго поколений.

Бронирование башни танка Т-90 относится к “полуактивному” типу. В передней части башни расположены две полости, расположенные под углом 55 градусов к продольной оси орудия, в которых размещены пакеты спецбронирования “полуактивного” типа. Структура брони с отражающими листами представляет собой преграду, состоящую из 3-х слоев: плиты, прокладки и тонкой пластины. Эффект от использования “отражающих” листов может достигать 40% в сравнении с монолитной броней той же массы. Кроме этого, на танке также применен комплекс встроенной динамической защиты «Контакт-5» тот тип ДЗ работает как против кумулятивных средств (КС), так и против бронебойных подкалиберных снарядов (БПС). Комплекс обеспечивает мощный боковой импульс, позволяющий дестабилизировать или разрушить сердечник БПС перед тем, как он начнет взаимодействие с основным бронированием.

На Т-90 был впервые серийно установлен комплекс оптико-электронного противодействия ТШУ-1-7 «Штора-1». «Штора-1» предназначена для защиты танка от поражения управляемым оружием с командными полуавтоматическими системами наведения типа «Tow», «Hot», «Milan», «Dragon», лазерными головками самонаведения типа «Maverick», «Hellfire», «Copper-head», а также артиллерийских систем с лазерными дальномерами.

Башня танка М1А1 состоит из наружной и внутренней стальных бронеплит соединенных поперечными ребрами жесткости, между которыми заложены пакеты спецбронирования из металлических и неметаллических материалов. Благодаря высокой плотности (плотность урана 19.03 г/см3) эти пластины при предельно малой толщине обеспечивают “взрывной” характер разрушения элементов кумулятивной струи.

Непозволительно большой зазор между бронированием корпуса и башни у “Абрамса” настолько велик, что попасть под башню можно и на большом расстоянии. Для этого можно целиться в верхний лобовой лист расположенный под очень большим углом – если произойдет рикошет, то обязательно под башню. В этом случае не помогут ни высокое бронирование лобовой детали корпуса, ни толстая броня башни. Слабое бронирование бортов в районе моторно-трансмиссионного и боевого отделения делает танк уязвимым к огню мелкокалиберной артиллерии.

Уязвимыми зонами в бронировании Т-90 являются участки с обеих сторон от пушки, не прикрытые встроенной динамической защитой и не имеющие спецбронирования (в месте установки спаренного с пушкой пулемета). Ослабленная зона также имеется на верхней лобовой детали корпуса в области смотрового прибора водителя. Это является конструктивной особенностью всех отечественных танков, начиная с Т-64.

Источник: Army Guide.

My Webpage


Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО




М-1-Эбрамс против Т-90


Компоновка танка М1 «Абрамс» является типичной для западного подхода к танкостроению, в результате чего, забронированный объем танка составил 19.7 М3, что, практически в 2 раза превышает этот показатель для Т-90.
В качестве силовой установки танке установлен газотурбинный двигатель AGT-1500 выполненный в одном
блоке с автоматической гидромеханической трансмиссией.

Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО



Недостатком M1 является ограниченная возможность самостоятельного поиска цели командиром, небольшое увеличение и отсутствие стабилизации поля зрения прицела М919 не позволяют уверенно обнаруживать и идентифицировать цели при движении танка.

Этот недостаток был устранен только на модификации М1А2. На М1А2 установлен панорамный тепловизионный прибор командира, танки Т-90, как и их предшественники, также обладают таким панорамный прибором для поиска целей и наведения орудия, однако, без тепловизионного канала.

Огневая мощь и боеприпасы

М1А1/М1А2

Основным вооружением М1А1/М1А2 является 120-мм гладкоствольная пушка М256. Начальная скорость при использовании выстрела М829А2 1675 м/с.

Скорострельность – до 8 выстрелов в минуту.

На сегодняшний день основным противотанковым вооружением М1А1 «Абрамс» являются бронебойные подкалиберные снаряды М829А1 и М829А2. Также началось производство и поставки в войска нового снаряда М829А3, который представляет серьезную опасность для танка Т-90. Ведутся разработки по созданию управляемого снаряда TERM, однако, они еще далеки до завершения.


Т-90

Основным вооружением Т-90 является 125-мм модернизированная гладкоствольная пушка-пусковая установка.2A46M-2(4)

Начальная скорость при использовании выстрела 3БM-44М 1750 м/с.

Скорострельность - 6-8 выстрелов в минуту

Основным противотанковым вооружением Т-90 также являются бронебойные подкалиберные снаряды (3БM-42 и 3БM-42М) и комплекс управляемого вооружения Рефлекс-М с ракетами 9М119М и 9М119М1 которые обеспечивают поражение танков М1А1НА во все участки лобовой проекции на дистанции до 5000 м. Поражение танка М1А2 обеспечивается только в ослабленные зоны, которые составляют до 40% лобовой проекции. Моделирование встречного боя танковых рот (10 танков Т-90 против 10 танков М1А1) показало, что, начиная стрельбу ТУР с дальности 5000 м, Т-90 успевают к дальности 2000 - 2500 м поразить до 50 - 60 % танков противника. Естественно, это возможно только в случае если это позволяет рельеф местности.

Кроме этого ведется разработка персептивных комплексов, реализующих принцип «выстрелил и забыл» и поражение танка не в мощную Лобову броню, а в тонкие участки крыши башни и корпуса.

В плане разработки и внедрения в войска новых бронебойных подкалиберных снарядов в последнее десятилетие наметилось отставании. Ответа появлению новых угроз дано не было, поэтому, поражение танка М1А2 на всех дистанциях с первого попадания не гарантируются. Промышленность задерживает поставку в войска уже разработанных боеприпасов, а финансирование работ над новыми образцами срывается.

Бронирование

М1А1НА

Эквивалентная стойкость против кинетических боеприпасов: 530-550 мм.

Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов: 750-800 мм.

М1А2 (1994)

Эквивалентная стойкость против кинетических боеприпасов: 770 мм.

Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов: 1000-1200 мм.

Башня танка М1А1 состоит из наружной и внутренней стальных бронеплит соединенных поперечными ребрами жесткости, между которыми заложены пакеты спецбронирования из металлических и неметаллических материалов.

Благодаря высокой плотности (плотность урана 19.03 г/см3) эти пластины при предельно малой толщине обеспечивают “взрывной” характер разрушения элементов кумулятивной струи.

Т-90

Эквивалентная стойкость против кинетических боеприпасов: 800-830 мм с защитой Контакт-5

Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов: 1,150-1,350 мм с защитой Контакт-5

Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов указана для моноблочных боевых частей первого поколения.

Бронирование башни танка Т-90 относится к “полуактивному” типу. В передней части башни расположены две полости, расположенные под углом 55 градусов к продольной оси орудия, в которых размещены пакеты спецбронирования “полуактивного” типа. Структура брони с отражающими листами представляет собой преграду, состоящую из 3-х слоев: плиты, прокладки и тонкой пластины. Эффект от использования “отражающих” листов может достигать 40% в сравнении с монолитной броней той же массы. Кроме этого, на танке также применен комплекс встроенной динамической защиты «Контакт-5» тот тип ДЗ работает как против кумулятивных средств (КС), так и против бронебойных подкалиберных снарядов (БПС). Комплекс обеспечивает мощный боковой импульс, позволяющий дестабилизировать или разрушить сердечник БПС перед тем, как он начнет взаимодействие с основным бронированием.

На Т-90 был впервые серийно установлен комплекс оптико-электронного противодействия ТШУ-1-7 «Штора-1». «Штора-1» предназначена для защиты танка от поражения управляемым оружием с командными полуавтоматическими системами наведения типа «Tow», «Hot», «Milan», «Dragon», лазерными головками самонаведения типа «Maverick», «Hellfire», «Copper-head», а также артиллерийских систем с лазерными дальномерами.

Уязвимые зоны

М1 «Абрамс»

Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО


Непозволительно большой зазор между бронированием корпуса и башни. Зазор настолько велик, что попасть под башню “Абрамса” можно и на большом расстоянии, для этого можно целиться в верхний лобовой лист расположенный под очень большим углом – если произойдет рикошет, то обязательно под башню. В этом случае не помогут ни высокое бронирование лобовой детали корпуса, ни толстая броня башни. Слабое бронирование бортов в районе моторно-трансмиссионного и боевого отделения делает танк уязвимым к огню мелкокалиберной артиллерии, например дистанция уверенного поражения при использовании БП снаряда «Кернер» при угле от 38 до 90 градусов составит до 2000 метров (500 м для БТ снаряда).

Т-90

Уязвимыми зонами в бронировании т-90 являются участки с обеих сторон от пушки, не прикрытые встроенной динамической защитой и не имеющие спецбронирования (в месте установки спаренного с пушкой пулемета). Ослабленная зона также имеется на верхней лобовой детали корпуса в области смотрового прибора водителя. Это является конструктивной особенностью всех отечественных танков, начиная с Т-64.

Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО


Первоисточник http://btvt.narod.ru" target="_blank" rel="nofollow">http://btvt.narod.ru


ЗЫ
Разрушение кормовой ниши «Абрамса» с вышибными пластинами в результате попаданий ПТС.
Проломы нижней плиты забашенной ниши при детонации боекомплекта. Анализ повреждений танков «Абрамс» в ходе применения в Ираке показывает, что «вышибные» пластины далеко не всегда работают штатно. «Протектированые» топливные баки «Абрамса» также не предохраняют танк от пожара при попадании РПГ.

Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО


Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО


Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО


Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО


Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО


Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО


Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО



PPS

ни что не стоит на месте, тем более вооружение:

Новый T-95 Black Eagle Russian Tank

Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО




Новый Российский боевой танк Т-95 с безлюдной башней, электронными средствами разведки, целеуказания и электромагнитной броней. Его масса составит 30-50 тонн.

Новая боевая машина оснащена самым современным радиоэлектронным оборудованием, в состав которого включен радар. Бронирование лобовой проекции, низкий силуэт и характеристики пушки Т-95 обеспечивают ему преимущество в дуэльном бою с любым основным боевым танком современности.

Информация о цели будет поступать по оптическим, тепловизионным, инфракрасным каналам, в нее включен лазерный дальномер и радиолокационная станция.
Танк оснащен комплексом «свой-чужой», что позволит более динамично действовать в сложных и динамичных условиях современного поля боя.
Ноу-хау "орла" стали башня, в которую можно устанавливать пушку любого калибра, боекомплект, отделенный от экипажа и вынесенный за башню, он крепится к орудийной установке подобно магазину автомата. Уникальная система автоматического заряжания, расстреляв все снаряды,
просто сбрасывает пустой магазин.

Экипаж 1-3 человека, расположен в специальной бронированной капсуле, отделенный от башни и автомата заряжения бронированием. Орудие располагается в небольшой башне без экипажа.

Данная концепция позволяет значительно уменьшить силуэт танка, делая его менее заметным на поле боя. Также значительно улучшается безопасность экипажа, отделенного от боевого отделения бронестенкой.

При попадании снаряда в отсек боекомплекта и его подрыв, энергия взрыва уходит вверх через вышибные панели, тем самым экипаж остается в целости и сохранности.
Живучесть танка повышается за счет самой современной, тщательно расчитанной и в то же время простой компоновки основных узлов машины. В случае выхода одного из них из строя танк все равно способен выполнять боевую задачу.

Вооружение танка:

Пушка калибра от 125-152 мм, Снаряд разгоняется в стволе электромагнитным полем.
Спаренный с пушкой 7,62-мм пулемет.
Дистанционная зенитная установка с новым 12,7-мм пулеметом “Корд”.
Имеются управляемые ракеты.
Планируется использование зарядов с жидкими метательными веществами.
У танка есть средства активной защиты типа "Арена". Эта система представляет собой пластины со взрывчатыми веществами, закрепленные на броне танка. Когда снаряд попадает в одну из таких пластин, то она взрывается и отбрасывает снаряд в сторону.

Для защиты “Орла” на верхней части башни смонтированы датчики лазерного облучения.
По бокам установлены пусковые, которые, предназначены для отстрела снарядов комплекса “Дрозд-М”.
Этот танк имеет систему оптико-электронного подавления противотанковых управляемых ракетных снарядов.
Пушка танка может вести огонь прямой наводкой на удалении в 5 км и более.
Такой дальности стрельбы у танков ВС других государств мира еще нет.

Характеристики танка Т-95:

Вес: около 50 тонн;
Экипаж: 3 человека;
Двигатель: Перспективный двигатель Х-образный дизельный двигатель мощностью более 1500 л.с. ГТД мощностью 1,500 л.с. или его форсированная версия,

разработанная ГУП "Завод имени В. Я. Климова";
Скорость на дороге: более 75 км/ч;
Скорость по пересеченной местности: более 50 км/ч;
Соотношение вес/мощность: не менее 24 л.с на тонну;
Давление на грунт: около 0.9 кг/ см. кв;

Вооружение:
Основное орудие: 135-152 мм;
Боезапас: не менее 36;
Типы боеприпасов: БПС, ОФС, КУВ;
Пулеметы: 1х7.62;
Дистанционная зенитная установка с новым 12,7-мм пулеметом “Корд”;

Системы противодействия: Система Штора-1, КАЗ «Дрозд» или «Арена».
Бронирование:
Многослойная комбинированная с использованием встроенной динамической защиты нового поколения, разрабатываемая в рамках ОКР «реликт».
Против БПС: предположительно не менее 1000 мм;
Против Кумулятивных боеприпасов: предположительно не менее 1500.
(В эквиваленте стальной гомогенной брони без учета встроенной динамической защиты)




Комплекс активной защиты «Арена-Э»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх