,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинский национализм как враг Православия
  • 22 ноября 2011 |
  • 14:11 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 1800
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
0
В Киеве прошла научно-общественная конференция «Борьба украинских националистов против Православной Церкви в период 1939-53 годов»…

Украинский национализм как враг Православия


Это важное мероприятие, посвященное разоблачению зверств ОУН-УПА над православными епископами, священниками, мирянами, которые оставались верны РПЦ, и не желали уходить в раскол. Бандеровский террор против православных, желавших остаться в лоне материнской Русской Православной Церкви был весьма велик.

На эту тему на конференции выступили историки, публицисты, политические и общественные деятели.

Священник Аркадий начал конференцию молитвой и благословил собравшихся.

А вступительную речь сказал автор данной статьи.

Мне пришлось привести собранию совершенно шокирующие факты зверств националистических бандитов над теми православными священниками и епископами, которые не желали уходить в раскол из Русской Православной Церкви, которые спасали людей от нацистов. О таком даже не хочется говорить. Даже эсесовцы часто бледнели от их преступлений. Так, националисты выдали немцам киевского архимандрита Александра (Вишнякова), за то, что он спасал несчастных еврейских детей от смерти, спрятав их от немцев. Затем они... распяли его на кресте в Бабьем Яру и подожгли... Ныне он причислен Церковью к лику святых.

Бандеровцы убивали не только рядовых священников, но и епископов, и даже митрополитов. Так, они убили митрополита Кременецкого Алексия (Громадского), который отказался пойти на раскол. Он предвидел свою мученическую кончину, но не пошел на компромисс с совестью. Ведь грех раскола, как известно по православному преданию, не смывается даже кровью.

Трагически погиб от рук бандеровских львовский протопресвитер Гавриил Костельник, который с юности хотел воссоединиться с Русской Церковью. Неправда, будто бы известный Собор во Львове, воссоединивший греко-католиков с РПЦ был только лишь результатом давления Сталина. Нет, многие тысячи униатов мечтали уйти из унии, которая была навязана силой, помнили о своем русском происхождении.

Всего, по мнению историков, украинскими националистами были убиты многие сотни священников, возможно, речь идет даже о тысяче мучеников. Точные цифры этого массового террора теперь сложно установить.

Я призвал противопоставить украинскому национализму православный патриотизм, ибо вообще никакой национализм не совместим с церковностью. Даже русский. Недаром среди русских националистов так много неоязычников и демократов. Сам принцип антропоцентризма, который лег в основу этой политической теории, противоречит принципу христианства, согласно которому в центре всего - Бог. Неудивительно, что среди европейских, например, националистов, полно гомосексуалистов. Ибо путь греха, отрыва от христианства - это всегда путь «вниз», путь к постепенной деградации. «Народный Собор» Украины поэтому исповедывает имперские православные принципы, согласно которым Святая Русь должна быть единой и христианская мораль должна торжествовать в любой точке Руси. Именно поэтому мы сотрудничаем не только с депутатами Верховной Рады, но и с депутатами Госдумы России, информируя их о различных вредоносных «грантоедских» законопроектов, предлагая свои, разработаны нашими юристами. Мы, конечно, осознаем свои весьма малые возможности, однако надеемся, что Бог, видя наши слабые, но все же усердные попытки, восполнит недостающее и поможет нам.

Я осудил планы создания украинскими националистами «независимой церкви». Такую «независимую от Бога церковь» пытался создать «оранжевый режим», но и сейчас, увы, такие попытки имеют место со стороны отдельных нечистоплотных политиканов. Надо помнить, в какие жертвы выливались прошлые попытки создания «единой поместной церкви», чтобы ужасное прошлое не повторилось.

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко в своем докладе призвал участников конференции не падать до уровня идеологических оппонентов, а разумно реагировать на события прошлого: «Мы не должны ненавидеть и мстить, но мы должны знать и помнить всё, что было совершено против нашего народа». Все делегаты конференции согласились с фразой В.Колесниченко о том, что «Веру нельзя убить, но веру можно пытаться запретить» - именно эти слова отражают продолжающуюся на Украине бесчеловечную борьбу «бандеровцев» против Церкви.

В.Колесниченко обратился к участникам мероприятия с просьбой не только давать волю эмоциям, но и «формировать свои выводы, основываясь лишь на достоверных источниках истории. Только так можно найти историческую правду и снизить уровень напряжения общества».

Полностью поддержал речь В.Колесниченко Народный депутат Украины прошлых созывов Георгий Крючков, высказавший желание продолжить его обращение. Г.Крючков констатировал: «В современном мире угроза фашизации возрастает... От власти практически нет официальных заявлений относительно проявлений фашизма в Украине».

Зверства бандеровцев осудила и кандидат исторических наук, военный историк Людмила Кондратенко, которая привела об этом сухие факты, которые, однако, никого не оставили равнодушными. Людмила Викторовна призвала не допустить преступлений националистов в будущем, и посетовала на то, что историческая наука Украины подвергается серьезным искажениям, многие ученые запуганы и боятся сказать правду о преступлениях ОУН - УПА.

Геннадий Майский, сопредседатель "Народного Собора" Украины, отметил подлость действий бандеровцев, которые любили убивать беззащитных людей исподтишка.

Марина Хомякова, известная киевская поэтесса и радиожурналистка, удачно рассказала интересные факты о роли раскольников и униатов в бандеровском терроре. Упомянула и о пагубной роли униатского митрополита Андрея Шептицкого, благословлявшего дивизию СС «Галиция».

Острым было выступление и заместителя председателя «Народного Собора» Украины Андрея Галунко. Он ссылался на книги известного канадского историка украинского происхождения В.Полищука, которого никак нельзя обвинить в том, что он «агент Москвы» - это стандартные глупости необандеровцев в адрес тех, кто их обличает. И историк Полищук доказал, что преступления украинских фашистов воистину вопиют к небу. И наша задача - не дать им повторить эти ужасы.

Тему бандеровщины и связанную с ней идею создания «поместной церкви» осудил и известный публицист, общественный деятель Юрий Егоров. Этот человек внес немалый личный вклад в православно-патриотическое движение Украины, и его слова по осуждению проекта отрыва УПЦ МП от материнской Русской Церкви вызвали аплодисменты.

Харьковский делегат конференции, редактор православной газеты «Русь Триединая» Сергей Моисеев, он же и руководитель одноименной общественной организации, призвал к сплочению православных патриотов Украины, и призвал дать отпор бандеровщине. В частности, он рассказал о своем позитивном опыте, связанном с деятельностью Харьковского десантно-спортивного клуба «Маргеловец», членам которого как-то пришлось силой поставить на место зарвавшихся националистических хулиганов.

Украинский национализм как враг Православия


3 сентября в Сумах при участии Сергея Моисеева торжественно открыли памятник-бюст первому командиру десантных войск Советской Армии, генералу армии, Герою Советского Союза Василию Маргелову.

Причем тема бесчинств наследников бандеровцев актуализировалась прямо по ходу мероприятия. Ведь на конференцию попытались пройти двое из них, однако, искоса взглянув на фигуры рослых казаков (мероприятие достойно охраняли бойцы из «Верного казачества»), необандеровцы предпочли ретироваться, предварительно позвонив кому-то с характерным западенским акцентом, и сообщив собеседнику, что «краще піти звідси». Один из этих колоритных молодых людей был счастливым обладателем синяка под глазом, что, вероятно, говорило о том, его осторожность была продиктована горьким опытом общения с русским Киевом.

После закрытия конференции все делегаты смогли пообщаться с выступавшими общественными и политическими деятелями в неформальной обстановке.

Все выступавшие были единодушны в осуждении нацизма и неонацизма.

На конференции была принята резолюция, которая требует запрета экстремистских националистических организаций и усиления борьбы с неонацизмом


Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх