,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хроника безумия – 3. Финал
  • 21 ноября 2011 |
  • 17:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 926
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
Зря суд запретил проводить «празднование» седьмой годовщины «революции». Не надо мешать политической агонии. Это ошибка. Следовало бы показать по всем телеканалам несколько десятков (это в лучшем случае) зомби, рефлексирующих на тему «мы так верили, а нас обманули». Пусть вспоминают о своем безумии. Тем более что оно достаточно быстро закончилось. Только первая годовщина «восстания» прошла достаточно массово. В 2005 году на Майдане собралось около девяносто тысяч человек.

По словам пресс-секретаря президента Ирины Геращенко (ныне она переметнулась к Арсению Яценюку), Виктор Ющенко шел на Майдан в прекрасном настроении: «Для него (Ющенко) это прекрасная возможность увидеть еще раз тысячи глаз, почувствовать уникальную атмосферу Майдана и стоять в кругу людей, с которыми они вместе боролись за демократию». И еще одну радостную новость сообщила тогда Ирина. Оказывается, семья президента получила результаты анализа образцов крови. Все очень обрадовались, поскольку в организме президента наконец-то нашли следы диоксина. Выходит, травили Виктора Андреевича!

А в 2006 году на главной площади страны собралось около тысячи «маленьких украинцев». Они почему-то побежали к Секретариату «мессии», чтобы потребовать… отмены политической реформы 2004 года. Ющенко на Майдан не пошел, а ограничился телеобращением к «своему народу». В Мариинском дворце состоялась банальная пьянка для избранных участников «революции». Юлия Тимошенко, уволенная к тому времени с должности премьера, спрогнозировала, что «весна победит» и власть в стране перейдет к ней. В последующие годы наметилась интересная тенденция: «празднование» очередной годовщины становилось постыдным занятием. Хотя вроде бы все формальные основания были: «оранжевый президент», никто не запрещает, иди себе на площадь и рви глотку. В 2007 году примерно 200 человек пришло поностальгировать. Ющенко даже с обращением к народу не выступил. Его пресс-служба распространила формальное поздравление, в котором, в частности, говорилось, что «этим праздником, основанным «оранжевой» революцией, отмечаем усилие всех сыновей и дочерей Украины, которые на протяжении нашей истории боролись и работали ради независимости народа, торжества справедливости и утверждения и соблюдения прав человека». В 2008 году на Майдане вообще никого не было. У Ющенко вместо Майдана появилось новое увлечение – голодомор. В 2009-м на площади тоже никого не было. Его обращение к народу – верх идиотизма: «Политический рейтинг абсолютно не означает ошибочность политики. Не будем забывать, что большинство часто ошибается – я бы уточнил, как правило, ошибается». Рейтинг самого Ющенко тогда неудержимо стремился к абсолютному нулю.

В 2010 году вместо Майдана была революция торговцев. Появился новый герой – «хер в меховой шапке». О «живительной энергии революции» никто не вспоминал. В общем, не стоило запрещать сборище зомби на площади. Никому этот день Свободы и на фиг не нужен. Но мы все же продолжим вспоминать факты и события, которые спровоцировали в 2004 году «снос мозга» у части населения страны.

18 ноября 2004 года

США в очередной раз сыграли роль главного демократизатора планеты. Газета The Washington Times радостно сообщила, что ряд представителей украинской власти смогут получить американские визы только с разрешения Госдепа. В «черный список» амеров попали глава Администрации президента Виктор Медведчук, народный депутат Виктор Пинчук, генеральный прокурор Геннадий Васильев и министр внутренних дел Николай Билоконь. В статье также говорилось, что, скорее всего, американо-украинские отношения ожидает «период охлаждения», в случае, если президентом станет Виктор Янукович, потому что, считают в США, он «придет к власти нечестно». Очень демократично. Второй тур еще не состоялся, а Штаты уже фактически отказываются его признавать.

Политологи, как всегда, продемонстрировали, что они ни в чем не разбираются и их прогнозы – полная туфта. Владимир Фесенко выразил уверенность в том, что у кандидата в президенты от оппозиции Виктора Ющенко есть реальная возможность выиграть выборы без какого-либо сценария. Бывший советник по национальной безопасности Совета министров союза Сербии и Черногории Драган Раденович подчеркнул «схожесть ситуации на улицах Киева с тем, что было в Сербии», но отметил уникальность Украины, в которой «нет смысла в революции».

«Виктор Ющенко чувствует себя хорошо». Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Николай Полищук заявил, что Ющенко чувствует себя хорошо, работает по 16-17 часов в сутки и не принимает никаких лекарств. «Угроз для его жизни нет никаких, последствия его недуга остались только на его лице. Слухи об ухудшении здоровья Ющенко связаны с тем, что власть полностью проигрывает, поэтому использует последний шанс – пытается вбить в голову избирателям мысль о нездоровом президенте». Представить себе Виктора Андреевича, работающего свыше трех часов в сутки, – это уже фантастика. Полищук молодец. Заработал себе должность в Минздраве.

Фарс с параллельным подсчетом голосов. Прозвучал первый призыв к Майдану. Николай Томенко заявил, что сторонники Ющенко намерены после завершения голосования во втором туре президентских выборов провести параллельный подсчет голосов на Майдане Незалежности в Киеве. «Люди смогут прийти на Майдан Незалежности и услышать в расставленных там палатках, что происходит в каждой области, и смогут увидеть реальные протоколы». Никто в штабе Ющенко не собирался проводить параллельный подсчет. Ставка была сделана на биомассу.

19 ноября 2004 года

«Заробитчане» призывают к восстанию. Пламенная блондинка Оксана Билозир зачитала обращение представителей украинской трудовой миграции: «Политический и хозяйственный беспредел правящего режима, безразличие власти к нашим проблемам заставили нас выехать на чужбину в поисках лучшей жизни, разлучили со своими детьми и родителями, с женами и мужьями. Не дайте втянуть себя в обман лжи, пустых обещаний, не продайте свою душу за грош недостойной власти, которой чужда эта земля, чужд этот народ, безразличны человеческие судьбы». Только вдумайтесь: галичане тупо сбежали в ЕС и мужественно призывают из-за кордона украинский народ не голосовать за Януковича.

Тимошенко приглашает на уличный праздник. Юлия Владимировна призвала всех украинских граждан приехать в Киев и прийти на главную площадь столицы для наблюдения «за праздником победы Виктора Ющенко». «В 9 утра в понедельник, 22 ноября, на Майдане Незалежности соберутся украинские граждане, не для того, чтобы сделать революцию, а чтобы поздравлять народного президента Виктора Ющенко с избранием». Классический образец зомбирования.

20 ноября 2004 года

Президент Леонид Кучма: революции не будет. По словам Кучмы, власть сделает все возможное, чтобы выборы в Украине прошли спокойно. «Все мы знаем – революции планируют мечтатели, осуществляют – фанатики, а их плодами пользуются негодяи. Революции не будет. А будут выборы, достойные европейской страны 21-го столетия». Насчет негодяев и фанатиков Данилыч не ошибся. А вот именно его соглашательская позиция стала одной из основной причин «победы демократии».

21 ноября 2004 года

«Началась массовая фальсификация». С самого утра спикеры «Нашей Украины» начали стонать о массовых, циничных провокациях. Еще второй тур толком не начался, а нарушений, по словам Юрия Еханурова, зафиксированы «десятки тысяч».

Анонс Майдана. Тарас Стецькив, самый низкорослый депутат фракции «Наша Украина», сообщил о начале работы палаточного городка в центре Киева. По его словам, «к пяти часам будут установлены 27 палаток с обогревом, организован подвоз горячего кофе и чая, начнет работу полевая кухня».

Оранжевые шарфики. Виктор Ющенко пришел на участок для голосования со всей семьей, одетой в оранжевые шарфики. Даже у малолетнего Тараса во рту была оранжевая соска. Именно с этого момента началась мода метить «своих зомби» оранжевым цветом.

«У Ющенко есть план». Уполномоченный представитель кандидата в президенты Виктора Януковича Степан Гавриш обнародовал мобилизационный план штаба Виктора Ющенко. В соответствие с документом, планируется создание и работа добровольных народных дружин, мобильных бригад. В частности, первые должны будут охранять участки, вторые – вести подготовку к боевому дежурству, сбору и проверке автотранспорта и видеотехники. Планируется также разбить палатки на Майдане, и когда в пресс-центре будут объявлять результаты экзит-пола, фиксирующие победу Ющенко, провести трансляцию этого на Майдане в онлайн-режиме или в записи. Все так и было.

Порошенко рекламирует свой канал. Заместитель руководителя избирательной кампании Виктора Ющенко Петр Порошенко заявляет, что штаб Януковича планирует отключение оппозиционного общеукраинского «5 канала» в ночь выборов, а власть начала реализацию "силового сценария". Петр Алексеевич также заявил о передвижениях колонн военной техники и военнослужащих из восточных регионов в Киев. В дальнейшем новости о «передвижениях военной техники» и «российском спецназе» станут фирменной новостью «канала честных новостей». Канал, к сожалению, так никто и не закроет…

Хроника безумия – 3. Финал


Проплаченные экзит-полы. Ключевым элементом вывода людей на Майдан стали экзит-полы. Все просто: людей заранее разогревали страшилками на тему «у вас украли голоса». Затем занесли денег социологам, которые подготовили «социсследования», заранее фиксирующие победу Ющенко. В результате как бы нет смысла ждать официальных итогов. Все уже украдено. Согласно итогам экзит-пола, проведенного центрами "Социс" и "Социальный мониторинг" на выходе с избирательных участков в воскресенье, во втором туре выборов президента Украины лидирует Виктор Ющенко с 49,4% голосов избирателей, премьер-министр Виктор Янукович на втором месте с 45,9% голосов. По результатам исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Украинским центром экономических и политических исследований имени Разумкова на выходе с избирательных участков, во втором туре выборов президента Украины лидирует Виктор Ющенко с 58% голосов избирателей, Виктор Янукович на втором месте с 39% голосов. В первом случае разрыв почти пять с половиной процентов, во втором – почти 20%! Но кого волнует такой разброс результатов? Главное – Ющенко побеждает!

Первые оранжевые зомби. В Киеве на Майдане находится около 2,5-3 тыс. сторонников Виктора Ющенко. У многих из них шарфы, ленточки, косынки, флажки оранжевого цвета – цвета предвыборной кампании Ющенко. Люди держат флаги компании "Пора", украинские национальные флаги. На сцене Александр Зинченко: «Значительный отрыв Ющенко от кандидата от власти Виктора Януковича по результатам экзит-пола позволяет рассчитывать, что даже при возможной попытке фальсификации власть не сможет сфальсифицировать итоги голосования». Все предельно ясно: Ющенко победил, все остальное, в том числе и официальные результаты голосования, – не важно.

Оранжевые зомби – пополнение. На Майдане уже десять тысяч человек. Выступления представителей "Нашей Украины" чередуются с концертными номерами. В частности, уже выступила певица Гайтана, ожидается выступление Русланы, группы "Тартак". На площади присутствует подразделение народных дружинников, одетых в черные береты с оранжевыми повязками на рукавах. В настоящее время их насчитывается около 100 человек. Собравшиеся люди находятся в приподнятом настроении, скандируя «Ющенко!».

ЦИК: по итогам обработки 75,24% протоколов избирательных комиссий, на выборах президента лидирует Виктор Янукович с 48,65% голосов избирателей, Виктор Ющенко набрал 47,72% голосов. По предварительным данным за Януковича проголосовали 10 млн. 537 тыс. 393 человека, за Ющенко – 10 млн. 335 тыс. 225.

22 ноября 2004 года

Подготовка к приему оранжевых зомби. На Майдане Незалежности с утра началась подготовка предстоящей массовой акции сторонников кандидата в президенты Виктора Ющенко. Организаторы проверяют аппаратуру, установленную на сцене, работу больших экранов. В 8.30 на площади малолюдно. Обстановка – начала рабочей недели: люди идут на работу, улицы не перекрыты.

Хроника безумия – 3. Финал


Начало. К десяти утра, по оценкам агентства «Интерфакс-Украина», на Майдане собралось не менее 20 тыс. человек. Вся площадь заполнена до улицы Городецкого. В ожидании приезда Ющенко звучат песни украинских исполнителей в записи. Собравшиеся периодически скандируют «Ю-щен-ко!». Как задрал это вопль зомби за последующие недели… С полуторачасовым опозданием появляется «мессия» в сопровождении своих соратников – Александра Зинченко, Петра Порошенко, Евгения Червоненко, Александра Мороза, Анатолия Кинаха, Юрия Костенко. Ющенко толкает речь. Призывает к созданию общественного движения сопротивления «За честные выборы». По его словам, он уже победил, но власть все сфальсифицировала. Зомби ревут от восторга. Да, и еще один момент: именно в этот день началась карьера гимнопевца Александра Пономарева. Он исполнил гимн Украины на открытии митинга.

Хроника безумия – 3. Финал


Тимошенко в своем репертуаре. Юлия Владимировна, как всегда, отличилась. Она призвала студентов приостановить учебу и объявить забастовку: «Наша победа зависит от героизма каждого отдельного человека, сколько людей сегодня приедет в Киев, сколько хватит мужества продержаться в палатках. Ни шагу назад. Мы впервые за 13 лет не уйдем из Киева без власти. Мы стали народной армией. По всему Киеву мы будем разбивать палатки. Если эта банда не будет действовать так, как мы требуем, мы будем перекрывать железные дороги, автодороги и аэропорты».

Хроника безумия – 3. Финал


Подключаются европейцы. Наблюдатели ОБСЕ выступили с заявлением, что второй тур выборов президента в Украине не отвечал международным стандартам. Об этом заявил специальный координатор ОБСЕ Брюс Джордж. Он подчеркнул, что с этим мнением полностью согласны наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы и Европейского парламента, Парламентской Ассамблеи НАТО.

Предварительные итоги выборов ЦИК. По итогам обработки 99,38% протоколов Виктор Янукович набрал 49,42%, Виктор Ющенко – 46,7%.

Приезд биомассы. По оценкам милиции на 15.00 понедельника, на Майдане Незалежности и улице Крещатик в центре Киева собралось более 100 тысяч сторонников Виктора Ющенко. Начали прибывать сторонники Ющенко из регионов. На проезжей части Крещатика от улицы Городецкого до улицы Прорезной установлено уже более 100 палаток.

Хроника безумия – 3. Финал


Расово правильная академия. Коллектив Киево-Могилянской академии совместным решением преподавателей и студентов объявил забастовку.

Хроника безумия – 3. Финал


Галичина. Львовский горсовет принял решение признать законно избранным президентом Украины Виктора Ющенко и исполнять его указы и распоряжения. За это решение проголосовали все 68 депутатов, принявших участие во внеочередной сессии Львовского горсовета. Вслед за Львовом Ивано-Франковский горсовет принял аналогичное решение. Затем Тернопольский. Спасибо жителям Галичины…. Ну и, конечно же, диаспора тоже признала Ющенко президентом.

Евросоюз. ЕС считает, что президентские выборы в Украине не отвечали международным стандартам, и намерен призвать украинские власти пересмотреть их результаты. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот. По его словам, каждая из стран ЕС намерена вызвать украинского посла и выразить ему свою обеспокоенность проведением выборов и их результатами. «Все члены Евросоюза намерены вызвать украинских послов, чтобы передать свое отношение. По нашему мнению, второй тур не отвечал международным стандартам», – сказал он на пресс-конференции.


Разыграно, как по нотам. Спустя семь лет это так понятно. Но почему же тогда столько людей повелось?



Александр Зубченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх